Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли музыкой вылечить психов?

Можно ли музыкой вылечить психов?
Уже давно известно, что музыка может сильно влиять на эмоциональное состояние человека. Определенная музыка способна вызвать бурные чувства, другая же, напротив, вернуть душевный покой.

Как пишет Haaretz, между учеными, врачами и психотерапевтами давно ведутся споры о том, может ли музыка быть использована в качестве лекарства при различных психических и даже соматических расстройствах. Многие склоняются к этой точке зрения, хотя эмпирические данные, однозначно свидетельствующие о врачебном эффекте музыки, до сих пор не получены.

Тем не менее, по утверждению Майкла Ройзена, специалиста Wellness Institute в Кливленде, он и его сотрудники постоянно наблюдают явный терапевтический эффект в случаях регулярного прослушивания классической музыки. Он считает, что музыка замедляет процесс старения организма и помогает не только снять эмоциональное напряжение, но улучшает самочувствие даже онкологических больных. По его словам, музыка значительно более эффективно укрепляет здоровье, чем даже занятия спортом.

Еще одной горячей сторонницей музыки, как медицинского средства, является Вера Брандес из частного медицинского университета «Парацельсус» в Зальцбурге. « Я – первый в мире музыкальный фармацевт» – с гордостью заявляет она. Вера действительно прописывает музыку, как лекарство – с четкой дозировкой, временем применения, а, главное, дифференциацией музыкальных произведений в зависимости от заболевания. Она уверена, что не соответствующая определенной болезни музыка не только не дает позитивного эффекта, но даже может повредить. 

В исследованиях, которые она проводила, прослеживается довольно очевидная связь между применением музыки в качестве лекарства с улучшением целого ряда психосоматических симптомов: тревога, депрессия, уровень кровяного давления, различные боли и пр.

Сторонники музыкальной терапии уверены, что недалек тот день, когда музыка будет использоваться в качестве эффективного лекарства в большинстве лечебных учреждений.
Источник: news.israelinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

joukovaED

комментирует материал 16.04.2009 #

конечно, ещё как способствует! (классическая музыка улучшению самочувствия) Мне в плохом настроении достаточно несколько арий из оперы \"Кармен\" прослушать, подпеть -- и всё, \"бодрячок\"!! :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland