Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст РФ составит список \"взяткоопасных\" должностей

Минюст РФ составит список \"взяткоопасных\" должностей
Министерство Юстиции РФ готовит реестр коррупционно опасных должностей, которые будут взяты под особый контроль. Об этом сообщил глава ведомства Александр Коновалов в интервью "Российской газете". 

По словам министра, при определении "коррупционно-емких участков" эксперты руководствуются двумя основными принципами. Во-первых, это наличие у должностного лица возможности решать что-то по своему усмотрению, без какого-либо контроля извне. И во-вторых, востребованность госуслуги, что повышает риск коррупционной деятельности чиновников. 

Глава Минюста также считает, что для эффективной борьбы с коррупцией необходимо также развивать новейшие управленческие технологии, которые сведут к минимуму так называемый человеческий фактор. В отношении своего ведомства министр сообщил, что планируется переход на электронные торги при закупке имущества для госнужд, а также введение в эксплуатацию электронного документооборота. Такие меры, считает Коновалов, позволят руководству отслеживать действия своих подчиненных, что, в свою очередь, сведет к минимуму процент коррумпированности чиновников. 

Кроме того, будут востребованы инновационные механизмы контакта с потребителями госуслуг. "Например, Минюст планирует принимать отчеты от неправительственных организаций по сети Интернет, - отметил Коновалов. - Формы отчетности будут установлены в современном компактном содержательном варианте. Кстати, проекты административных регламентов по регистрации неправительственных организаций уже опубликованы на сайте Минюста для общественного обсуждения". 

Глава Минюста привел в интервью пример наиболее открытого взяточничества, а именно - "открытого вымогательства", с чем, по его словам, "надо наиболее жестко бороться". Министр также подчеркнул необходимость усиления контроля за доходами и имуществом чиновников, в том числе - через привлечение к этому процессу правоохранительных органов. Таким образом можно будет доказать, что, например, "дом за границей принадлежит не юридическому владельцу, а конкретному высокопоставленному лицу". Это, по мнению министра, позволит выбить экономическую базу коррупции. 

Напомним, Россия регулярно занимает последние строчки в независимых рейтингах коррумпированности чиновников. Так, в 2008 году организация Transparency International в своем рейтинге, посвященном восприятию коррупции в мире, отвела России (а также Бангладеш, Кении и Сирии) 147 место.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland