Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легендарный Т-34 возглавит колонну техники 9 Мая

Легендарный Т-34 возглавит колонну техники 9 Мая

Тяжёлый Т-34 снова впереди, причем в самом прямом смысле слова. Легендарный танк военного времени возглавит колонну техники, которая на параде 9 Мая пройдёт по главной площади краевого центра.

В бронетанковой службе округа к этому ветерану относятся с особым почтением: он прошел всю войну, выдержал несколько прямых попаданий, но экипаж уберёг. Теперь его самого берегут как зеницу ока. С 32-тонной машины буквально пыль сдувают, а к параду 9 Мая решили ещё и подкрасить. В остальном ремонт не нужен.

Капитан Максим Шишкин, начальник бронетанковой службы полка, отметил: \"Техническое состояние танка — хорошее, потому, если взять в учет год выпуска — 1942, то я бы даже сказал - он отлично сохранился. По нормативам, он должен развивать скорость - 45 км/ч, на самом же деле он и больше может. Сгодится и не только для парада\".

Сколько точно вражеских танков уничтожил экипаж этого Т-34 — неизвестно, но счет идёт на десятки. Ведь именно такие машины сдерживали натиск противника в сражении на Курской дуге, а потом и Берлин штурмовали.

Теперь перед его экипажем — другие цели. Их не видно сквозь обзорное окно, но задачи четко сформулированы командирами части: при помощи этой, некогда грозной техники, они собираются сеять доброе и вечное.

\"Это же является отличной системой воспитания молодёжи. И даже вот личный состав, который делает ремонт и находится здесь, он смотрит на эту технику как на раритет, на реликвию. Тем самым мы проводим воспитание молодёжи\", - говорит капитан Роман Сингович, начальник отделения бронетанковой службы полка.

9 мая Т-34 возглавит колонну из 72 машин. Главная его задача: не наследив гусеницами на асфальте, оставить след о торжествах в памяти читинцев. Если задуманное получится, это будет означать, что с очередным заданием железный ветеран справился.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Васильич

комментирует материал 20.04.2010 #

==Тяжёлый Т-34 снова впереди, причем в самом прямом смысле слова. ==
Это средний танк. Автор, учите матчасть!

user avatar
tank55887

отвечает Васильич на комментарий 20.04.2010 #

+Да и скорость по ТТХ другая . И обзорного окна у экипажа в танке не бывает. Да и счета на десятки уничтоженных танков наверняка не было. В обшем довольно неряшливо пишет автор, непрофессионально. Ну а уж фразочка ,, не наследив гусеницами на асфальте,, вообще вызвает недоумение. Чай не о собаке речь то. Вот уж точно ,,ради красного словца...,,

user avatar
Сиберия

отвечает tank55887 на комментарий 20.04.2010 #

Ну и что?
Хоть что то хорошее написали. А вы накинулись.
Ведь это был Великий Танк. И большинству неважно, тяжелый он или средний.

user avatar
mixaill

отвечает Сиберия на комментарий 20.04.2010 #

Да, большинству всё равно, тяжелый это танк или средний. Да, написали о танке хорошее.
Только почему, если написано "...хоть что то хорошее...", надо закрывать глаза на ляпы и ошибки?

user avatar
tank55887

отвечает Сиберия на комментарий 20.04.2010 #

Искажение деталей порой приводит к искажению картины в целом. Хорошее и писать следует хорошо. В конце концов любая работа должна быть выполнена качественно. Не знаешь чего то- существует масса источников знания . По моему эта статья просто пример халявного отношения к делу. Тем более обидно ,что речь идет действительно о хорошем деле.

user avatar
mixaill

отвечает tank55887 на комментарий 20.04.2010 #

По поводу "десятков уничтоженных танков..." можно поспорить. Однако, учитывая, что этот танк выпущен в 1942 г., т.е. был в составе действующей армии около 3 лет, такое вполне возможно. Не следует забывать, что основными танками вермахта были Т-III и Т-IV, которые в бронировании сильно уступали тяжёлым "Тиграм" и "Пантерам", к тому же выпуск последних началься в 1943 г. и массовыми эти танки так и не стали. А в том же 1942 г. у вермахта было ещё много танков, с которыми Германия начала войну и которые расстреливались Т-34, даже первых модификаций, как мишени в тире.

user avatar
tank55887

отвечает mixaill на комментарий 20.04.2010 #

Не уверен. 1. Если танк на ходу , то это однозначно Т 34 -85. Они появились несколько позже. 2.Кроме того просто наберите ,, танковые снайперы,, в поисковике и увидете , сколько танков уничтожали наши снайперы.3. К тому же живучесть танка просто не предполагает , даже в части моторесурса три года войны.4. И наконец много таких танков ( не воевавших) стояло на консервации в кадрированных частях, по всей Сибири в частности до 80х годов. 5.Сам водил такой танк ,за слова отвечаю.

user avatar
mixaill

отвечает tank55887 на комментарий 20.04.2010 #

Я не претендую на истину, я только высказал своё предположение.
Из заметки ясно следует, что танк был выпущен в 1942 г. На консервации он вряд ли стоял в 1942-45 годах. Модификация Т-34-85 появилась в войсках 1944 г. как наш ответ Тиграм и Пантерам. Что касается "танковых снайперов", то ни кто ведь не утверждает, что все три года на танке был один единственный экипаж.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 21.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland