Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красавцы и чудовища женевского автосалона

Красавцы и чудовища женевского автосалона
Женевский автосалон многолик. Круговорот новинок, блестящих железных тел, лежащих на плавно вращающихся подиумах. Все как один интересны и необыкновенны. Другое дело, что, увы, на каждого красавца обязательно найдется и неудачник, автомобиль-монстр, построенный без вдохновения, понимания и любви. В каждом классе сталкиваются лбами ладные и безобразные машины, что, конечно, разнообразит жизнь и позволяет лишний раз удивиться и задуматься о том, что движет дизайнерами, конструкторами и финансистами, решившимися выпустить очередного уродца на улицу.

Лимузины

Начать можно с пары давних конкурентов. Премьера «улучшенной» модификации Maybach под именем Zeppelin. Очередная попытка вывернуть историю наизнанку, используя славное имя, которое носили действительно потрясающе роскошные автомобили, выделявшиеся в свое время и конструкцией и высококачественной отделкой. Zeppelin нашего времени отличается от обыденного Maybach лишь двухцветной окраской, набором малозаметных нюансов в отделке и - особая гордость инженеров компании - патентованной системой ароматизации салона. Духи распыляются либо автоматически, либо по нажатию кнопки. Новшество, достойное шумной презентации. При этом сомнительный экстерьер, напоминающий мутантный S-класс, никак не изменился. Понятно, таким образом, почему продажи Maybach последовательно падают много месяцев подряд и отстают от главного конкурента - Rolls-Royce - все сильнее. 

Неподалеку от уголка, где одиноко стоял лимузин, пропахший парфюмерией, можно было увидеть премьеру «малого» седана Rolls-Royce 200EX. Благородная стать настоящего британского автомобиля, хоть и разработанного в Мюнхене, однозначно превосходит на голову попытки конкурентов, уцепившись за купленное историческое наследие, создать продукт голубых кровей. Длиннее «семерки» BMW на добрые полметра, baby-Rolls стопроцентно узнаваем как младший брат Phantom и построен по подобной схеме. Двигатель - BMW V12, задние двери распахиваются против хода машины, а в торце водительской - гнездо для зонта. Можно ли назвать Rolls-Royce 200ЕХ красивым - вопрос вкуса, но в любом случае это полноценный и целостный продукт.

Суперкары

Аston Martin отличился несколькими премьерами, но в категории сверхмашин был представлен прошлогодний макет модели Aston Martin One-77, обещавший при цене в $1,4 млн стать самым дорогим серийным автомобилем на планете. Этот титул у него отнял Bugatti Veyron Fbg par Hermes, особо отделанная версия фольксвагеновского суперкара. Но и это не было трагедией, если бы не дизайн машины. Агрессивные задние арки, одутловатый передний бампер - это, пожалуй, все, что потенциальный «миллионщик» может предъявить как козырь в борьбе за сердца и кошельки покупателей. Увы, столь спокойный, скорее, даже бедный, стиль не способствует хорошим продажам, ведь миллион евро, едущий по дороге, должен выглядеть на свой миллион, в противном случае на него польстятся лишь скромники, которых среди покупателей суперкаров не замечено. 

А компания Infiniti отпраздновала свой двадцатый юбилей выпуском прототипа Essence. Спортивное купе выглядит дорого и интересно. Характерный для Infiniti декоративный стиль - с преувеличенными изгибами, подчеркнутыми деталями и огромными колесами - абсолютно уместен в жанре спортивного купе. Выразительный силуэт, «серебряная» окраска, фантастический интерьер - все работает на образ. Технически машина тоже вполне интересна. 600 л.с., задний привод, гибридная силовая установка. Все, что необходимо для создания красивого, привлекательного и интересного автомобиля. Кстати, именно для Essence Louis Vuitton изготовил особые чемоданы, которые, правда, на выставку не привезли.

Концепт-братья

Peugeot и Citroen - братья. Единая компания, единые платформы, даже дизайн-центр у них общий. Огромное здание в предместье Парижа, похожее на корабль, переливающееся в ночи разноцветными огнями, объединяет студии обеих марок. Тем не менее насколько разными выходят результаты трудов дизайнеров! Peugeot ежегодно выпускает один-два концепт-кара потрясающей красоты, но на дорогах ездят машины, к стилю которых есть вопросы, а Citroen радует немногочисленных покупателей в автосалонах произведениями промышленного искусства, но их концептуальные разработки последнее время оставляют смешанные чувства. В Женеве Citroen опять выставил свой прототип GT, возникший во плоти из компьютерной игры «Gran Turismo». Уместный в игре, фантастический болид в жизни оказывается переусложненным, суетливым и полным случайных деталей, а главное, кроме эмблемы «двойного шеврона» не имеет никакой привязки к современному стилю марки. 
Старший брат, Peugeot, показал очень спокойный, но ладный и выдержанный прототип Peugeot RC HYbrid4. Как понятно из названия, бензин-электрический автомобиль должен присоединиться к семье концептов компании, которые, как правило, находятся на ходу, а некоторые из них имеют пробег в несколько десятков тысяч километров. Будет ли RC HYbrid4 так же резво бегать, покажет следующий парад концептов Peugeot, но уже сейчас можно отметить его замечательный стиль. Популярный в последнее время «металлический» окрас хорошо подчеркивает высокотехнологичную начинку машины, а продуманные детали - например, эмблема вставшего на дыбы льва, парящая в воздухе над поверхностью автомобиля, - показывают тщательное отношение дизайнеров к своей работе. 

Компактные кроссоверы

Тем удивительно видеть рядом на стенде Peugeot кроссовер 3008, нацеленный прямо в сердце Nissan Qashqai. Те же размеры, тот же рыночный сектор, та же невнятная наружность. Автомобиль сделан скучным как будто специально. Ни спереди, ни сзади, ни сбоку нет ничего, за что мог бы зацепиться глаз. К тому же автомобиль - переднеприводный. Расширить свои способности 3008 сможет лишь тогда, когда в серию пойдет гибридная версия с приводом на задние колеса от электромотора, ныне явившаяся в виде прототипа Prologue HYbrid4. Порадовать может лишь интерьер, созданный специально для этой модели. Комбинация кнопок-тумблеров с круглыми селекторами выглядит довольно свежо, но не спасают общее «невкусное» впечатление. Дитя маркетологов, а не - хочется надеяться - дизайнеров. 

При этом чешская Skoda показала прорывный для себя серийный автомобиль, долгожданный Yeti. Полноприводная машина, построенная на шасси, родственном VW Tiguan, не только обещает хорошо ездить, но и прекрасно выглядит, заимствуя удачные решения у моделей Fabia, Octavia и Roomster. На первый взгляд сдержанный, но на самом деле довольно лихой стиль машины, стоящей на широких колесах, создает позитивное настроение. Фары, решетка радиатора, колесные арки как будто нарисованы толстой кистью, весомо, но не грубо. А внутри - все лучшее от Skoda, огромные возможности по трансформации салона, множество места, удобные жесткие сиденья. Yeti - новый шаг в развитии компании Skoda, на этот раз, возможно, один из важнейших. 

Горячие хетчбэки

Ford Focus, переживший полтора года назад рестайлинг, немедленно стал лидером продаж в двадцати странах Европы. Популярность машины понятна. Удачный, скромный, но узнаваемый стиль, отличное шасси, одно из лучших в классе, и разумная цена. Симпатичные «фокусы» популярны не только из-за соотношения цена - качество, но и потому, что дают потребителю ощущение «правильного» автомобиля, гармоничного и понятного. При этом прекрасная конструкция ходовой части позволяет создавать на базе стандартного Focus экстремальные версии. Трехсотсильный Focus RS, самый близкий по технологиям к раллийным болидам, - редкая возможность за доступные деньги (в России - 1,3 млн руб.) приобщиться к автоспорту. При этом, агрессивный спортивный стайлинг не портит гармоничные черты серийной машины. Увы, нынешнее поколение Focus RS станет последним. Ford объявил, что производство экстремальных вариантов сочтено неразумным и невыгодным, а концентрироваться концерн будет на создании экономичных и экологически чистых моделей. Явное влияние Детройтской штаб-квартиры, пытающейся в разгар кризиса стать святее Папы Римского.

А вот Lancia, подразделение FIAT, ранее ориентированное на выпуск «люксовых» автомобилей, ныне явно потеряло фокус. Глядя на невразумительный дизайн всех без исключения моделей компании, начинаешь думать, что FIAT целенаправленно ведет марку к вымиранию. Начиная с модели Libra конца девяностых, не говоря уже про Thesis, Lancia не создала ничего, способного радовать глаз. Нынешняя премьера, дизельный спортсмен Lancia Delta Angels & Demons, выставленный с особой помпой, так же нехорош, как и базовая модель. Пухлые формы, изобилие хрома, странная матовая окраска - все доказывает полнейшую беспомощность и безыдейность дизайнеров марки. Не говоря уже о том, что дух легендарной, культовой Lancia Delta HF Integrale, выигравшей несметное количество ралли, уничтожен полностью. Некрасивый, ненужный автомобиль, без истории и изюминки.

Разочарование года

Возрожденная в свой столетний юбилей, после восемнадцати лет забвения, марка Lagonda, принадлежащая Aston Martin, грозила стать главной сенсацией семьдесят девятого Женевского автосалона. Одно из немногих имен, вес которого сравним с Maybach, Rolls-Roice, Bentley, могло бы стать мощным игроком на рынке и объектом поклонения фанатов. Но, кажется, такого не случится. Aston Martin Lagonda, презентованная во второй день автосалона, привела в ступор и шок всех без исключения экспертов и журналистов. Огромный кроссовер, построенный, как выяснилось, на базе Mercedes-Benz GLK, потрясает своим безвкусием, нелепыми пропорциями и кичевым интерьером, отделанным мехом, похожим на кроличий. Aston Martin, расшифровывая свой новый продукт, ссылается на формы классических довоенных автомобилей, но это, очевидно, лишь попытка оправдать никудышный результат. Огромная блестящая решетка радиатора, обрубленный нос, высокая, непропорциональная корма, неудобные ручки дверей - все это выглядит как работа студенческого кружка. При этом, называя то, что получилось, «contemporary tourer», руководитель Aston Martin Ульрих Бец заявил: «Lagonda - роскошный автомобиль будущего!» 

Хочется надеяться, что такое будущее никогда не настанет.
Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland