Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда можно расчитывать на гарантийное обслуживание автомобиля?

Когда можно расчитывать на гарантийное обслуживание автомобиля?

Подробные гарантийные условия на только, что приобретенный автомобиль беспокоят любого владельца машины, поэтому он предварительно должен ознакомиться с деталями гарантии:

распространяется ли гарантия на все детали и узлы;

если Вы владелец иностранного автомобиля, имеет ли в нашей стране силу гарантийные обязательства от коррозии кузова;

чем отличаются заводская гарантия и гарантийные обязательства продавца;

когда заканчивается действие гарантии, и прочее.

Гарантийные обязательства на автомобили одной марки на разных рынках могут очень существенно отличаться, поэтому, чтобы быть в курсе дела, лучше узнать всевозможные подробности заранее.

К примеру, десяти-двенадцатилетняя гарантия от сквозной коррозии кузова в нашей стране отличается от аналогичной гарантии в Германии или Италии – берутся во внимание дороги и климатические условия, ржавчина более вероятна, поэтому гарантия в стране как правило включает дополнительное условие, и только в этом случае она является полной. Этим условием может быть, ежегодное обновление антикоррозийного покрытия, и обязательно на фирменной станции технического обслуживания, и не на какой другой.

На весь автомобиль не действует даже заводская гарантия, она распространяется на самые важные узлы и агрегаты, какие будут заменены либо починены безвозмездно в течении гарантийного срока производителя. Весь автомобиль вам не заменят, не заменят бесплатно даже расходные материалы, такие как тормозные колодки, диски, сцепление, и остальные "мелочи". Чтобы их заменить, надо заплатить. К расходным материалам также относятся свечи зажигания – как правило они рассчитаны на эксплуатацию при 60 тысячах километров пробега, да вот с нашим бензином беспроблемно работают тысяч десять-двадцать.

Самое частое разногласие при гарантийном обслуживании – это убеждение клиента, что случай гарантийный, и не менее стойкое убеждение сотрудников СТО, что водитель сам виноват в неисправности. Подчас истину может найти только экспертиза. Крупные же компании стараются в спорных вопросах принять сторону водителя, и предоставляют в дополнение к заводской гарантии свою гарантию "доброй воли", в каких случаях ремонт делается бесплатно, если случай не толкуется однозначно. Часто такие фирмы делают заводскую гарантию без каких-либо условий для владельца автомобиля, что, непременно, очень привлекательно для клиентов.

Запасные части, которые установливаются вместо неисправных, также имеют гарантию: для элементов подвески и двигателя это обычно полгода-год. Такой небоьшой срок автосервисы объясняют тем, что нагрузка на новую деталь растет в из-за изношенности соседних деталей, которые не менялись.

Работа механиков тоже подвергается гарантии – она обычно такая же, как и гарантия на новую деталь. Если работа по замене была сделана некачественно и автомобиль каким-то образом пострадал, следующий ремонт тоже будет бесплатным.

Лишение автомобиля гарантии – достаточно распространенный случай. Обычно, подобная ситуация возникает, если автомобиль не прошел ТО в положенный срок. Также, если водитель пользуется услугами другой фирмы для установки оборудования или какого-нибудь ремонта, влияющего, например, на электрику автомобиля, представители СТО считают себя вправе убрать гарантию на электронику. То есть в таких случаях автомобиль рискует потерять как всю гарантию, так и гарантию на определенные запчасти.

Поэтому, каждый новоиспеченный владелец авто должен внимательно ознакомиться с гарантийными требованиями для авто и следовать им – если он не хочет остаться без гарантии в самый неподходящий момент.

Источник: stateyka.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland