Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР готовит к выводу на орбиту искусственный спутник

КНДР готовит к выводу на орбиту искусственный спутник
КНДР объявила, что ведет подготовку к ракетному пуску для вывода на орбиту искусственного спутника Kwang Myung (Яркая звезда) - 2. По мнению зарубежных экспертов, это может быть испытанием самой мощной ракеты, имеющейся сейчас у Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС. 

"В настоящее время идет полномасштабная подготовка к запуску экспериментального спутника связи", - говорится в распространенном государственным северокорейским информационным агентством ЦТАК заявлении представителя Корейского комитета космических технологий (КККТ). 

Как указывается, запуск спутника будет произведен с помощью ракеты-носителя "Ынха (Млечный путь) - 2", которая взлетит со стартовой площадки в уезде Хвадэ-гун в северо-восточной провинции Хамген-пукто. При этом в Пхеньяне не уточнили, когда именно это произойдет. 

Как подчеркнул представитель КККТ, "если этот пуск пройдет успешно, можно будет сказать, что наша страна совершила значительный шаг в области развития космических технологий и построения экономической державы". 

Правительство Южной Кореи не зафиксировало пока какого-либо объекта, напоминающего мощную ракету, на стартовой площадке, откуда КНДР обещает вскоре запустить искусственный спутник земли. Об этом сообщили официальные источники в Сеуле. 

В 1998 году КНДР произвела запуск искусственного спутника Kwang Myung 1. Пхеньян тогда объявил, что успешно вывел на орбиту свой первый искусственный спутник, однако многие эксперты поставили это под сомнение. Использовавшаяся для этого ракета-носитель получила тогда в США условное обозначение "Тэпходон-1". Ее предполагаемая дальность 2-2,5 тыс. км. При запуске "Тэпходон-1" потерял первую ступень в Японском море, перелетел через Японию и упал в открытых водах Тихого океана. 

Ранее в этом году в южнокорейской печати появились сообщения, что на полигоне на северо-западе КНДР сейчас идет монтаж ракеты под условным названием "Тэпходон-2". Как полагают, она может иметь дальность полета 6-6,7 тыс. км и способна достичь Аляски и Гавайских островов. 

"Тэпходон-2" был ранее запущен только один раз в июле 2006 года. По данным американской разведки, он пролетел всего 40 секунд и развалился в воздухе.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland