Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какая польза от гражданского брака?

Какая польза от гражданского брака?

Многие пары сейчас не спешат в ЗАГС, а просто живут вместе, руководствуясь принципом: «Поживем вместе, не понравится – разбежимся, без криков и дележки стульев!» Это такой пробный брак, своеобразный эксперимент, который, всегда можно прекратить.

По сути, гражданский брак представляет собой всё то же самое, что и официальный, за исключением штампа в паспорте. Наверное, поэтому не зря уже давно психологами оспариваются его преимущества и недостатки.

Pro

- Быть почти замужем или почти женатым очень удобно. Больше нет необходимости бегать каждый день на свидания, находить время, да и место для секса. Можно проверить насколько вы подходите друг другу. 

- У вас появляются совместные интересы.

- Можно поиграть в «настоящих» мужа и жену, распределив домашние дела.

- Остается возможность заводить новые знакомства.

- В случае прекращения отношений вам не придется с пеной у рта отвоевывать кусочек гарнитура или пилить свадебный снимок. 

- Свободный союз позволяет сэкономить деньги, которые нужно тратить на свадьбу.

Contra 

- «Бытовуха» под одной крышей имеет каверзные свойства. Оказывается, она не умеет стирать рубашки, а он прибивать гвозди. 

- А деньги! Их всегда не хватает. Мужчины и не догадываются, что женщинам нужно гораздо больше денег. И «неаргументированные» отказы начинают восприниматься как жадность. 

- Неожиданно появились обязанности утешать и слушать.

- Моральная усталость. Вы не имеете ни малейшего права на свою половинку, все предъявляемые претензии принимаются как посягательство на свободу.

- «Гражданская жена» воспринимается окружающими как «любовница», а вот «гражданский муж» все так же остается «свободным и холостым», почти женихом. 

- Самый весомый аргумент, против которого нечем крыть – отсутствие прав на совместно нажитое имущество. Что называется, с чем пришел – с тем и ушел.

На гражданский брак мужчины идут охотнее: никаких предложений делать не надо, клятвы в вечной любви и верности тоже как бы отпадают. Женщины же считают, что штамп в паспорте привяжет к семье.

Расставания, разрывы, ссоры бывают независимо от наличия свидетельства о браке. Люди все равно играют в одну и ту же игру. Только по разным правилам: в гражданском браке – более щадящим, в официальном –жестким (официальный развод, раздел имущества и прочие судебные прелести). 

Если вы, играя, настроите себя на то, что ваш брак должен принести какую-то выгоду (будь то материальный достаток, регулярный секс или попросту вкусный обед), то вам будет сложновато и тревожно. Брак станет сделкой. 

В гражданском браке хоть и легче разойтись физически и юридически, психологически намного сложнее. Ведь не было никаких сдерживающих и обязывающих документов, все держалось на негласном законе, на ваших чувствах друг к другу, личных взаимоотношениях. 

Официальные документы, печати с детства действуют на нас дисциплинирующее. Как строгая карающая рука закона, нависшая над головой. А впрочем, современного человека уже мало что может остановить. Вот и кочует из одной постели в другую, из шалаша да в коттедж и все остановиться не может.

Самый строгий судья – наше сердце. Порой мы идем наперекор, когда храним ненастоящие отношения только из-за наличия свидетельства о браке и часто от этого страдают дети. Или когда разрушаем настоящие из-за навязчивой идеи получить это свидетельство. Любовь и настоящая близость – самые надежные штампы, только они могут быть гарантом долгих и крепких отношений.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland