Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров обвинил столичную милицию в бездействии

Кадыров обвинил столичную милицию в бездействии
Кадыров уверен, что милиционеры знают, где находится Ямадаев, но не желают ловить
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой действий московских правоохранительных органов. Они, по мнению Кадырова, не предпринимают должных мер для поимки и задержания бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, сообщает РИА Новости. При этом милиционеры, уверен президент Чечни, знают, где находится Ямадаев.

Кадыров также рассказал о том, как Сулим Ямадаев живет в столице. По его словам, Ямадаев «собрал вокруг себя вооруженную группировку из более чем 20 человек и засел практически в центре столицы». Рамзан Кадыров добавил: «Это ли не реальная угроза обществу? Кого тогда нужно задерживать, если не такого человека?» Охарактеризовав текущую ситуацию «прямым издевательством над законом и обществом», Кадыров отметил, что даже скрываясь от правосудия Ямадаев шлет угрозы в адрес бывших соратников, которые дали против него показания.

Где именно в Москве находится Ямадаев, Кадыров рассказывать не стал.

Сулима Ямадаева подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийств. В первой половине ноября 2008 года пресс-служба президента Чечни Рамзана Кадырова распространила сообщение, в котором утверждалось, что против Ямадаева дали показания бывшие бойцы «Востока» Расул Баймурадов и Гурман Гаджимурадов. Они, в частности, заявили о причастности Сулима и Бадруди Ямадаевых к убийству братьев бизнесмена Абубакара Арсамакова Юнуса и Юсупа.

Некогда возглавляемый Сулимом Ямадаевым батальон «Восток» считался единственной силовой структурой Чечни, не подконтрольной Кадырову. Бойцы «Востока» вступили в конфликт с президентом республики в апреле 2008 года, когда автоколоннам «ямадаевцев» и охраны Кадырова не удалось разъехаться на одной из улиц Грозного; некоторые источники утверждают, что между бойцами «Востока» и охранниками главы республики завязалась перестрелка. После этого Кадыров обвинил Сулима Ямадаева и его братьев в совершении ряда преступлений и потребовал привлечь их к уголовной ответственности.

Старший брат Сулима Ямадаева, герой России, бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев был убит в Москве в октябре 2008 года. Кадыров категорически опроверг слухи о своей причастности к гибели Ямадаева.
Источник: aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland