Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Емельяненко продолжит карьеру

Емельяненко продолжит карьеру

Три поражения подряд, а также все нелицеприятные заявления главы UFC Дана Уайта не смутили Федора Емельяненко, который рвется в бой и готов выйти на ринг в любое время. Об этом он сообщил в прямом эфире. Появились уже данные о том, кто может стать ближайшим соперником Емельяненко.

34-летний Федор Емельяненко возвратится на ринг в ближайшее время. Болельщики могли услышать его слова об этом в прямом эфире федерального канала. «Чувствую себя прекрасно. Восстановился, готов тренироваться и биться дальше. Со всеми, с кем еще не встречался на ринге, интересно провести бой, достойных очень много», – цитирует слова Емельяненко Sports.ru со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

«Последний император не сказал еще своего последнего слова»

Как известно, Емельяненко говорил, что подумывает о завершении карьеры, еще до того, как проиграл американцу Дэну Хендерсону. И после третьего кряду поражения Федора можно было предположить, что он уже точно уйдет из спорта. Но Емельяненко не захотел уходить на такой ноте. Он решил попробовать реабилитироваться на ринге, показать, что у него есть еще порох в пороховницах.

Сам боец считает, что со всеми соперниками, кому он проиграл, можно было совладать. «Вроде бы каждый раз победу держал в руках, но она ускользала, готовился при этом хорошо, как к последнему бою каждый раз. Я принимаю эти поражения как волю божью, значит мне надо это пройти», – заявил Емельяненко.

Напомним, впервые Емельяненко проиграл бразильцу Фабрисио Вердуму, произошло это в июне 2010 года. Федор удачно начал поединок, но его соперник перехватил инициативу и совершил удушающий прием, после чего рефери остановил бой досрочно. В феврале 2011 года Емельяненко встретился на ринге с другим бразильцем – Антонио Силвой. Тогда россиянин тоже захватил инициативу в начале сражения, однако затем пошла равная схватка. К сожалению, правый глаз Емельяненко накрыла гематома, россиянин не мог им нормально видеть, так что победу присудили бразильцу. Ну а третье поражение последовало в июле от 40-летнего Хендерсона, которые весил на 7 кг меньше, чем Емельяненко. Судья засчитал россиянину техническое поражение, о чем потом ходило много разговоров.

Вскоре после этого президент UFC и совладелец Zuffa Дана Уайт заявил о прекращении сотрудничества Strikeforce с Емельяненко, а позже в MMA-шоу сделал ряд нелицеприятных по отношению к россиянину заявлений, сильно усомнившись в том, что Емельяненко можно называть сильнейшим бойцом в истории смешанных единоборств.

Как признался сам Федор Емельяненко, его не могли уволить из Strikeforce и UFC, так как он связан контрактными обязательствами с другой организацией. «Меня не уволили. Я свободен от Strikeforce и UFC. Мы специально заключали контракт с телеканалом Showtime, чтобы не работать напрямую с этими организациями, так как работая с Pride и Affliction, мы уже сталкивались с определенными трудностями».

Менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн сообщил, что следующий свой бой Емельяненко может провести в России – в Москве или Санкт-Петербурге. По информации ESPN, следующим противником россиянина может стать 33-летний Трэвис Виуфф или 30-летний Майк Уайтхэд, оба – американцы.

Увы, но к элитным бойцам этих ребят отнести очень сложно. Виуфф, к примеру, проиграл 14 боев в ММА. Уайтхад проиграл меньше, «всего лишь» семь раз, но и на ринге в ММА этот американец появлялся намного реже. Кроме того, Уайтхад известен не самой чистой репутацией вне ринга, его, в частности, обвиняли в изнасиловании. Финкельштейн ранее говорил, что Емельяненко может сразиться с кем-то из ветеранов Pride. Так, он упомянул имя Кевина Ранделмана, но и этот боец не входит в число элитных.

Для поднятия реноме Емельяненко, конечно, нужен хороший соперник, а не «боксерская груша». Но выбор пока не сделан, соперника Федору еще будут подбирать, а слухов вокруг его имени будет ходить немало, в том числе и по поводу следующего соперника россиянина.

Сейчас Федору нельзя проигрывать ни в коем случае, на кону – репутация. Очередное поражение приведет к самым печальным последствиям. Но раз Емельяненко решил вернуться, значит, он уверен в себе. И хочется верить, что Последний император не сказал еще своего последнего слова.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий Цыбин

комментирует материал 12.08.2011 #

Приезжает пусть к нам в Красноярск. Необходимо создать школу РУССКИХ боевых искусств

user avatar
терпеливый

комментирует материал 13.08.2011 #

Этот Федя не дурак,деньги платят большие,биться можно лет до 46.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland