Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспорт китайских автомобилей сократился втрое

Экспорт китайских автомобилей сократился втрое
В Китае отмечается резкий спад экспорта автомобилей. В январе автопроизводители из Поднебесной поставили на экспорт на 64% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные были опубликованы сегодня Ассоциацией автомобилестроительной промышленности Китая.  

В январе за рубеж было отправлено лишь 16,4 тыс. китайских автомобилей, что на 64% меньше, чем в январе 2008 г. и на 44% меньше декабрьского уровня. Об этом передает агентство Xinhua, ссылаясь на опубликованные сегодня данные Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая. 

Ситуация с экспортом автомобилей в Китае начала ухудшаться еще в прошлом году. По итогам 2008 г. Китай поставил на внешние рынки 684 тыс. автомобилей на сумму $9,6 млрд, что превышает показатели 2007 г. на 11,2% и 31,2% соответственно (по данным Китайской торговой палаты по импорту и экспорту продукции машиностроения и электроники). Показатели выросли, но амплитуда роста существенно снизилась. Начиная с 2004 г. объем экспорта ежегодно увеличивался как минимум в два раза: в 2004 г. он составил 78 тыс., в 2005 г. - уже 173 тыс., в 2006 г. снова вырос в два раза до 340 тыс., в 2007 г. - до 615 тыс. автомобилей. 

Заметное падение началось еще в третьем квартале прошлого года. В июле-сентябре количество экспортируемых автомобилей из Поднебесной и сумма денежных поступлений снизилась на 13,6% и 6,7% до 177 тыс. автомобилей и $2,6 млрд. В четвертом квартале, соответственно, - до 122 тыс. автомобилей и $2 млрд.  

Специалисты Китайской торговой палаты по импорту и экспорту винят во всем всемирный экономический кризис и сокращение спроса. Эксперты добавляют, что по китайскому автомобильному экспорту ударили также ужесточения доступа машин из Поднебесной на внешние рынки, в частности Россию. 

В целом Россия является одним из основных экспортеров китайских автомобилей. "Россия используется китайскими автопроизводителями в том числе и для того, чтобы отработать технологию экспортных продаж для дальнейшей экспансии в Европу и США", - говорят эксперты аналитического агентства "Автостат". Однако мощной экспансии помешали российские законодатели, а усугубил положение разразившийся кризис. По данным Торгового Представительства РФ в КНР, в конце 2008 - начале 2009 гг. отмечено существенное сокращение ввоза китайских автомобилей в Россию.

Первые китайские автомобили появились в России в 2004 г., и с каждым годом они увеличивали свое присутствие здесь. Так, уже в 2005 г. доля китайских брендов в России превысила 1%, в 2006 г. она составила 2,3%, а в 2007 г. - целых 3,5%. Однако прошлый год стал переломным для китайских производителей. Только в первом полугодие их доля в России сократилась до уровня 2006 года и составила 2,4%.

Удар в сердце

Первый удар был нанесен по лидирующему среди китайцев автопроизводителю в России - компании Chery, автомобили которой успешно собирались на заводе "Автотор" в Калининграде. Но российские власти спровоцировали прекращение этого производства в апреле 2008 г. После этого самый популярный китайский бренд в России уже по итогам первых шести месяцев 2008 г. снизил продажи на 47%. 

Одновременно власти ввели экологический стандарт Евро-3, и мелкие компании, такие как Changfeng и Tianye, вынуждены были прекратить экспорт в Россию. Затем были ужесточены правила сертификации, которые лишили шансов большинства автопроизводителей из Поднебесной на получение ОТТС. 

Вторым серьезным ударом стал разгоревшийся в России кризис и последовавшее вслед за ним резкое падение продаж машин, а также увеличение таможенных пошлин на импортные авто. Та же Chery закончила год с отрицательной динамикой продаж (-58%), и нынешний год начала с 82%-го падения по сравнению с прошлогодним январем. 

И все же совсем сбрасывать со счетов китайские автомобили не стоит, считают эксперты "Автостат". По их прогнозам, начиная с 2010 года прирост продаж китайских машин на российском рынке может выйти на уровень 50-60% в год и к 2012 году их суммарный объем реализации уже будет находиться на отметке в 380-400 тысяч машин в год. 

Chery, получив в декабре целевой кредит China Eximbank в $1,5 млрд. на развитие экспортных проектов, наметила уже новые пути завоевания России. В частности, сейчас компания ведет переговоры с Минским автомобильным заводом об организации полномасштабного производства. При этом белорусский проект ориентирован в первую очередь на поставки автомобилей в Россию.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Kinziru

комментирует материал 01.03.2009 #

"Chery" - это не автомобиль, а набор для самоубийства. Я видел во что превращается эта жестянка при столкновении.

user avatar
R-Club

отвечает Kinziru на комментарий 01.03.2009 #

Они хоть показали, а ВАЗ?

user avatar
Kinziru

отвечает R-Club на комментарий 02.03.2009 #

В этом столкновени участвовала и " семерка". Итог: в семерке двое с синяками, в "Chery" двое погибших и один пожизненный инвалид. "Chery" разорвало попалам , поллвнки раскидало в стороны.

user avatar
R-Club

отвечает Kinziru на комментарий 02.03.2009 #

Покажите и нам: фото, ссылки..... Я вам приведу море забитых семерок, а вы - море забитых Чери...Может перестанем чморить китайский автопром (он встал на ноги не в пример кой кому), а ВАЗу порекомендуем делать официальные краш тесты, работать не только над качеством сборки и железа, а еще и о безопасности налогоплательщиков думать, которые внутри этого железа сидят... Крэши Чери ни от кого не скрывают. Это низший сегмент.

user avatar
tuxedo

отвечает R-Club на комментарий 02.03.2009 #

Стандартный ответ - "а ВАЗ всё равно хуже!!!". Уже китайское говно с пеной у рта защищаем, лишь бы только "Лады" наши чем-нибудь лучше вдруг не оказались.

user avatar
R-Club

отвечает tuxedo на комментарий 02.03.2009 #

Лидеру рынка защита не требуется. Давайте посчитаем модельный ряд Чери и Ваза... Китайцы за 3 года создали то, что ваз не может родить десятилетиями... PS Лада лучше Оки - спора нет...:-)

user avatar
tuxedo

отвечает R-Club на комментарий 02.03.2009 #

Кто лидер рынка-то, не китайцы ли? Ну и что создали-то?

Сделали 100% клоны старых европейских моделей плюс линии по их сборке? Невелика заслуга, у нас вон и на ГАЗе крайслеры собирают под именем "Волга-Сибер". "Волгу" ту я не видел, за качество не скажу, а вот китайцы - точно лотерея покруче любого ВАЗа.

Продали эти клоны в другие страны? Китаю это вообще не впервые, да и тот же АвтоВАЗ вполне занят производством на экспорт (недавно все как раз смеяться изволили над новостью о росте продаж "калины").

Краш-тест официальный прошли? Так без него вроде и не продашь ничего в Европу. ВАЗ, стало быть, тоже делал раз в Германии чего-то там продаёт. А теперь поищите краш-тесты "китайцев" и краш-тесты их прототипов - качество сборки клонов настолько запредельно "высокое", что разрыв там бывает в десяток баллов.

Впрочем, с вашей позицией всё понятно.

user avatar
R-Club

отвечает tuxedo на комментарий 02.03.2009 #

Та Волга - такое же горе, хотя многое зависит от прокладки... Конечно позиция любого покупателя (в т.ч. и меня) - чтобы не ломалось. По качеству Чери и Ваз где то рядом - не спорю. Но комфортнее себя я чуствую в Чери (разик прокатился). А ведь "чтобы нравилось" тоже не маловажный фактор. В тазе однозначно не нравится. Кстати Китай - это не только Чери. По одному брэнду чморить страну...Извините...

user avatar
berlio

комментирует материал 01.03.2009 #

в Белоруссии уже выпускали форд, батька еще и китаезов "обует" :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland