Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альтруизм делает человека сексуальнее

Альтруизм делает человека сексуальнее
Ученые из Университета Ноттингема (Великобритания) пришли к выводу, что альтруизм, то есть самоотверженности по отношению к другим, делает человека более привлекательным для противоположного пола. 

Tim Phillips и его коллеги провели три исследования, в которых участвовали более 1000 человек. Оказалась, что женщины ценят в партнере альтруизм выше всех остальных качеств. 

«Согласно эволюционной теории отдельные особи должны конкурировать друг с другом, но в природе мы видим немало примеров бескорыстного поведения. Если говорит о людях, то зачастую они готовы подвергать себя серьезному риску, чтобы без всякой выгоды помочь незнакомцам», - говорит Phillips. 

Участников исследований расспрашивали о качествах, которые они ценят в представителях противоположного пола, в том числе об отношении к бескорыстным поступкам, таким как бесплатное донорство крови или волонтерская работа. Во всех трех исследованиях женщины очень высоко оценили способность к бескорыстным поступкам. 

Мужчины при выборе партнерши тоже обращают внимание на бескорыстность и самоотверженность. Мужчин и женщин из 117 пар попросили оценить, насколько они ценят самоотверженность в партнере, а так же как часто они сами ведут себя бескорыстно и самоотверженно. Оказалось, что в парах, где один партнер считает альтруистическое поведение важным, другой партнер чаще демонстрирует такое поведение. Можно предположить, что альтруизм действительно может быть важным фактором при выборе партнера, как у мужчин, так и у женщин. 

«Много лет биологи и психологи считали, что альтруистическое поведение по отношению к чужим людям связано с тем, что человек рассчитывает на такое же поведение и по отношению к себе, то есть это вариант отношений «рука руку моет». Я уверен, что причина альтруизма совсем не в этом. Развитие человеческого мозга сделало воспитание детей очень сложным процессом, поэтому для наших предков было важно выбрать партнера, способного стать добрым и преданным родителем. Проявления самоотверженности лучше всего указывают на эту способность, поэтому гены, связанные с альтруизмом могли сохраняться в процессе эволюционного отбора. Половой отбор сыграл важнейшую роль в эволюции человека» - объясняет Phillips.
Источник: menslife.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland