Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат: отстранение Бородина сигнал бизнес-сообществу

Адвокат: отстранение Бородина сигнал бизнес-сообществу

«Думайте сами, как может быть реализовано это страшное ноу-хау на местах»,— заявил защитник отстраненного от должности банкира.

Тверской суд Москвы дал сигнал всему бизнес-сообществу, всем руководителям и членам советов директоров банков — отныне вопросы назначения и смещения руководителей будут решать не акционеры и Центробанк, а следствие и суд, заявил в интервью BFM.ru адвокат отстраненного от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина Михаил Доломанов.

«Если по этой технологии удается перехватить управление одним из крупнейших банков страны, то дальше думайте сами, как может быть реализовано это страшное ноу-хау на местах», — заявил он.

При этом, как заявил Доломанов, тот факт, что следствие, подменяя ЦБ и акционеров, выдвигает Бородину надуманные претензии — это еще полбеды, а вот «отсутствие судебной защиты от перехвата управления банком руками силовиков — вот это беда». Адвокат считает, что лишь вышестоящие суды, отменив это «вопиющее по своему юридическому содержанию постановление», могут не допустить распространение «эпидемии» захватов управления компаниями силовиками.

Кроме того, Доломанов подчеркнул, что постановление Тверского суда в законную силу пока не вступило. «Оно вступит в силу только в случае, если суд кассационной инстанции откажет в удовлетворении жалобы, которую мы однозначно подадим», — отметил защитник банкира.

По его мнению, Бородин отстранен судом на основании единственной и «явно надуманной претензии», связанной с кредитом, выданным почти два года назад. Адвокат добавил, что его подзащитный был отстранен, несмотря на доказанность того, что каких-либо единоличных решений о выдаче кредита он не принимал, и что просрочки по возврату кредита нет. При этом ЦБ, хорошо информированный о сложившейся ситуации, о претензиях к Бородину не заявлял, подчеркивает Доломанов. «На очевидную незаконность постановления Тверского суда указывает и тот факт, что суд отстранил Бородина не только от должности президента, но и от полномочий члена совета директоров банка. При этом в распоряжении суда имелись исчерпывающие доказательства, что деятельность Бородина в качестве члена совета директоров банка не имеет никакого отношения к инкриминируемому ему злоупотреблению полномочиями», — добавил адвокат.

Накануне президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин были отстранены от своих должностей на время следствия по делу «Премьер Эстейт». Такое решение принял Тверской суд Москвы. Согласно ходатайству, Бородин и Акулинин использовали свои полномочия вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгоды и преимуществ для других лиц.

Также во вторник совет директоров Банка Москвы назначил первого вице-президента кредитного учреждения Михаила Кузовлева исполняющим обязанности президента.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

karbor

комментирует материал 13.04.2011 #

Цитата интересная: что акционеры банков что-то решали, а то, что их тоже все время обманывают и руководителей менять каждый год надо – это что. Самое время и следствию залезть в эту кухню со своим уставом, хотя бы для встряски.

user avatar
ва

комментирует материал 13.04.2011 #

Банковская система в России(по информации из западных СМИ) криминальная.Ну что сказать-то. А то мы не догадываемся и не видим.

user avatar
bluebird

комментирует материал 13.04.2011 #

Вор должен сидеть в тюрьме. Это не я сказал первым, но полностью поддерживаю в данном случае.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 13.04.2011 #

Делание выводов из разглядывания мышиной возни занятие конечно достойное и почетное... но неинтересно.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 14.04.2011 #

хаха господа банкиры.а вы как думали?когда у Жени Чичваркина отобрали Евросеть вы молчали и думали вас это не коснётся?

user avatar
vladimir_ul

комментирует материал 14.04.2011 #

Все нормально, в КНДР просто бы расстреляли, а так еще и в Лондоне поживет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland