Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Засудивший Подрабинека ветеран стал \"Нашим\"

Засудивший Подрабинека ветеран стал \"Нашим\"

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов, получивший известность благодаря скандальному иску к журналисту Александру Подрабинеку, вступил в движение \"Наши\", сообщает 15 апреля РИА Новости. Об этом сам пенсионер объявил на федеральном съезде движения в Москве.

\"Ребята, наше движение - это прекрасная история, здесь вас учат тому, что нужно будет не только вам, России нужно будет. Учитесь строить Россию\", - цитирует агентство выступление Семенова перед участниками съезда.

На пятом федеральном съезде \"Наших\" будут выбраны претенденты на пост лидера движения, который с 2008 года занимает Никита Боровиков. По словам источника агентства, близкого к руководству движения, на пост руководителя \"Наших\" будет претендовать депутат Роберт Шлегель, однако в списке кандидатов на сайте движения его пока нет.

Ветеран Виктор Семенов в январе 2010 года отсудил у журналиста Александра Подрабинека одну тысячу рублей за оскорбление чести и достоинства. Сумма компенсации оказалась в пятьсот раз меньше той, которую требовал от журналиста пенсионер. Иск был подан \"Нашими\" от имени ветерана и был связан с публикацией статьи Подрабинека \"Как антисоветчик антисоветчикам\" в \"Ежедневном журнале\" в сентябре 2009 года.

Активисты \"Наших\" после выхода этой статьи на протяжении нескольких недель устраивали пикеты у дома Подрабинека. В конфликт движения с журналистом вмешались правозащитники, потребовавшие прекратить \"травлю\" Подрабинека.

\"Наши\" позиционируют себя как \"молодежное демократическое антифашистское движение\". На их счету множество громких акций, включая иски к зарубежным и российским СМИ и общественно-политическим деятелям, а также пикеты у посольств Украины, Грузии, Эстонии и других государств.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vyrodok

комментирует материал 15.04.2010 #

Виктор Семёнов не ветеран, а участник Великой Отечественной войны. Разница есть.

user avatar
Громозека

отвечает Vyrodok на комментарий 16.04.2010 #

В чем разница-то? У меня отец с 1942 по 1945 на передовой, боевой офицер, считался ветераном. Какие-то лингвистические тонкости?

user avatar
Vyrodok

отвечает Громозека на комментарий 17.04.2010 #

Это тонкости не лингвистического, а очень даже юридического характера. По ФЗ "О ветеранах" таковыми признаются лица, "... принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны."
Семёнов был призван в 1945-м году, в феврале кажется, служил в составе 1-го Белорусского фронта. Где именно он прослужил эти 3 месяца - мне неизвестно.

user avatar
Громозека

отвечает Vyrodok на комментарий 18.04.2010 #

Ну, мой отец стал ветераном еще до ФЗ, в советское время. А описываемая вами ситуация мне достаточно хорошо известна. Знаю людей, всё ветеранство которых заключалось в однократном рытье оборонительных укреплений. Причем их ни разу не бомбили и не обстреливали. Но тем не менее, тоже считались ветеранами. А что делать, "медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют".

user avatar
Azhur

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну в данном конкретном случае простительно: старческий маразм плюс активная обработка, вот дедушка и наступил на дерьмо.
Это конечно не сопоставимо со случаями, когда попса идет в едерасты ради успешной карьеры.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну вот, за судьбу хотя бы одного ветерана можно не беспокоиться.

user avatar
cailas

комментирует материал 16.04.2010 #

Вместо флага ВАШИСТЫ взяли к себе Виктора Семёнова?

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 16.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland