Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запонки - эффектный символ мужской элегантности

Запонки - эффектный символ мужской элегантности
Этот материал не рекомендуется читать тем, кто верит в то, что размер имеет значение, отрицает классический и деловой стиль, не носит рубашки, не любит долго ходить по магазинам стильной одежды, предпочитает гаджеты и девайсы модным аксессуарам, экономит деньги и считает элегантность «чисто женской заморочкой»! 

Согласно последним женским опросам, стильного мужчину из числа остальных членов общества сегодня выделяют часы, ручка, и… запонки. Именно так. В ювелирных украшениях слабая половина человечества нам почему-то отказывает, модные прически тоже приберегает для себя, а вот внимание к трем перечисленным аксессуарам, продемонстрированное мужчиной, сразу записывает его в список желанных партнеров. 

Что такое запонки, как нужно их выбирать и, главное, где в Самаре можно найти эти маленькие, но безотказно гипнотизирующие женщин, штучки я и собираюсь рассказать. 

Совсем немного истории 

Запонки появились в Европе в начале XVII века. Мода на широкие, но неудобные рукава привела к тому, что некоторые мужчины стали подвязывать их лентами или кружевными шнурками. Получилось элегантно. Особо экстравагантные и креативные персонажи стали использовать для этих целей серебряные и золотые пуговицы, соединенные короткой цепочкой. Так родилась концепция, собственно, запонок. К концу XIX века этот оригинальный аксессуар стал считаться обязательной деталью мужского гардероба. В начале XX века талантливые и дерзкие дизайнеры, работавшие на такие крупные ювелирные компании как Cartier и Tiffany, облюбовали стиль ар нуво. Под влиянием его и других течений модерна дизайнеры использовали при создании запонок самые разнообразные материалы: эмаль, кристаллы, опаловое стекло, перламутр, драгоценные камни. В 1924 году основатель компании Boyer изобрел застежку, состоящую из штырька, вращающегося по всей длине внутри двойной ножки. Эта простая система остается самой распространенной и сегодня. 

Как подобрать запонки 

Естественно, прежде, чем поразить окружающих своими запонками, сначала нужно купить специальную рубашку с надрезами на рукавах. Бесспорную индивидуальность вашему внешнему виду придаст, например, сорочка с двойными (французскими) манжетами. Выбирать запонки стилисты рекомендуют: в зависимости от вашего настроения, распорядка дня, а также впечатления, которое вы хотите произвести на окружающих. А вот более конкретные советы: 

- Если вы надеваете смокинг на торжественное мероприятие, помните, что запонки должны подбираться под цвет сорочки (белые, металл), либо под цвет пиджака (черные). Будьте осторожны, выбирая золотые или серебряные запонки, на фоне черных рукавов смокинга они будут заметно выделяться. От часов с браслетом тоже придется отказаться. Элегантнее в такой ситуации смотрятся часы на черном кожаном ремешке. 

- Даже если вы не планируете надевать смокинг, отнеситесь к выбору цвета запонок внимательно. Они должны сочетаться с остальными элементами вашего гардероба – галстуком, рубашкой или нагрудным платком. Важно знать, что если вы носите обручальное кольцо, то металлический оттенок запонки должен непременно ему соответствовать. 

- Не забывайте про цвет вашей рубашки. Наиболее подходящая – в полоску, причем не слишком толстую. Лучше если цвет запонок будет чуть ярче, чем цвет полосок. Ибо основное предназначение этих аксессуаров подчеркнуть ваш костюм, и сорочка не должна перебивать или сливаться с их колером. Например, к рубашке с розовыми полосками, нужны запонки ярко розового или даже рубинового цвета.
Источник: www.mensmedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland