Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США вышел из строя военный спутник оповещения о ракетном ударе

В США вышел из строя военный спутник оповещения о ракетном ударе
По неофициальным данным, в середине сентября 2008г. в Соединенных Штатах вышел из строя военный спутник, предназначенный для предупреждения о ракетном ударе. 

По словам источников в Минобороны США, пожелавших остаться неназванными, это событие подчеркнуло неотложную необходимость в программе по замене спутников. Представители военно-воздушных сил США пока никак не комментируют потерю спутника.

Как отметила Тереза Хитченс, возглавляющая Центр оборонной информации в Вашингтоне, некоторые астрономы-любители заявили о том, что спутник DSP-23, принадлежащий к орбитальной группе Defense Support Program и предназначенный для обнаружения противника, приостановил передачу данных в середине сентября 2008г. 

По ее словам, причина отказа работы спутника до сих пор остается невыясненной. "Причиной неполадок могли стать явления природы, наличие дефектных деталей или - возможно, но маловероятно - преднамеренная атака", - отметила Т.Хитченс.

Заместитель министра обороны США Джон Янг, ответственный за оборонный заказ, обратился к конгрессу с просьбой предоставить 117 млн долл. в бюджетном 2009г., чтобы закрыть потенциальную брешь в охвате земной поверхности системой спутников к 2014г., передает Reuters. 

Напомним, в рамках Defense Support Program США вывели на орбиты 23 спутника. Последний из них был запущен в космос в ноябре 2007г.

Последний раз инцидент с американским спутником произошел в феврале с.г., когда американским военным пришлось сбить свой собственный спутник-шпион. В Пентагоне были вынуждены пойти на такой шаг, потому что вышедший из строя спутник вращался на орбите на удалении 210 км от Земли и нес на себе высокотоксичное ракетное топливо. Если бы он упал в густонаселенном районе, это поставило бы под угрозу жизнь и здоровье людей.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 25.11.2008 #

ну надо же, неудобняк какой. Они думали, это только советская техника, типа \"гниет и устаревает\", а их собственная прям становится лучше и современнее сама собою? Сюрприз, сюрприз, это не так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland