Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве осталась сотня недостроек

В Москве осталась сотня недостроек

На данный момент на территории столицы находятся сотня недостроенных бесхозных объектов. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, передает агентство «Интерфакс»

В прошлом году специалисты комитета провели масштабную проверку недостроенных объектов в городе. «В результате проверки мы выявили 172 объекта долгостроя. Это здания, которые стоят бесхозными уже пять и более лет», — заявил Зайко.

По его словам, по всем этим объектам были направлены документы в соответствующие структуры. «И благодаря общим усилиям их число (объектов долгостроя) на начало этого года сократилось до 100», — подчеркнулЗайко.

Он пояснил, что сегодня все делается для того, чтобы не допустить в городе появления новых объектов долгостроя.

«Сейчас все строящиеся объекты в городе взяты на очень жесткий контроль. Хотелось бы, чтобы у нас долгострой, несмотря на кризис, не увеличивался, а сокращался», — отметил чиновник

Легендарные долгострои

Некоторые недостроенные здания в Москве стоят так долго, что успели обрасти своей мифологией. Здание заброшенной больницы в парке Ховрино используется самыми разными группами молодежи. Согласно распространенным поверьям, в подвале здания действовала сатанистская секта, которая успела произвести несколько успешных человеческих жертвоприношений прежде чем была уничтожена ОМОНом. 

Одна из шахт лифта стала музеем неразделенной любви: молодой человек по имени Кузя якобы покончил здесь собой, бросившись с одного из верхних этажей.

Однако большинство недостроек не обладают романтической притягательностью. Лишьу некоторых из них можно найти охрану. Бесхозные здания разрушаются от времени, становятся приютом для бомжей и наркоманов. Серые стены недостроек активно используются любителями граффити, за которыми ведут неустанную охоту участковые милиционеры.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

alex19463010

комментирует материал 20.04.2009 #

Недостроенные объекты это израсходованные бюджетные деньги, наши налоги, которые мы платили государству. Почему Президент и Правительство говорят о продолжении строительства жилья, которое в большом количестве уже в выстроенных домах не продается, а незавершенное строительство социальных объектов не финансируется? Вывод один у нас нет экономической политики, а цифры бюджета скорректируем.

user avatar
bigmaks

отвечает alex19463010 на комментарий 20.04.2009 #

Ну, предположим, чаще всего это не бюджетные деньги. А просто попусту у инвестора совершенно внезапно закончилось бабло.

user avatar
alex19463010

отвечает bigmaks на комментарий 21.04.2009 #

Стройка не начнется пока не будет открыто финансирование и не будет инвестором представлена гарантия финансирования объекта с графиком строительства и, естественно, финансирования. Причем финансирование осуществляется авансом. Стройки социального назначения финансируются государством.

user avatar
bigmaks

отвечает alex19463010 на комментарий 21.04.2009 #

Мы все знаем как берутся и даются гарантии финансирования и прочие разрешительные документы и что они стоят, не так ли?

user avatar
alex19463010

отвечает bigmaks на комментарий 21.04.2009 #

Тендеры на право получить разрешение на строительство устраиваются формально. Генподрядчик известен, но за это он должен заплатить определенную мзду, которую объявляет чиновник.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland