Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию свиной грипп не обойдет стороной

Россию свиной грипп не обойдет стороной

Вспышка так называемого «свиного гриппа», зафиксированная в Мексике, не должна стать причиной паники для россиян. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции выступил главный ветеринарный инспектор России Николай Власов. По его мнению, причин для особых беспокойств нет.

«Несмотря на то, что мы предпринимаем необходимые меры для предотвращения проникновения вируса свиного гриппа в Россию, не стоит думать, что происходит что-то ужасное, – заявил Николай Власов. – Да, действительно, в Мексике возникли вспышки гриппа среди людей. Несколько человек погибло. Но, пресса порой чересчур нагнетает ситуацию. Среди погибших, а сообщают уже о 104 жертвах, лишь у 20 лабораторно подтвержден вирус свиного гриппа H1N1, как причина смерти. Ничего катастрофического, тем более для России, не произошло».

По словам Власова, свиной грипп представляет опасность для людей в связи с тем, что нынешнее поколение не встречалось с таким вирусом, следствием чего является отсутствие иммунитета к этому штамму. Главный ветеринарный инспектор также посетовал на недостаточность информации из очага заражения.

«Мы пока даже не знаем источника заражения, – рассказал Власов. – А наши коллеги из Мексики и США ничего не сообщают на этот счет. Пока нет данных, которые бы свидетельствовали о высокопатогенности данного вируса. Более того, 20 американцев, которые заразились вирусом в Мексике и обратились за медицинской помощью в США, уже выздоровели и довольно быстро».

Николай Власов заявил, что несмотря на то, что проникновения вируса в Россию предотвратить, скорее всего, не удастся, предпринимаемые меры, в том числе, контроль за приезжающими из Мексики и южных штатов США должны дать результат и предотвратить эпидемию свиного гриппа в России.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ABWER

комментирует материал 28.04.2009 #

Обойдет..как же..Наоборот..если и будет какой мор..то только у нас..при нашем разгильдяйстве..Вымрет пол рассеи..однозначно...

user avatar
yanast

комментирует материал 30.04.2009 #

Да никто не будет проверять всех кто прилетает из других стран!!! А ведь вирус уже не в одной стране числется!!!!!! (хотя возможно что вирус развиваетя от температуры воздуха ) .. Сначало нужно понять каким путем вирус передается!!!! Если воздушно - капельным то это полнейший капец!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland