Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия удваивает парад Победы техникой и людьми

Россия удваивает парад Победы техникой и людьми

В подмосковном Алабине прошла, как говорят военные, «крайняя тренировка пеших коробок и механизированной колонны». 4 мая солдаты отточат шаг на брусчатке Красной площади, а 7 мая состоится генеральная репетиция главного парада страны. Командовать парадом будет командующий войсками Московского военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, в среднем проход колонн занимает 57 минут без учета авиационной части. Генерал доволен результатами тренировок и уверен, что «парад Победы пройдет на высшем уровне».

Что нового

Главное новшество — парад увеличивается количественно. В этом году по Красной площади промарширует на 1500 человек больше, чем в прошлом. В каждой пешей коробке — 20 шеренг по десять человек. Оркестр увеличен в два раза и составит теперь одну тысячу военных музыкантов. Впервые в параде примут участие курсанты Ярославского высшего зенитного ракетного училища ПВО. После шестилетнего перерыва на Красную площадь вернутся учащиеся Балтийского военно-морского института им. адмирала Ушакова. Но в этом году зрители не увидят курсантов Суворовского и Нахимовского училищ. Ссылаясь на скорую сдачу ЕГЭ, Минобороны запретило им участвовать в параде. Решено отказаться и от «исторической части».

По Красной площади проедет более 100 единиц военной техники — лучшие образцы российской армии. Парад станет премьерой для новейшего российского комплекса ПВО С-400 «Триумф», зрителям будут продемонстрированы бронеавтомобили «Тигр», произведенные Горьковским автозаводом и по многим параметрам превосходящие знаменитые американские «Хаммеры». По Красной площади проедут пусковая установка «Искандер» и комплекс стратегического назначения «Тополь». Как и в прошлом году, в параде Победы примут участие БМП-3, танки Т-90, боевые машины десанта, установки ПВО «Бук», системы залпового огня «Смерч», самоходные артиллерийские установки «Мста». Все эти виды техники состоят на вооружении армии России. А некоторые образцы применялись в югоосетинском конфликте.

Авиационная часть парада увеличится более чем в два раза — до 70 единиц авиатехники. Над центром Москвы пролетят знаменитые пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» на самолетах Су-27 и МиГ-29. Зрители увидят летающего гиганта транспортный самолет АН-124 «Руслан». Будет показана и стратегическая авиация: реактивный бомбардировщик Ту-160, турбовинтовой Ту-95 и Ту-22М3 (подобный самолет был сбит грузинскими ПВО в августе 2008 года). Среди вертолетов можно выделить «Черную акулу» Ка-50, «Аллигатор» Ка-52 (запущен в серию в октябре прошлого года) и Ми-28, который в будущем станет основным боевым вертолетом ВС и заменит стареющий Ми-24.

За ценой не постоят

Парад на Красной площади — неотъемлемая часть одного из главных праздников страны — Дня Победы. В прошлом году впервые за многие годы перед Кремлем проехала военная техника, что придало зрелищности параду и дало повод иностранным журналистам в очередной раз заявить: «Москва бряцает оружием». Военная техника на улицах Москвы увеличила и стоимость проведения парада.

В общей сложности на подготовительные и восстановительные работы к празднику 9 мая столичные власти уже выделили более 205 млн рублей. В прошлом году на восстановление асфальтового покрытия после парада на столичных улицах был потрачен один миллиард рублей. Почти 75 млн ушло на ремонт гранитного покрытия Красной площади, Васильевского спуска, Кремлевского проезда и территории у памятника Жукову. В случае плохой погоды власти Москвы обещают задействовать специальные самолеты для разгона облаков. Для этого из столичного бюджета выделено 38 млн рублей.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

саня1970

комментирует материал 25.04.2009 #

Да парады это самое главное-пыль в глаза у нас умеют пускать,лучше-бы техники для армии новой купили.

user avatar
перегрузка

отвечает саня1970 на комментарий 25.04.2009 #

И где они столько военных и техники нашли? Военных уже разогнали, а техника старая и не боеготова. Надувать наверное будут манекены и макеты техники. Смотрите под гусеницы - там видеть должны ноги людей, несущих макеты техники.

user avatar
Shasha

комментирует материал 25.04.2009 #

Интересно вот все-таки, в чем такая острая необходимость пропускать тяжелую военную технику по исторической площади? Помнится, когда-то доказывали, что при этом окружающим зданиям наносится невосполнимый урон. Или что, теперь уже урон не наносится?

user avatar
Ushats

отвечает Shasha на комментарий 25.04.2009 #

Зданиям урон наносится. Но на души правительственных чиновников - чистый елей. Чем тяжелей техника, тем елестей на душе.

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 25.04.2009 #

фашисткой Германии нет уже 64 года, нужны ли эти парады, тем более с участием военной техники,
расходуются очень не малые деньги, в то время как солдатам в Ю.Осетии не могут выплатить деньги за участие в боевых действиях.
на это денег не жалко, а на выплату пособий по безработице денег нет

нельзя же все доводить до такого абсурда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
tornado47

отвечает AlexandrS на комментарий 09.05.2009 #

А гордиться больше нечем. А вот что-то патриотическое изобразить - считается нужным. Хотя 64 года... Огромный срок. Было б 70 лет, еще понятно. Юбилей.
Лучше б эти деньги оставшимся ее живым ветеранам. Но нам (чиновникам) нужен размах, фанфары, грохот сапог, и вообще - бряцание еденичными экземплярами вооружений.
Ну не будешь же устраивать парад по случаю позора в войне с Грузией?

user avatar
igorisep

комментирует материал 25.04.2009 #

демонстрация отстающей военной техники западу на потеху

user avatar
port1970

комментирует материал 25.04.2009 #

Это тренировка ввода войск в столицу остатков армии . Лиш бы надувные макеты не таскали, а то ума хватит .

user avatar
Grant77

комментирует материал 25.04.2009 #

Интересно,найдется ли у нас свой полковник фон Штауфенберг?Вряд ли... А как бы хотелось,чтобы орудия техники на этом параде развернулись в сторону трибуны,а кто-нибудь из офицеров плюнул бы в морду маршалу Табуреткину,проезжающему на лимузине ЗИЛ.

user avatar
Dohtor

комментирует материал 25.04.2009 #

Как генералы только выдерживают? И руку у козырька держать и в туалет не ходить... В памперсах они там что - ли?

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 25.04.2009 #

Помпезность чего-либо как и с этим праздником это всегда признак вырождения. К тому же нагнетая значимость «своей» победы лишь увеличивает привлекательность противника со всей его атрибутикой.

user avatar
StarK38

отвечает Kostik0033 на комментарий 25.04.2009 #

Вот Юдашкин заработает!На одних полуфраках с тельняшками.

user avatar
bigmaks

отвечает StarK38 на комментарий 05.05.2009 #

Обломалось Юдашкину. У Минобороны нет денег на переодевание.

user avatar
Kk Pp

отвечает bigmaks на комментарий 05.05.2009 #

Он уже свое получил - был заказ, он его выполнил.
А будут переодевать или нет - не его проблема.
Обломилось нам с Вами - из нашего кармана деньги.

no avatar
ммсммс

комментирует материал 25.04.2009 #

Дурь, глупость, растрата людских сил и денег. А больше всего мне жаль участников этого парада, которых замордовали тренировками. Есть старый анекдот: Чтобы победить русских нужно войну объявить, но не начинать до тех пор, пока они себя строевыми смотрами не замучают.

user avatar
datsul

комментирует материал 25.04.2009 #

Придурки... деньги девать им некуда больше.

user avatar
patriot512

комментирует материал 25.04.2009 #

А подводная лодка когда проплывет по Красной площади? Надо же показать всю оставшуюся армию.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 25.04.2009 #

Это еще ничего в Банновых республиках СНГ есть праздники, где весь народ на красной площади танцует. Во всех коммунистических китаях, подобные парады с «народными» танцами, восхваляющими вождей необходимая атрибутика.

Я помню как вы на 7 ноября и 1 мая наряжались в рабочих с колхозницами и на фанерных танках катались под трибуной Брежнева туда-сюда, туда-сюда. А комсомолочки с обручами и ленточками многомиллионными стадами перемещаясь под трибунами, выделывали разного рода порнографию того периода.

Да, коммунистичекий парад - это зрелищно и объяснимо

user avatar
wimivel

комментирует материал 25.04.2009 #

Снова праздник на гробах.БОГОХУЛЬНИКИ!!!

user avatar
evrei

комментирует материал 25.04.2009 #

Интересно, а как можно продемонстрировать, например продовольственную безопасность...

user avatar
kotor

комментирует материал 25.04.2009 #

Всем противникам парада посвящается.
Какая богатая клиническая картинка. Здесь и интеллектуальное недоразвитие и социопатия, не говоря уже о боее тяжелых случаях.
Даже сложно подобрать обращение - товарищи не пойдет (не нужны такие товарищи), господа (да над чем господа?). Вам предоставляетсяя возможность последний раз посмотреть на нормальный облик армии. Потом будет, так называемый, новый.
Понятно, что кроме собственной шкуры, многих ничего не интересует. Так хоть для памяти посмотрите, будет что рассказать детям (у кого будут).

user avatar
CrazyGoy

отвечает kotor на комментарий 25.04.2009 #

Присоединяюсь к вашим словам,лишь добавлю \"НАША\" Власть не собирается НАС защищать поэтому Армия планомерно уничтожается...
Власть прислуживает тем кто организовал БОЙНЮ 20го Века Вторую Мировую войну !

user avatar
Tata52676

отвечает kotor на комментарий 09.05.2009 #

Этот парад не выражает истинного состояния вещей в той армии, которая была представлена перед лицом их величеств. Поэтому люди и ерничают. В свете последней морды лица армии, это может быть последний парад.

user avatar
CrazyGoy

комментирует материал 25.04.2009 #

Спросите у наших Умников почему И.В. Сталин не принимал Парад Победы ? (в 1945г.)

Что только он один понимал, что в 1941 на нас напала Библейская Цивилизация ( Вся Европпа,Америка) с целью овладеть природными ресурсами ,
Германия,Япония-лишь слепое орудие! (Заметьте-тот же Кризис....требовалось перекредитоваться большинству Государств у Мировой Финансовой
мафии!)

Что за ФАРС наметила Власть прислуживающая этой же самой Финансовой Мафии Библейской Цивилизации отобравшей у НАС десятки миллионов
жизней ,отобрав мечту в светлое будущее,обездолив не одно поколение Русских людей...?

user avatar
bigmaks

отвечает CrazyGoy на комментарий 05.05.2009 #

Таблетку не забудьть съесть.

user avatar
60Safe

комментирует материал 25.04.2009 #

Наци гуляют по городам героям,власти им потакают.Вышла масса всякого говна,извращающего всю историю Великой Отечественной войны,что противопоставили мы им?А парад превращается в понты:вот мол куда деньги идут и неважно,что это штучное вооружение.В зарубежье только \"союзников\"сможем поразить.Может коли такое шоу ставим,то и в космос что-нибудь запустим...прямо с Красной площади.

user avatar
bigmaks

комментирует материал 05.05.2009 #

Если бы деньги отпущенные на пустое бряцание оружием разделил поровну между уже немногими оставшимися ветеранами - каждый заслуженный дед получил бы как минимум годовую пенсию. Парад - это издевательство над памятью.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 09.05.2009 #

Смотрел сегодня парад Победы-не понравился, даже строевой подготовки и то не могут организовать...Что это за новый строевой шаг по Красной площади прошел-это шли не победители, так ходят побежденные...Позор...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland