Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готова увеличить поставки газа в Европу

Россия готова увеличить поставки газа в Европу

Россия заинтересована в увеличении поставок газа в Европу и расширении соответствующих транзитных возможностей. Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко на международном энергетическом саммите в Софии.

При этом он отметил, что Россия готова дать все необходимые гарантии по ресурсной базе для проектов, реализуемых с ее участием. \"У России газ есть. И хватит его для поставок в Европу на многие десятилетия\", - сказал министр.

В своем выступлении министр коснулся темы сокращения транзитных рисков. Существует два пути решения этой проблемы.

Первый - это переход на общепризнанные рыночные принципы формирования тарифов на услуги по транзиту, что и было сделано в долгосрочном контракте с Украиной. Дополнительные гарантии этому придаст новое межправительственное соглашение между РФ и Украиной о сотрудничестве в газовой сфере, которое в настоящее время обсуждается.

Второй - развитие и диверсификация маршрутов транспортировки энергоресурсов. В дополнение к ранее существовавшей инфраструктуре были построены газопроводы \"Ямал-Европа\" и \"Голубой поток\".

Министр подчеркнул, что Россия поддерживает точку зрения ЕС о том, что так называемый южный коридор имеет растущее значение для европейского газового рынка. И успешная реализация проекта \"Южный поток\" будет являться прямым вкладом в обеспечение дополнительного спроса.

Для России развитие энергетического сотрудничества с государствами Юго-Восточной и Южной Европы крайне важно. Объем поставок в регион в прошлом году составил свыше 70 млрд куб. м газа и около 60 млн т нефти. Вместе с тем потенциал углубления сотрудничества далеко не исчерпан. В числе перспективных проектов такие, как газопровод \"Южный поток\", строительство нефтепровода Бургас-Александруполис.

В настоящее время за рубежом с участием России реализуются проекты строительства газо- и нефтепроводов, предназначенных для диверсификации поставок углеводородов с территории России. Это прежде всего газопроводы \"Северный поток\", \"Южный поток\", Прикаспийский газопровод. Все эти проекты призваны обеспечить диверсификацию маршрутов поставки энергоносителей.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

угуага

комментирует материал 25.04.2009 #

я правильно понимаю?.........когда под новый год в Софии были проблемы с газом....мы небыли заинтересованы в поставках газа в Европу?

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 25.04.2009 #

А не приходит ли в голову руководству \"Газпрома\", что Европа в скором будущем, вообще, откажется от российского газа? И не помогут никакие заверения, что газ у России - есть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland