Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия должна войти в ВТО на общих условиях

Россия должна войти в ВТО на общих условиях

США хотят, чтобы Россия вошла в состав Всемирной торговой организации (ВТО) на тех же условиях, что и другие ее члены, заявил в эфире радиостанции \"Эхо Москвы\" посол США в РФ Джон Байерли.

Россия более 15 лет ведет переговоры о вступлении в ВТО. Сроки присоединения к этой организации переносятся уже несколько лет. Тема вступления в ВТО обсуждалась на переговорах президента РФ Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой в Лондоне 1 апреля, и было достигнуто согласие сторон завершить этот процесс \"в максимально короткие сроки\".

Посол отметил, что США очень заинтересованы в том, чтобы РФ стала членом ВТО. \"Мы бы хотели, чтобы Россия вошла в состав ВТО на равных условиях. То есть, мы не хотим, чтобы Россия должна была выдержать более строгий экзамен, чем другие государства, но мы и не будем занижать планку\", - сказал Байерли.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

R-Club

комментирует материал 28.04.2009 #

Когда США в чем то заинтересованы, значит они уверены, что от этого России станет ХУЖЕ.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает R-Club на комментарий 28.04.2009 #

Вот и я думаю - что мы там забыли в этой ВТО? Лишние проблемы, разве что.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Михаил Александрович на комментарий 28.04.2009 #

Мы там \"забыли\" инвестиции западного капитала и возможность наконец-то построить у себя настоящую рыночную экономику, а не пародию на неё.

user avatar
Alaber

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 28.04.2009 #

Инвестиции западного капитала, как показывает практика того же Китая, обратно пропорциональны аппетитам чиновников и гибкости законов, а ВТО - дело пятое-десятое ...

user avatar
перегрузка

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 28.04.2009 #

Эти инвистиции чиновники моментально разворуют так же, как и всё в России. На воровских делах экономику не построить, даже не настоящую и не рыночную. Одни слова, слова, слова - а за ними слышится \"Дай украсть\".

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает R-Club на комментарий 28.04.2009 #

Почему вам сразу мерещатся враги: да, штаты ищут в этом свою выгоду, но и для России в этом есть свои выгоды и плюсы и это называется взаимовыгода.

user avatar
R-Club

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 28.04.2009 #

Вижу единственную выгоду - иноземные банкиры кредитуют под низкий процент. Однако зачем эти средства, если реальную конкуренцию иноземным производствам нам не составить? Ну заполонят нашу страну иностранные производители, будут сами себя кредитовать. Что дальше?

user avatar
злой ангел

отвечает R-Club на комментарий 28.04.2009 #

Истина где-то рядом! А Ты разве не понял,что это рано или поздно все равно произойдет! Усёёёё,\"промышленность\" наша забуксовала давно и навсегда! Открой границы и позволь им строить нам рабочие места(коль сами не могём)! Вспомни шум о заводе \"Москвич\",банкрот,и чё...Уже все забыли о нем,история,а люди собирают Рено! Хоть и Лысого,но Рено! :-)

user avatar
перегрузка

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 28.04.2009 #

Выгодно будет только Российским ворам, а народу только долги возвращать. Ну а Америка была, есть и будет лживая, хитрая и подлая, рада сделать Русским каку.

user avatar
ABWER

отвечает R-Club на комментарий 28.04.2009 #

России вступление в ВТО по хорошему...совершенно не нужно..Но теперь..при каллапсе практически всех отраслей промышленности..мы просто вынуждены туда вступить..т.к. своего у нас пока ничего не создано..(кроме углеводородов)А если сейчас начать внедрять новые разработки..то пройдет время и мы окончательно отстанем..А то что у нас при вступлении в ВТО все окончательно рухнет..никто и не сомневается...Мы же не сможем конкурировать с С/Х той же Аргентины..где снимают по 3-4 урожая в год...

user avatar
Shveik

комментирует материал 28.04.2009 #

мне так кажется что вто нужно тем у кого есть производство но нет сбыта
но как сказал классик: \"наше производство стоит, поэтому мы хорошо выглядим\" :)
отсюда вывод, что нам там делать нечего
нам нечего предложить, а такие вещи как прокатная сталь, что зарубают мерикосы на своем рынке, не показатель
они и так зарубят все что не выгодно их профсоюзам
наше же чахлое производство спокойно душит простой импорт челноков, что же будет когда сюда допустят всех :)

user avatar
злой ангел

отвечает Shveik на комментарий 28.04.2009 #

Истина где-то рядом! А ничё не будет...! Просто ты будешь работать не на заводе ВАЗ,а скажем на заводе БМВ! Как тебе такая перспектива,хочешь или нет???

user avatar
Shveik

отвечает злой ангел на комментарий 28.04.2009 #

да сомневаюсь я :)
с какой стати везти сюда завод, если можно готовый продукт
а вот когда импорт запрещен тогда и везут заводы
нам не нужен их товар нам нужны их технологии (читай заводы)
иначе мы ничего сами сделать не сможем
только благодаря им мы смогли последнее время делать что-то удобоваримое, как то холодильники кондишены машины и т.д.
к тому же у нас рынок свой же, нам его б насытить
вот тебе и рабочие места и заработки и спрос
а когда рынок \"откроют\" сюда начнут готовое везти - технологий не видать
в заводы у нас инвестировать не выгодно - дорого
и сейчас их строят только потому, что импорт ограничен барьерами
я так думаю :)

user avatar
злой ангел

отвечает Shveik на комментарий 28.04.2009 #

Истина где-то рядом! Мы бы сейчас тут с тобой не гадали на кофейной гуще,если бы прочитали документ (условия вступления), который наш Вождь умело прячет и не информирует о ВСЕХ его пунктах!!! Боюсь, ты бы пересмотрел свою точку зрения.!

user avatar
Shveik

отвечает злой ангел на комментарий 28.04.2009 #

вполне возможно
я просто исхожу из заявы \"на общих условиях\"
а это как правило означает то же что и у других стран - открытие границ по неким квотам
китай вот сидит в вто и ему выгодно т.к. завалил своим подделками (в пределах квот) всех и вся, в то же время запад строит им заводы т.к. рабсила и прочее там дешевы
в этом плане мы им не конкуренты, у нас нет первого и значительно дороже второе
так что это все рассуждалки, а не гадалки :)
пусть и наивные :)

user avatar
злой ангел

отвечает Shveik на комментарий 28.04.2009 #

Истина где-то рядом! Ты хочешь сказать:\"мы согласимся на ВТО,если станем как они-дешевая раб.сила!?\" Правильно ли я тебя понял? Так поверь,мы не далеки от зарплат в 5-10т.руб и это будет,факт!!! :-)

user avatar
Shveik

отвечает злой ангел на комментарий 29.04.2009 #

нет, я не об этом :)
кроме зарплат есть еще много составляющих стоимости инвестиций
скажем строительство цеха: если на юге то стена как минимум 1.5-2 кирпича (на сереве значительно больше) + отопление + фундамент на юге минимум 1.5м + и т.д.
в азии -индии ангар поставил из листа железа - всё (утрированно конечно) :)
т.е. 1 кв.м инвестиций у нас на порядки больше чем \"там\"

+ налоги, скажем в китае вообще нет пенсионного налога в нашем понимании, насколько я помню там вообще пенсий нет, а значит нет отчислений
+ забастовки, как на заводе форда под питером
и т.д. и т.п.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 28.04.2009 #

Россию и без всяких экзаменов принимать никуда нельзя не то что в ВТО. В организации World Trade Orgfnisation находятся страны народ которых способен приобретать самые лучшие товары мира. А наш народ если купить что-нибудь хотя бы китайское так доволен до небес! Нищета и болезни по всей стране а наши так называемые главы показухой перманентной занимаются - то ракету космическую очередную запулят черте куда то в организацию из кожи вон лезут пролезть хотят. Посмотрите какживет русский народ - разуйте глаза.

user avatar
злой ангел

отвечает petrov-vodkin на комментарий 28.04.2009 #

Истина где-то рядом! Лозунг: \"Вступи в ВТО и смело работай на заводе Панасоник,а не на Рубине\". Боишься работы не будет, при вступлении??? Здря!!! Вожди наши не хотят чттобы ты работал на ПАНАСОНИК,ибо Рубин принадлежит их семьям! Вот и решай, где зло и где русский народ! :-)

user avatar
rache

комментирует материал 28.04.2009 #

Вступление в ВТО для России смерти подобно, она окончательно потеряет свой суверенитет. Тут одни коменты, у нас мол плохо с нашими заводами, с нашими товарами. Однако я прошел по магазинам накануне дачного сезона, есть все свое - покупай! А рядом иносранное. Оно мне не нужно: ни катайское, ни европойское, ни америкашское. Продавцы предлагают, я - увольте. И чем только не заманивают. Зачем мне их товар? У меня печальный опыт от их товаров. Истина, действительно где-то рядом. Надо все делать свое, кроме какао. Если разработок нет, нужно копировать, как китайцы. Не стесняться. Даже микропроцессоры, можно разобрать, скопировать и сделать свое, и не хуже. Должны быть свои лидеры в каждом деле. Взнуздать чиновничество и умерить налоговые аппетиты государства. И все получится. А ВТО нам как пятое колесо к телеге...

user avatar
Neophyte

отвечает rache на комментарий 28.04.2009 #

Насчет микропроцессоров... Я в студенческие годы практику проходил на одном из наших электронных заводов, так там такая история была. Закупили в Японии на валюту новые диффузионные печи. Установили, запустили, ждут повышения выхода годных. А он вместо того, чтобы повыситься, обвалился. Пытались разобраться сами - не получается, идет брак и всё тут. Вызывают представителя фирмы, приезжает японец и начинает печь по винтикам разбирать. Тоже не понимает, в чем дело. Потом его осенило. Попросил он осциллограф и воткнул Y-вход в розетку, от которой печь запитывалась. Там, конечно, никакая не синусоида, а загадочная картина абстракциониста. Покачал он головой и показал жестами: пока у вас такая хрень в электросетях, никакие японские печи вам не помогут.

Кстати, на участке на этом делали не микропроцессоры, а примитивные силовые диоды. И норма выхода годных была 22 процента. За 23-й уже премию давали...

user avatar
rache

отвечает Neophyte на комментарий 29.04.2009 #

Я таких баек вагон и четыре тележки слышал, пока не стал изучать западный маркетинг. Информационные поддавки, вирусное распространение нужной производителями информации, законодательное увеличение потребления. Видел, как японцы воровали информацию, до которой сами еще не дошли. А ума хватает - дать взятку директору НИИ. Так что не надо... Задуматься только, для чего нам ВТО, чтобы пустить все их товары, которым есть наши аналоги. При этом наши товары туда никто не пустит. У них отработанная для этого техника. Пустить к нам их банки, которые все скупят - население, экономику и с потрохами руководство страны. Если Россия вступит в это ВТО, для думающего человека это первый признак. Все, ребята, РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.04.2009 #

Конечно. Следующий ход - за американские бумажки отдать ВСЁ. Вот это и будет итог.

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 28.04.2009 #

Ну зачем, зачем России это ВТО? Если уж в этом США оказались заинтересованы, то уж точно там делать нечего.

user avatar
Империалист

комментирует материал 28.04.2009 #

\"США хотят, чтобы Россия вошла....\" Вот - дожили, сраный послишка уже нагло разглагольствует о том, куда нам надо идти, куда не надо и каким образом. Позор. И это мы, от которых америкашки трепетали в 50-е, 60-е, 70-е ?!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 28.04.2009 #

Высокие внетренние цены на электроэнергию и энергоносители - результат требоваеий ВТО. Почему-то на арабские страны они не распространяются.

user avatar
Александр_

комментирует материал 29.04.2009 #

ВТО - это ельцинско-путинская деревня... придумана была с одной целью - оправдать рост цен монополистов... первый девиз Путина - так требуют условия вступления в ВТО...
ВТО для России - смерти подобно, последний российский бизнес умрет. кажется у киргизов традиционное выращивание клубники стало нерентабельно после вступления в ВТО.

ВТО для чиновников - смерти подобно, понятие крышевания и откатов уже не пройдет...

user avatar
Михаил Александрович

отвечает Александр_ на комментарий 30.04.2009 #

Да наши чиновники и после вступления в ВТО неплохо жить будут. Что не скажешь об остальном народе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland