Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформа МВД обойдется в 600 миллиардов рублей

Реформа МВД обойдется в 600 миллиардов рублей

Реформа МВД потребует от государства вложения 600 млрд руб. Об этом 4 марта 2010 года сообщил глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, сославшись на свои источники в ведомстве.

\"Я разговаривал со специалистами в МВД, и они мне назвали цифру - 600 млрд. Причём, без гарантии результатов\", - сказал депутат. Он подчеркнул, что реформа МВД является очень сложным вопросом, и \"даже в \"тучные\" годы мы не решались реформировать правоохранительную систему\". Однако сегодня реформа МВД назрела окончательно, считает Васильев, передаёт ИТАР-ТАСС.

\"Сегодня достигнуто состояние, когда от министра до рядового сотрудника есть ощущение, что система работает плохо, что это признаётся всем обществом, и что это нужно менять\", - считает Васильев. По его словам, это порождает надежду на хороший результат. \"Но, главное, чтобы мы не завышали наши ожидания\", - подчеркнул он.

Источник: www.oreanda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

mergan

комментирует материал 04.03.2010 #

"Я разговаривал со специалистами в МВД, и они мне назвали цифру - 600 млрд. Причём, без гарантии результатов", - сказал депутат.
Как это без гарантии ? МВД само себя реформировать не сможет и не должно.

user avatar
DIMENTIY111

отвечает mergan на комментарий 04.03.2010 #

А я то думал для чего они реформу затеяли, а оказывается вон оно что... деньги пилят опять, а я думал что взгляд такой серьезный у медведева, а оказывается 600 млрд!!!!

user avatar
1097593

отвечает DIMENTIY111 на комментарий 05.03.2010 #

20 млрд. долларов на реформу - сокращение, переподчинение и т.п., а озвучивают сумму как будто собираются все снести: здания, вузы, санатории, транспорт, обмундирование, оружие и построить все заново.

user avatar
isa4asi

отвечает 1097593 на комментарий 09.03.2010 #

на реформу/содержание армии (контрактную) читал, нужно 114 млрд (которых дядя вова не дал), а милиция живет на широкую ногу, ей подавай 600 и без гарантий.
проще разогнать!

user avatar
Andrey1985

отвечает DIMENTIY111 на комментарий 05.03.2010 #

Это только у нас такое может быть,чтобы сократить почти половину мвд нужно вложить 600 млрд!!!Ах....ели?!!!! Это уже реально не смешно!!!Чем дальше тем больше правительство считает народ баранами!!!!Админы разрешите поматериться!!!!!

user avatar
Srannic

отвечает mergan на комментарий 05.03.2010 #

Мало ли что не должно, это же Россия. Конечно само МВД и будет себя реформировать, а кому еще? Других реформаторов нет, да и не позволят.
Вона в Грузии, Михо сделал еще 6 лет тому, полную реформу МВД, не потратив из бюджета ни копейки, а наоборот сэкономил очень приличную сумму денег бюджету. И главное, что с тех пор милиция работает просто прекрасно. Он просто поступил, треть посадил, а остальные сбежали. И потом набрал полный состав новых людей, с последнего постового и до министра МВД.

user avatar
abvgdoprst

отвечает mergan на комментарий 05.03.2010 #

Это -- тот самый Владимир Васильев, который после "Норд-Оста" (где в 2002 г. около полутора сотен человек, как известно, было убито пущенным "освободителями" в театральный зал газом) публично заявлял -- я это очень хорошо помню, -- что, мол, "ни один заложник не умер от газа", все они, мол, скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, от переутомления и тому подобных причин... Помню, что я тогда ещё подумал: на вид вроде как приличный, и седой уже, а вот, оказывается, .... .... ....
Так что, к озвученным им цифрам и вообще к его речам надо относиться соответственно...

user avatar
ktoto

отвечает mergan на комментарий 05.03.2010 #

Людей и в других организациях сокращают, вот только денег ни кто не требовал. Почему 600 млрд а не триллион, жилплощадь на Рублевке подорожала?

user avatar
ratser

отвечает mergan на комментарий 07.03.2010 #

Стало быть они намно-о-го тупее грузин!! Там и результат получен хороший и таких денег на единицу работы никто не отпускал! И на всю реформу ушло полгода!! А эти мародеры и на собственной "реформе" решили башли сделать! А че? Пока во власти идиоты почему и не поживиться.... :-)

user avatar
brodiaga

комментирует материал 04.03.2010 #

Выкинуть из рядов МВД негодяев, а их з/п отдать добросовестным милиционерам (всё же есть надежда, что в органах МВД есть такие), стоит 600млрд.руб. ??
А \"источники в ведомстве\"(В.Васильев), это \"источники\" чего?? Подпитки??

user avatar
lov_vol

комментирует материал 04.03.2010 #

интересно говорят о сокращении-реальная экономия, а кто 600млрд. схавает, очень большой пирожок кто-то съест

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 04.03.2010 #

При желании можно сделать многое, и уж тем более провести реформу МВД. И так провести, что будет хороший результат. И еще вопрос, нужно ли для этого 600 млрд. рублей. Однако, пока будут одни разговоры, никакого результата не будет, даже если выделить 600 триллионов рублей.
Что мешает увольнять и отдавать под суд сотрудников, замеченных в превышении полномочий? Что мешает отдавать под суд руководителей, покрывающих своих преступников-подчиненных? Что мешает ввести норму закону, согласно которой за те же преступления сотрудники милиции должны нести наказание, превышающее наказание гражданских лиц? Что мешает допустить к контролю за деятельностью правоохранительных органов общественные организации? Что мешает снимать с должностей руководителей, чьи подразделения отличаются на поприще борьбы с правопорядком? И т.д., вопросов множество. И, собственно, из каких соображений приводится цифра в 600 млрд.? Может, отпустив проблему на обсуждение, на общее решение всем миром, возможно обойтись менее затратно?

user avatar
Sеvkа

отвечает kasyanovjuri на комментарий 04.03.2010 #

может это просто отступные?

user avatar
Григорий Омский

отвечает Sеvkа на комментарий 04.03.2010 #

+ Да фиг с ними, лишь бы нас не припрягли выплачивать!
Могут? -Эти? Эти - могут!

user avatar
buba56

отвечает kasyanovjuri на комментарий 04.03.2010 #

В продолжение Ваших вопросов необходимо выяснить происхождение этой цифры и кто уже приготовил мешок для отката, вместо камеры в "Тишине".

user avatar
ed1972

комментирует материал 04.03.2010 #

Это наверно, сумма для отката "рехворматорам" в погонах. Какая реформа МВД, под что?, под кого?- под насквозь коррумпированную власть?

user avatar
kww77

комментирует материал 04.03.2010 #

Вот тебе и сокращения. Это что же менты как змеи-горынычи. На место одного уволенного мента придут трое.
"Но, главное, чтобы мы не завышали наши ожидания", - подчеркнул Васильев. В общем откровенно говорит, деньги будут проедены, а для общества менты останутся тем, чем были.
Ну у него опыт работы в МВД большой, я ему верю. Он понимает, что говорит.
Вот только непонятно, а на ....... тратить деньги, если ничего не изменится.
Или все-таки цель состоит в том, чтобы подкормить ментов, для того, чтобы они с большим энтузиазмом долбили голодное население, если оно осмелится на массовые протесты.

user avatar
marenin

комментирует материал 04.03.2010 #

Вот она истина, оказывается МВД надо еще денег, а красивые разговоры про реформу просто прикрытие.

user avatar
buba56

отвечает marenin на комментарий 04.03.2010 #

А вы помните разговор о профессиональной армии.....? сколько украли денег не знает никто. Принято окончательное решение о том , что Российская армия будет существовать на призывном принципе.Украдено даже то , что могло быть заработной платой контрактным служащим на несколько лет вперед. В виде наказания- "сокращение". Старых генералов на пенсию 120-150 тысяч, на их места полковники, майоры. Под пули - бывших школьников.

user avatar
OldTrader

комментирует материал 04.03.2010 #

А я чего-то понять не могу... В слове "реформировать" два основных слога: "ре", т.е. изменить и "форма" - это понятно, что такое.
Т.е. за 600 млрд. нам предлагают изменить не суть нашей прогнившей милиции, а ее форму. Назвать, например, сержантов урядниками. Это славно, но сути сержанта с демократизатором не изменит.
И еще. Есть у вас старая "копейка". Прогнила насквозь, движок дымит, рессоры уже ни в какую сторону не работают. Скажите мне специалисты: сколько будет стоить "реформировать" эту рухлядь? И сколько будет стоить купить новую, пусть самую дешевую?

user avatar
колупаев

комментирует материал 04.03.2010 #

600 млрд. рублей- сумма явно взята с потолка.

Если бы о предполагаемых затратах говорил серьезный и знающий человек, то сумма звучала бы так:
599 млрд. 120 млн. 811 тыс. 354 рубля 77 копеек. Из них.... и так далее.

А так... говорить не о чем.

user avatar
mixaill

комментирует материал 04.03.2010 #

"Я разговаривал со специалистами в МВД, и они мне назвали цифру - 600 млрд. Причём, без гарантии результатов", - сказал депутат.
===============================================================================
Странно, что Васильеву "спецы" МВД не назвали цифру 600 млрд. долларов. С таким же успехом можно назвать и 600 триллионов рублей/долларов. Главное в реформе МВД вообще можно сделать БЕСПЛАТНО!!! Ибо главное - заставить милицию УВАЖАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ граждан, а для этого деньги в таких количествах не нужны. Наше нынешнее МВД реформировать нельзя по определению - его нужно создавать заново и с новыми людьми. С нынешними генералами/полковниками мы вновь, как в том анекдоте, получим "автомат Калашникова".

user avatar
Казус

комментирует материал 04.03.2010 #

Гнать всех, оставить военспецов, как при красных офицерье работало под страхом смерти. Милицию набирать из жителей микрорайонов. Тогда будет порядок везде и всюду.

user avatar
Stanley_Evil

комментирует материал 04.03.2010 #

Дааа... помнится, еще до того дня, 24 декабря прошлого года, когда наш гарант Конституции подписал указ о реформировании МВД, министерство финансов назвало примерную сумму масштабной реорганизации данного силового ведомства - 200 миллиардов рублей, из чего был сделан вывод о невозможности указанной реформы в связи с отсутствием денежных средств в бюджете на непредвиденные расходы! А тут оценили реформу МВД в 600 млрд рублей! А что же не округлили до триллиона? Х{цензура}ня всё это! В натуре цифра взята с потолка!!! По любасу и без базара!

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 04.03.2010 #

Так пригласите специалистов со стороны. Например,ветеранов НКВД. Гарантия будет и затраты будут значительно меньшими

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 04.03.2010 #

Реформа МВД - 600 миллиардов рублей. Что-то маловато! ))))))
Предлагаю до кучи пореформировать чиновничьий корпус. Вот туда государству придется вложить значительно больше, без гарантий результатов )))))))))))))

user avatar
cronnt

комментирует материал 04.03.2010 #

Ахренеть. Ещё никто не понимает, что должно получится в результате "реформы", зато уже посчитали во сколько это обойдётся.

user avatar
юнс

комментирует материал 04.03.2010 #

Вот опять есть куда списать некоторую сумму.(Без гарантии результатов)

user avatar
кнехт

комментирует материал 04.03.2010 #

Поднять зарплаты до майора у остальных она и так за полтинник....

user avatar
virusKRV

комментирует материал 05.03.2010 #

Чего Нургалиев так мало запросил? А жить на что? 600 млрд руб. обесценятся в миг. Кудрин поможет.

user avatar
mr.trusoff

комментирует материал 05.03.2010 #

МВД каким оно было таким и останется!!!!!Сделайте лучше "реформу зарплаты народу"!!!!!

user avatar
LEXXX-007

комментирует материал 05.03.2010 #

новый способ отмывания госбюджета, а за ним последуют рост пошлин, налогов, снижение зарплат

user avatar
NorD96

комментирует материал 05.03.2010 #

При товарище Сталине реформа МВД обошлась бы в цинк патронов, и результат был бы гарантирован

user avatar
ШУТ_ник

комментирует материал 05.03.2010 #

я не согласен оплачивать из своего кармана "реформу" МВД....или может кто то мне подскажет откуда возьмутся эти 600 млрд? да и просто не понятно зачем нужны эти деньги? выплатить компенсацию "бандитам" в форме за их "добровольный" уход из МВД? я проработал в МВД три года, два раза был ранен, куча грамот...и в итоге не выдержал и написал заявление на увольнение, не смог смотреть в глаза своим родным за тех "коллег" которые работали вместе со мной....Так моё мнение там не деньги нужны, а создание "школы" наставничества ,каждому милиционеру наставника из числа проработавших в органах более 3-х лет и у которого есть характеристика от населения, создание комитетов за надзором за деятельностью МВД ( каждому участковому раз в квартал проводить оценку его работы жителями участка) ,ГАИ привязать к зоне работы, и собирать статистику адм. правонарушений. С угро ещё проще, там и так работа на фактах раскрываемости и профилактики видна.

user avatar
Shveik

комментирует материал 05.03.2010 #

>600 млрд. Причём, без гарантии результатов

во мля... :)

господин президент!
прошу Вас выдать мне эту сумму и я, в отличии от Вашего государства чинуш, гарантирую результат!

user avatar
awaks

комментирует материал 05.03.2010 #

Растут аппетиты... Армию развалили( "реформировали") за меньшие деньги.

user avatar
mergan

комментирует материал 05.03.2010 #

Чё там огород городить в 600 млрд. рублей. Ответ прост. Милиция должна служить народу и охранять народ. Исходя из этого начальника каждого отделения милиции должны избирать люди проживающие в районе ответственности этого отделения милиции. Выборы проводить каждый год. Ввести норму - отделение милиции не подчиняется вышестоящим органам и властям. Деятельность милиции должна быть ориентирована на правопорядок и охрану граждан. В избирательных комиссиях членами должны быть жители этого района с ежегодной сменой состава комиссии. Не понравилось жителям как работает отделение милиции, через год переизбрали к чертовой матери начальника отделения милиции. С прокурорами и с судьями сделать тоже самое. Вот эти три ветви власти и должны потеть ради нас.
Им хоть 600 трлн. рублей дай толку не будет. Они сами не знают что надо делать.

user avatar
black1957

комментирует материал 05.03.2010 #

не понял
каждому сокращаемому пожизненное содержание или 600 млрд. мвд возвращает в казну?

user avatar
natluga

комментирует материал 05.03.2010 #

очередное воровство, но что за государство!!! Что за правители!!!!

user avatar
федорович андрей

комментирует материал 05.03.2010 #

Реформа МВД - это просто дешевый пиар – КАЧЕСТВА не будет. Факты: С 2000г московская милиция в лице начальника ОВД Тимирязевский Немиря В.И., Урсакий И.М. (а также Мутелика О.Е., Спирин А., Глушаков, Заводчиков) совершают противоправные незаконные уголовные действия против всех членов нашей семьи с целью отъема нашей квартиры. Они используют служебное положение в личных целях, подлог, сокрытие и искажение фактов, фабрикуют доказательства, устраивают провокации. В 2004г они организовали хищение из квартиры документов нашей фирмы. В 2004г четверо ментов ворвались ночью в нашу квартиру, избили главу семьи и поместили его совершенно здорового в сумасшедший дом (ответственность Немири по ст.128 УК РФ), договорившись с психиатрами поставить ему диагноз – шизофреник, чтобы легче завладеть его квартирой. В 2006г эти подонки организовали в два часа ночи нападение на на нашу квартиру с применением монтировки и прямо угрожали нашей 14-летней дочери. Но дружное сопротивление нашей семьи, обжалование их противоправных действий остановило ментов-подонков. Мы добьемся, чтобы вышеперечисленные твари от милиции – ответили за свои уголовные преступления против нашей семьи.

user avatar
belanovv

комментирует материал 05.03.2010 #

Пожалуй, спецы занизили сумму. Ну а на счет результата, то тот кто мыслит на данную реформу, по крайней мере в озвученном виде, не поставит и цент.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 05.03.2010 #

Проще и дешевле всех их усыпить и заново набрать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland