Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приставы устраивают облавы на должников на вокзалах

Приставы устраивают облавы на должников на вокзалах

Более 300 петербуржцев, купивших железнодорожные и авиабилеты, столкнулись перед поездкой с неожиданной ситуацией. На перроне вокзала и в аэропортах их ждали судебные приставы.

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу давно и успешно сотрудничает с северо-западным Управлением внутренних дел на транспорте МВД России, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу. Судебные приставы получают от транспортной милиции данные о приобретении должниками железнодорожных и авиабилетов.

В 2009-м году службой было направлено около 680 запросов, из них удалось получить информацию по 325 пассажирам, попавшим в список неплательщиков. Полученные сведения помогают найти недобросовестных должников, скрывающихся от приставов. В некоторых случаях взыскать долги удается практически на месте.

Так, после встречи на вокзале с приставами и сотрудниками линейного отдела СЗ УВДТ один из жителей Выборгского района Санкт-Петербурга частично погасил задолженность по алиментам. На Московском железнодорожном вокзале, куда прибыл должник из поездки, его ознакомили с постановлением о приводе в Выборгский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу, куда он и был доставлен прямо с вокзала.

Должник предоставил сведения об имеющемся у него имуществе, в том числе о легковом автомобиле. Уже на следующий день мужчина выплатил значительную часть долга в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. На Витебском железнодорожном вокзале должник пытался скрыться с места, завидев людей в форме. Но был задержан при содействии сотрудников линейного отдела транспортной милиции. Судебные приставы уведомили мужчину об имеющейся у него кредиторской задолженности, вручили обязательство о явке в районный отдел и предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты долга.

КСТАТИ: Узнать о задолженности и погасить имеющиеся долги теперь намного проще. Судебные приставы всеми силами стараются упростить жизнь должникам. В недавно открытых многофункциональных центрах услуг населению теперь все желающие могут узнать о наличии долгов. В ближайшее время рядом появятся и терминалы для их погашения.

Данная услуга работает по принципу «единого окна». В многофункциональных центрах города (пока их 5 – в Василеостровском, Кронштадтском, Приморском, Центральном, Красногвардейском районах) можно получить помощь по разным социальным и жилищно-коммунальным вопросам, а теперь еще и сведения об имеющихся задолженностях. Для этого будет необходимо предъявить лишь паспорт, сообщает пресс-служба ФССП по Петербургу.

В скором времени в Многофункциональных центрах появятся еще и платежные терминалы, через которые можно будет не только узнать о долгах, но и оплатить их. Эта система успешно действует в Санкт-Петербурге с ноября 2009-го года. Заметим, что только за первые 2 недели работы погашено несколько сотен тысяч различных долгов.

Источник: www.gazeta.spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Григорий Омский

комментирует материал 26.01.2010 #

В общественный уборных еще эффективней - кстати, там и замочить можно!

user avatar
сапиенс

отвечает Григорий Омский на комментарий 26.01.2010 #

Ни в коем случае. Все подворотни загадят.

user avatar
Joe Lucky

отвечает Григорий Омский на комментарий 26.01.2010 #

Именно, как завещал наш гарант конституции!!! Мочить врагов в сортире и отлавливать их же на вокзалах это 100 процентное соответствие конституции Р.Ф., ну если не брать в расчёт те паршивые части в ней о свободе передвижений и неприкосновенности частной жизни.... ну да это же мелочи, согласитесь же, а то так если всю эту ахинею соблюдать, это где же бабосов то отжать тогда на золотые люстры, золотые кровати, представительские тачки, портфели, хаты и т.д., для наших безкорыстных слуг народа?!

user avatar
правдоголик:)

комментирует материал 28.01.2010 #

Вот какие крутые наши приставы... Все ради государства... А для людей палец о палец не ударят... Я уже три года жду, а воз и ныне там, мой должник живет и даже приставовв глаза не видел...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland