Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Франции вызвал на ковер посла Украины

МИД Франции вызвал на ковер посла Украины

Министерство иностранных дел Франции вызвало посла Украины в этой стране для того, чтобы выразить озабоченность уголовным преследованием бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и ходом суда над ней, говорится в коммюнике министерства. В документе также сказано, что Франция намерена продолжать следить за тем, как будет развиваться судебный процесс.Франция не первый раз выступает с комментариями по поводу суда над Тимошенко. В заявлении МИД Франции от 5 августа, в частности, говорилось, что французы "очень обеспокоены арестом госпожи Тимошенко" и полагают, что Тимошенко не обеспечено должное право на защиту.

Во вторник, 9 августа, в украинских СМИ появились сообщения о том, что Франция приняла решение отозвать из Украины ее посла Жака Фора, якобы в связи с его заявлениями касательно суда над Тимошенко. Как сообщается на сайте посольства Франции на Украине, эта информация не соответствует действительности, и Фор продолжает работу на Украине.

Суд над Юлией Тимошенко начался 24 июня 2011 года. Ее обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в декабре 2009 года. В случае признания Тимошенко виновной ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Как передает Agence France-Presse, критика и сомнения в справедливости проходящего в Киеве суда высказывались не только Францией, но и другими странами Евросоюза, а также США.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mario13

комментирует материал 11.08.2011 #

Французам Ливии мало. Уже и к нам свое "Хлебало" сунут. Еще не много и Янека обьявят нелегитимным а Тимоху назначат главой очередного "переходного совета" по ливийскому сценарию.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает mario13 на комментарий 11.08.2011 #

Считаете, что судить надо только оппозицию?

Я не сторонник Юльки, но ответственность за содеянное должны нести представители всех политсил. Только тогда можно будет оправдать судилище над оппозиционными политиками. Но власть молодец_ создала прецедент и обьяснила, что сегодняшняя оппозиция после прихода к власти с чистой совестью сможет взять за я...я рогаАНАЛОВ

user avatar
mario13

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 11.08.2011 #

А она не бралась? В 2005 году скольких в СИЗО регионалов упаковали, уже забыли? Только они в отличие от Юльки о репрессиях не орали, шоу не устраивали а просто спокойно аргументами и фактами доказывали свою невиновность в судах. Колесникова, например, забыли? Что ж вы тогда о гонениях на оппозицию не говорили?

По вашему получается - если оппозиционер ворюга, его трогать нельзя. По вашей логике выходит - пока находишся у власти воруй - не хочу. Тебе за это ничего, ни когда не будет. Находясь у власти сам себя не накажешь, а если от власти отстранят - значит ты оппозиционер и все равно тебя трогать нельзя.

user avatar
sinus

отвечает mario13 на комментарий 11.08.2011 #

Ой, да что Вы сочиняете! Если бы в те времена, да такие преследования! Ющенко по популярности обогнал бы Папу Римского вместе с мамой. А почему не было? Да потому что Виктору Андреевичу, как оказалось, ничто человеческое не чуждо. Общий язык и с Фирташем, и с Ахметовым, и даже с самим "пророссийским" Януковичем, он быстренько нашёл. Лозунг "бандитам - тюрьмы" остался лозунгом. И все эти господа нынче благодарны ему за этот мужественный поступок.

user avatar
mario13

отвечает sinus на комментарий 12.08.2011 #

Сочиняете как раз вы. Какие такие преследования? В чем разница? Разница только в том, что тогда никто не орал на весь мир "Помогите! Нас репресируют!" и политю шоу не устраивал. А вы даже не обращали на это внимания, называя абсолютно всех регионалов, даже без решения судов, бандюками.

А может вы уже забыли как в свою бытность министром Луценко по телевидению повестки в суд "раздавал"?

user avatar
alik64

комментирует материал 11.08.2011 #

Представляю реакцию США, если бы МИД Франции вызвал бы на "профилактическую беседу" американского посла во Франции по поводу ареста Стросс-Кана. Но тогда французы молчали в тряпочку, хотя политической подоплеки там было гораздо больше. Двойные стандарты, однако.

user avatar
sinus

комментирует материал 11.08.2011 #

Франция - хорошая страна. То ли ещё будет!

Интересно, долго ли ещё Янук кочевряжиться будет?

user avatar
чёртин

комментирует материал 12.08.2011 #

Не дай Бог, чтобы в тюрьме с ней что-то случилось! Тогда Украине мало не покажется! Список Магнитского цветочками окажется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland