Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хлопонин: нужно сохранить уникальную природу Кавказа

Хлопонин: нужно сохранить уникальную природу Кавказа

"Все субъекты округа обладают мощным природно-ресурсным потенциалом, к нашим ресурсам нужно относиться бережно", - подчеркнул Хлопонин.

В плане сохранения экологии региона вице-премьер правительства России, полпред президента РФ в СКФО считает необходимым усиление влияния общественности

Вице-премьер правительства России, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин считает, что уникальную природу Северного Кавказа необходимо защитить, а уже потом думать о ее сиюминутной доступности. Об этом он заявил в четверг, 19 января, на конференции Общественного совета в Черкесске.

Уникальную природу Северного Кавказа необходимо прежде всего защитить и сохранить для будущих поколений, а уже потом думать о сиюминутной доступности ее богатств. «Все субъекты округа обладают мощным природно-ресурсным потенциалом, к нашим ресурсам нужно относиться бережно, чтобы ими могли воспользоваться последующие поколения, а уже потом думать об их доступности», - считает Хлопонин.

Он отметил, что туризм и рекреация сегодня - это отрасль экономики, которая позволяет создать много рабочих мест, к тому же одна из самых приоритетных в мире. «Наша сегодняшняя задача понять, где мы здесь можем оступиться, какие меры должны предпринять на государственном уровне», - сказал он.

По мнению полпреда, туризм на Северном Кавказе сегодня не испытывает кризиса, но нуждается в более качественном управлении и грамотной подаче своего продукта. «Туризм - это отрасль, и в чем ее кризис? У нее есть ресурсы? - Да, богатейшие. Рабочая сила - у нас избыток, только нужно ее качественно подготовить. И, наконец, кому продать наш продукт - тоже есть. Отсюда вывод: необходимо более качественное управление», - сказал Хлопонин.

Он подчеркнул, что сегодня бизнес готов инвестировать, в том числе, и долгосрочные проекты, а государство уже практически все от него зависящее для этого сделало. «Сегодня, когда все ищут, куда вложить деньги, мы просто должны свой продукт качественно приготовить к предложению», - сказал Хлопонин.

Полпред президента также остановился на проблеме подготовки квалифицированных кадров для курорта. По его мнению, существующие на местах образовательные учреждения подготовить нужных специалистов «частично могут, а частично нужно отправлять» в другие регионы и за рубеж.

Говоря о продвижении регионального бренда, Хлопонин отметил, что во многих случаях считающиеся традиционно северокавказскими торговые и коммерческие бренды - типа «Архыз», «Нарзан« - не приносят региону дохода и не укрепляют его репутацию. «У нас есть хорошие бренды, которые мы считаем нашими, но ими пользуются другие, и зачастую это теневой бизнес», - сказал Хлопонин. По его мнению, в этом вопросе нужно навести порядок «вплоть до того, чтобы брать эти бренды в государственное управление».

В плане сохранения экологии региона Хлопонин считает необходимым усиление влияния общественности. Он считает, что на уникальном лечебном озере Тамбукан не должны возникать частные объекты, его нельзя использовать для прогулок на скутерах и катамаранах, и все это знают, но молчат. Появление мусорных свалок в регионе происходит на глазах у всех, но общественность способна создать, например, свое Интернет-пространство, чтобы регулировать эти процессы, и каждый, кто увидел, как неизвестный грузовик вываливает мусор, сможет это заснять и разместить там. «Проблема свалок в округе должна стать раздражителем для всех», - сказал Хлопонин.

Полпред считает необходимым объединение в единую агломерацию городов-курортов Кавказских Минеральных Вод для сохранения этого уникального уголка. «Мы очень долго идем к созданию агломерации», - сказал Александр Хлопонин. Он подчеркнул, что в правительстве подписаны документы, согласно которым развитием КМВ будет заниматься ОАО «Курорты Северного Кавказа» и «ни один сантиметр государственной земли не должен уйти».

Хлопонин еще раз подчеркнул, что российское экологическое законодательство является одним из самых жестких в мире, все проблемы происходят из-за его неисполнения. Он отметил разворачивающееся во всем мире новое экологическое движение всесторонней оценки вновь появляющихся производств. «Поэтому нам, как никогда, нужны эксперты», - заявил вице-премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: er.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

2poloski

комментирует материал 19.01.2012 #

Аборигенов тоже нужно сохранить, в заповедниках)

user avatar
Maxtalpa

отвечает 2poloski на комментарий 19.01.2012 #

В заказниках, для регулирования популяции.

user avatar
Лосось сомнений

отвечает Maxtalpa на комментарий 19.01.2012 #

Да в России места есть не хуже, а лучше и звонче на экологию, и на радость: Алтай, Саяны, Хибины, северный Урал, вся малохоженная восточная Сибирь, Камчатка ... и пр.

user avatar
vla44220384

комментирует материал 19.01.2012 #

Хлопонин: нужно сохранить уникальную природу Кавказа.

Дипломаты хреновы, говорили бы честно, что бы отмыть и попилить те баблосы, которые в таких количествах, перегоняются из бюджета России!

user avatar
игривая

комментирует материал 19.01.2012 #

"Хлопонин: нужно сохранить уникальную природу Кавказа"



Уникальный ты наш, хлопуша! Убрать нужно кровососов-пиявок от госбюджета в лице местных властей-откатчиков для кремлевских инъекционеров!

user avatar
fargod100

комментирует материал 19.01.2012 #

надо отбилить кавказ и заселить Русскими всех вайнахов на родину в турцию

user avatar
zzdfytdth.

комментирует материал 19.01.2012 #

Рабочая силы на Кавказе избыток, только нужно ее качественно подготовить.



Да подготовка боевиков ослаблена, качество утеряно! Надо пригласить специалистов! и тогда туристы валом повалят на Каквказ, чтобы пройти по их боевым тропам!

user avatar
2poloski

отвечает zzdfytdth. на комментарий 19.01.2012 #

Можно устраивать там экстремальный туризм. Да и проводить экзамены по реальным боевым действиям среди панславянских стран не входящих в НАТО.

user avatar
synyxy

комментирует материал 19.01.2012 #

Кавказ - пуп земли? Скорей всего - аппендикс.

user avatar
adiozo

отвечает synyxy на комментарий 20.01.2012 #

Ну под СКФО, а именно им и занимается Хлопонин, это не только республики на границе с Грузией. Это еще и Краснодарский край, Ставрополье. А там природа, действительно, очень красивая

user avatar
бес с ганзы

комментирует материал 19.01.2012 #

по крайней мере униккальную фауну кавказа они ревностно сохраняют...

user avatar
ilamus

комментирует материал 19.01.2012 #

"нужно сохранить уникальную природу Кавказа"...да, от дебилов с баблосами в карманах

user avatar
durenmar

комментирует материал 19.01.2012 #

Нет,ну природу Кавказа сохранить просто необходимо.Хорошая флора и фауна..Природа не виновата,что там живут нелюди..Есть такой вариант:аборигенам,так стремящимся в Россию предоставить территорию России -Новую Землю в обмен на Кавказ.Взаимовыгодно!Получат северные надбавки.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 19.01.2012 #

Слова правильные, а вот дела... Олимпийские стройки убивают природу вокруг Сочи.

Посмотрите здесь: http://www.ewnc.org/2014/publication

user avatar
Tihonovish

отвечает Толя-49 на комментарий 19.01.2012 #

Да нужна она Хлопонину эта природа как мне наручники.Деньги слава и власть,а природа и на Гаваях хорошая. Он гад заключил договор с китайцами и сбежел с Красноярска:-



http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=37618&stamp=19012012140315

user avatar
Никита Кольцов

комментирует материал 19.01.2012 #

Ага. Еще цены адекватными и сервис нормальный. А так извините. Мне дешевле съездить в Египет, Китай или даже в Грецию, чем на Кавказ. А в Сочах пусть Путин на водных лыжах катается, да за бурыми водорослями ныряет, с аквалангом или без. За такой сервис выкидывать 46 тыс. с носа по системе непонятно что включено + стоимость билета из Сибири? Извините, я себя еще уважаю.

А природу нужно везде беречь. Не только на Кавказе. И человека нужно беречь, как часть природы

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 19.01.2012 #

ну так езжай и сохраняй и за свои личные бабки.........

user avatar
morozoff

комментирует материал 20.01.2012 #

Переводим на доступный: ситуация выходит из под контроля, союзники начали фрондировать из-за падения рейтинга ЕР, протестами, переделом собственности и влияния. Имеющимися на сей момент средствами и это не остановить, т.к. вызовет цепную реакцию и нам светит или 3-я кавказская война или фанаты вместе с кавказцами пойдут на Кремль или Кавказ потребует автономии и отделения.

user avatar
Tokashi

комментирует материал 20.01.2012 #

http://forum.17marta.ru/index.php?topic=2397.0

Красноярское дело. Жидовский след

(Дело об убиении пяти детей в городе Красноярске весной 2005 года)

user avatar
yksse

комментирует материал 23.01.2012 #

Здорово придумали курорты и только курорты ,это такая мина замедленного действия которая поможет поработить кавказ окончательно и безповоротно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland