Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индекс Доу-Джонса снизился до 7,5 тысячи пунктов

Индекс Доу-Джонса снизился до 7,5 тысячи пунктов
В минувший четверг на американских фондовых рынках зафиксирован новый мощный спад. По итогам торгов на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США – снизился на 444,99 пункта (5,56 процента) и достиг отметки 7.552,29 пункта. Этот индикатор второй день подряд закрывается ниже уровня в 8 тысяч пунктов. Такого снижения индекс Доу-Джонса не демонстрировал последние 5,5 лет.

Важнейшим фактором, определяющим такую отрицательную динамику американского рынка ценных бумаг, остаются опасения инвесторов относительно перспектив развития национальной экономики. В четверг пессимистичным настроениям способствовали новые негативные сведения об уровне безработицы и промышленного производства в США. Кроме того, отрицательно сказались котировках и новости о том, что трем крупнейшим американским автомобилестроительным корпорациям – Chrysler, Ford и General Motors - не удалось договориться с конгрессом США о выделении им 25 миллиардов долларов для поддержки национальной автомобильной промышленности. Так называемая "большая тройка" рассчитывала получить эти из общего пакета федеральной помощи в 700 миллиардов долларов, выделенных на стабилизацию экономики страны.

Ухудшило общую ситуацию и положение дел с курсом ценных бумаг ряда отдельных крупных корпораций. В частности, пошли вниз акции крупнейшей в мире банковской корпорации Citigroup. Акции еще одного из лидеров американского бизнеса – General Electric - пошли вниз после того, как на рынок проникли слухи о том, что корпорации не удается получить дополнительное финансирование, на которое она рассчитывала.

Наряду с падением индекса Доу-Джонса мощнейшее снижение продемонстрировали и другие важнейшие фондовые индикаторы. Так, индекс "Стандард энд Пурз-500" (S&P-500) снизился на 54,14 пункта (6,71 процента) и достиг уровня 752,44 пункта. Композитный индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 70,30 пункта (5,07 процента) и остановился на отметке 1.316,12 пункта, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland