Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГУВД Москвы озаботилось проблемой флэшмобов

ГУВД Москвы озаботилось проблемой флэшмобов
Начальник ГУВД столицы Владимир Пронин отрицательно относится к флэшмобам в Москве. "Это авантюризм лидеров радикалов - левых и правых. Их мало, они особо никому не нужны. А скандал с милицией в присутствии прессы - лучший способ пиара", - сказал Пронин в интервью "Интерфаксу". Флэшмоб - это длящаяся как правило несколько минут акция, участники которой заранее договариваются о ее проведении через интернет. Изначально флэшмобы не имели конкретной цели и носили шуточный характер, однако позднее стали использоваться и в политических целях. 

Так, в последний раз группа молодежи в количестве до 50 человек попыталась провести флэшмоб 11 декабря 2008 года в поддержку анархической молодежи Греции в Москве около здания греческой дипмиссии. 

Однако, как сообщал тогда начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, "московские милиционеры были готовы к этой акции и действовали быстро и решительно, не позволив молодежи закидать посольство бутылками с зажигательной смесью". При появлении сотрудников милиции молодые люди скрылись. 

Бирюков предостерег участников подобных акций. Он также обратился к родителям и педагогам с просьбой внимательнее отнестись к тому, чем занимаются их дети. 

Хотя флэшмоб как общественное явление возник сравнительно недавно, в правоохранительных органах уже сформировалось критическое отношение к подобным акциям, поскольку, как считают в милиции, они порой могут представлять серьезную общественную опасность. 

"Флэшмоб начинается с шутки. Например, битва подушками, мыльные пузыри, но шуткой флэшмоб может не исчерпываться. Это технология и технология управления поведением человека", - заявлял в апреле 2008 года журналистам главный научный сотрудник ВНИИ МВД России Игорь Сундиев. 

По словам аналитика МВД, флэшмобы могут использоваться не только в целях развлечения, но и в коммерческих целях. "Например, пиар-компании предлагают устраивать флэшмобы для увеличения продаж. Также выделяется политическая разновидность флэшмобов", - сказал он. "Флэшмоб - это кажущаяся безобидность", - подчеркнул аналитик. 

В классификации аналитиков, по словам Сундиева, есть такие понятия как "криминальный флэшмоб" и "ваххабитский флэшмоб". "В 2004 году было совершено нападение на Назрань. С разных концов города вошли боевики. Там лидер боевиков назвал эту акцию флэшмобом", - пояснил Сундиев. 

"Сама тактика говорит об одном - криминал всегда идет впереди. Любое мировое явление используется не столько во благо, сколько во вред", - сказал аналитик. 

В то же время, по словам Сундиев, запрещать или ограничивать флэшмобы никто не собирается. "95% заявленных тем флэшмобов безобидно. Не надо никаких ограничений", - сказал он. 

Он добавил, что флэшмобы, которые используют в своей деятельности экстремистские или политические организации, не такие открытые, и организуются более тайно. Например, участников приглашают не через официальные форумы, а по электронной почте.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Hali-Gali

комментирует материал 08.03.2009 #

"Начальник ГУВД столицы Владимир Пронин отрицательно относится к !флэшмобам в Москве" - "Социологи обнаружили, что молодые люди Москвы и Петербурга становятся жертвами милицейского произвола чаще своих сверстников в других российских региона. Впрочем, не новость, что население России вообще не доверяет правоохранительным органам. По данным Аналитического центра Владимира Левады, 80 процентов россиян не чувствуют себя защищенными от произвола сотрудников милиции"

Не, флешмоберы лучше, я за флешмоберов :)

user avatar
sherdic

комментирует материал 08.03.2009 #

Просто некоторые организации используют флэшмобы как прикрытие, а ГУВД гребет все под одну гребенку.

user avatar
Tina MaxFire

отвечает sherdic на комментарий 30.03.2009 #

Я согласна с этим мнением! Но есть одно отлчие российского флэшмоба от оригинального. Российский флэшмоб совершенно не укладывается в правила. Наши акции длятся чуть ли не несколько часов, и их смысл понятен всем. А кому не понятен, тому мы с удовольствием его объясняем) А то, что политические течения прикрываются флэшмобом - это плохо и некрасиво!

user avatar
rusitsch

комментирует материал 09.03.2009 #

Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland