Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Минюста хочет упростить процедуру помилования

Глава Минюста хочет упростить процедуру помилования

Министр юстиции России Александр Коновалов считает, что процедуру помилования осужденных в России надо сделать более простой для того, чтобы этот институт работал более эффективно.

«Механизм помилования довольно громоздкий. Заявление о помиловании должно пройти через несколько бюрократических этажей - сперва через колонию, затем - на уровне администрации региона и соответствующей комиссии губернатора, и только затем оно поступает на стол президенту», - рассказал министр.

«До этого момента, - пояснил он, - может пройти полгода, и к этому времени лица, осужденные за нетяжкие преступления, успевают пройти условно-досрочное освобождение», - заметил Коновалов.

Более того, помилование, по мнению министра, должно касаться и лиц, осужденных за тяжкие преступления.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

patriot512

комментирует материал 25.04.2009 #

Все затеяно, что бы выпустить на свободу за особо тяжкие, посмею предположить за экономические преступления, посмею предположить еще больше Лебедева и Ходорковского и иже с ними.

А после освобождения эту лавочку прикроют под разными предлогами. После этого юристы будут чисты и нужные ребята выдут на свободу. Такая операция уже не раз проводилась в нашем правовом государстве.

user avatar
60Safe

комментирует материал 25.04.2009 #

Лучше бы озаботился коррумпированностью судей,их ответственностью за принимаемые решения,а МВД навело порядок в своих сплоченных рядах,тогда бы беспредел наших ПРАВОхранительных органов сошел на нет,а кто действительно преступник,тот должен сидеть в тюрьме.А так кажется,что министр решил в кои веки \"поработать\".

user avatar
Обормот Петрович

отвечает 60Safe на комментарий 25.04.2009 #

Виновный, будучи пойманным, сразу пытается откупиться, и часто откупается, а невиновный по наивности делает ставку на свою невиновность, и очень часто бывает осужден. Еще невиновному маральнго тяжедл \"каяться\", а отказ от покаяния судами рассматривается как отягчающее \"вину\" обстоятельство. В СССР до 1937 года заключенных было, если считать на 100 000 населения страны, в 2 - 3 раза меньше, чем сейчас. Сегодня если обвиняемый на суде отказывается от выбитых на следствии \"показаний\" - его отказ не принимается во внимание. Такая практика прямо провоцирует следователей на пытки, иногда проводимые силами уголовников - рецидивистов (\"ПРЕСС-КАМЕРЫ\"), \"а у меня руки чистые\"! Несоблюдение норм \"процессуальнго права\" судом не служит основанием для отмены приговора. Вам мало? Достаточно, чтобы держать миллион граждан в \"колониях\".

user avatar
Serwal

комментирует материал 26.04.2009 #

Более того, помилование, по мнению министра, должно касаться и лиц, осужденных за тяжкие преступления.[g].
Вот так нумер отколол министр юстиции,не в курсе он,что такое\"тяжкое преступление\".Уважаемый,убийцы и насильники,в том числе детей,должны \"сидельцами\"быть от звонка до звонка,и желательно в \"закрытке\".Нельзя педофила отпускать,чревато рецидивами,как показала практика.А то пишит прошение подобный персонаж,мол,\"осознал,не буду более\",и снова зверь выходит на свободу.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Serwal на комментарий 26.04.2009 #

И не слишком широко понимается понятие \"педофилия\", да еше при нашем обвинительном судопроизводстве, не умеющем оправдывать невиновеных?

user avatar
Serwal

отвечает Обормот Петрович на комментарий 26.04.2009 #

Уж если негодяя снимают с ребенка,то тут и понимать нечего-пожизненно без сантиментов!И Вы правы-сейчас проше обвинить,чем доказать факт преступления.Оговор в краже мешка картофеля доказывается достаточно труднее,чем сам факт кражи данного мешка.
Да,к слову.Если именно Ваш ребёнок пожалуется,что \"Дядя его трогал\",лично Вам хватит этого,что заподозрить \"дядю\" в паскудстве?Или,следую презумпции невиновности,Вы пропустите жалобу мимо ушей?

user avatar
Oktavia

отвечает Serwal на комментарий 26.04.2009 #

Я бы за особо тяжкие преступления,да еще в серийном порядке,всё таки оставила бы смертную казнь или отправляла на пожизненное в психиатрическую лечебницу для особо буйных,с ними бы там не церемонились. Т.к. считаю что на убийство или разврат с малолетними пойдет реально ненормальный человек,у которого что то в восприятии окружающего мира не то. Таких помилование не коснется.

user avatar
vovendor

комментирует материал 26.04.2009 #

Путин практически ликвидировал комиссию по помилованию, чтобы не лезли к нему с неустраивавшими его предложениями. Медведев хочет показаться добрым полицейским, этаким либералом, \"своим парнем\". Но все знают кто его поставил, и чего эта братия стоит.

user avatar
stell777

комментирует материал 26.04.2009 #

Министр хочет пожалеть осужденных за тяжкие преступления. На каких основаниях? Показать нашу гуманность... Смогут ли его понять родственники убитых, изнасилованных?

user avatar
SergPol73

комментирует материал 26.04.2009 #

Что-то я вас не пойму, то вам власть не нравится- преступная ,мол. То вы ей доверяете применять смертную казнь!? Определитесь, может ли такая власть казнить и миловать? она уже почти всех нас наказала. Преступно врёт и грабит нас, да ещё и цинично обьявляет о упрощении процедуры помилования. А судьи кто?

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 26.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
karbor

комментирует материал 26.04.2009 #

не простой, а мало-ступенчатой - упрощать вопрос не стоит

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 26.04.2009 #

Процедура помилования должна быть эффективной, а не простой! Каждому - по \"заслугам\"!

user avatar
volgarch

комментирует материал 26.04.2009 #

Простым гражданам, залетевшим по мелочи или по ошибке, помилование и не светит - их защищать некому. Зато у коррупционеров и мафиози средств на адвокатов... Сто причин найдут, чтобы добиться оправдания или смягчения наказания. вспомним чеченского палача \"Тракториста\". На что уповали его защитнички - мол детки у него несовершеннолетние, в колхозе ударно трудился. И несколько слов о настоящем Офицере полковнике Буданове. Честном, храбром, оболганном, отбывшим большой срок, лишенном звания и наград. Факт изнасилования чеченской снайперши экспертиза не подтвердила. Виновные за ложь должны быть привлечены к угол.ответственности. По Закону! И что - молчок. А солдаты и офицеры его очень любили и уважали. За то что воевал грамотно, потерь в полку было мало. Вот что мне рассказал один парень из военной разведки - он участвовал в аресте Юрия Буданова. Приехал большой чин из военной прокуратуры - арестовывать. С ним послали военных разведчиков - один идти боится.Разведчики пршли против своего желания - приказ. Подошли к штабу. Караул на них автоматы: \"Не отдадим командира. Только попробуйте - всех положим\". Буданов вышел - успокои солдат: \"Все будет хорошо, разберутся\". Потом сдал табельное оружие...Чечня жила по законам военного времени. Только действовали они почему-то избирательно. Да и сейчас то же самое.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland