Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура потребовала проверить главного следователя МО

Генпрокуратура потребовала проверить главного следователя МО

Генпрокуратура РФ потребовала, чтобы Следственный комитет РФ провел проверку в отношении главы следственного управления Московской области Андрея Маркова. Об этом 31 марта пишет газета "Московский комсомолец".

Как стало известно "МК", Генпрокуратура еще в декабре 2010 года заподозрила, что Марков имел отношение к преступлению руководителя отдела по надзору за следствием главного управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу Сергея Абросимова. Дело Абросимова было связано с преднамеренным банкротством серпуховского муниципального предприятия "Энергосервис", в котором подозревали главу Серпуховского района Александра Шестуна. Было установлено, что Абросимов согласился за деньги прекратить преследование главы района. Причем впоследствии руководитель отдела прокуратуры утверждал, что должен был передать деньги, полученные от Шестуна, следователю Андрею Маркову. Однако в итоге осужден на восемь лет был только Абросимов.

В начале марта Генпрокуратура направила в Следственный комитет материалы о роли Маркова в деле Абросимова. Однако, как утверждают в прокуратуре, никакой реакции в ответ не последовало. Теперь прокуратура требует, что СК все же обратил внимание на данные материалы. Комментируя это требование, официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила: "Ища предателей в чужих рядах, Следственный комитет почему-то в упор не хочет видеть своих собственных".

Конфликт между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, окончательно отделившимся от нее в начале 2011 года, начался в феврале. СК инициировал уголовное преследование Ивана Назарова, подозреваемого в создании сети нелегальных казино в Подмосковье. СК стал регулярно возбуждать дела на Назарова, а прокуратура - закрывать их. ФСБ объявила, что в покровительстве Назарову подозревают сотрудников Московской областной прокуратуры, особенно заместителя областного прокурора Александра Игнатенко. Сам областной прокурор Александр Мохов также попал под подозрение. СМИ опубликовали фотографии совместного отдыха прокуроров и Назарова.

Игнатенко, Мохова и ряд их подчиненных отстранили от работы. СК и Генпрокуратура начали проверки их деятельности. Вскоре прокуратура объявила, что проверка доказала дружескую связь рядовых сотрудников с Назаровым, но не доказала коррупционную связь (а проверка в отношении Мохова и Игнатенко пока не завершена). СК выразил несогласие с этим выводом, но итоги собственной проверки пока не опубликовал.

30 марта в СМИ появилась информация о том, что некий свидетель указал на связь Назарова с сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки Артемом Чайкой. Была опубликована аудиозапись допроса свидетеля (однако она крайне некачественна, и слова трудно разобрать). Издание Life News объявило, что этот свидетель - бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский. Однако сам Буянский в беседе с газетой "Коммерсантъ" категорически опроверг эту информацию. В то же время показания анонимного свидетеля подтвердил Шестун, который проходит потерпевшим по делу о вымогательстве, в котором обвиняют Назарова. Шестун заявил, что слышал, как прокуроры в беседах с Назаровым упоминали неких "людей Артема Чайки".

Следственный комитет намерен в ближайшее время вызвать Артема Чайку на допрос. Генпрокуратура отказалась комментировать эту информацию, объявив обвинения в адрес Чайки-младшего "бредом анонимных заявителей". Адвокат Назарова заявил, что его подзащитный не связан с Чайкой.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

wayda

комментирует материал 31.03.2011 #

Чужие собаки дерутся, своя - не лезь! Прислушаемся к народной мудрости, подождем чем закончится.

user avatar
DD_2009

отвечает wayda на комментарий 31.03.2011 #

Для народа ничем.... Они ж каждый отстаивают свои интересы и сферы влияния....

user avatar
igor..s

комментирует материал 31.03.2011 #

Не могут разобраться? Пора Путину стрелку организовать, а то стреляться начнут.

user avatar
marenin

комментирует материал 31.03.2011 #

Силовики воюют, а тандемия молча наблюдает,чью взять сторону....

user avatar
investor745

комментирует материал 31.03.2011 #

Доказывают друг другу кто главнее и к монаршему телу ближе. Тоже занятие.....

user avatar
loxic

комментирует материал 31.03.2011 #

Настоящими преступлениями заниматься некогда, нужно отстаивать собственную значимость и неподкупность.

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 31.03.2011 #

Пошёл процесс вытягивания и демонстрации грязного белья друг друга.

user avatar
Антон Чехов

отвечает Мастер-1958 на комментарий 31.03.2011 #

Если только с самой верхней галерки не дадут команду "молчать!"

user avatar
infoagt16

комментирует материал 31.03.2011 #

Mortal combat! Эво как оно гнездо-то осиное загудело, как они Ынтересы свои обороняют. Они сейчас друг на друга столько компромата вывалят - только дела заводи. Одно только НО! Деруться те, кто ДОЛЖНЫ ЗАВОДИТЬ ДЕЛА... Кто будет все фиксировать?

user avatar
Антон Чехов

комментирует материал 31.03.2011 #

Капнуть этих всех... поглубже, и такая картина маслом вырисуется, что ...

user avatar
is-tanka

комментирует материал 31.03.2011 #

Надо полагать, что настала пора прокуратуру вообще ликвидировать. Достаточно властям следственного комитета, законность то не нужна, когда всё по понятиям.

user avatar
gemmm

комментирует материал 31.03.2011 #

Договорятся полюбовно, одним миром все мазаны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland