Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Евровидение\" повысило цены в Москве

\"Евровидение\" повысило цены в Москве

На время проведения в Москве музыкального конкурса \"Евровидения-2009\" столичные гостиницы почти на треть повысят стоимость своих услуг. Федеральная антимонопольная служба намерена проверить эти действия на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Как стало известно, стоимость проживания в трех и четырехзвездочных отелях столицы повысится в среднем на 20-30%. Дело в том, что аудитория \"Евровидения\" готова проживать только в отелях среднего и низкого ценового сегмента. Кроме того, нынешнее \"Евровидение\" - практически единственная возможность заработать для столичных гостиниц, отмечает газета \"Коммерсантъ\".

По мнению начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в действиях отельеров, повышающих цены на период проведения \"Евровидения-2009\", могут быть признаки нарушения антимонопольного законодательства. \"Мы займемся проверкой этой ситуации\", - пообещал Нижегородцев.

ПРанее под подозрение ФАС уже попадали 11 петербургских отелей, в прошлом году на время Петербургского экономического форума удвоивших стоимость своих номеров. Тогда антимонопольщики пригрозили взыскать с виновных штраф в размере 7,5% от оборота.

Напомним, что в минувшем году отели Москвы также пережили временное повышение цен, вызванное проведением финала Лиги Чемпионов УЕФА. Однако в целом с наступлением последствий мирового финансового кризиса цены на номера в Москве упали на 40%.

Международный конкурс \"Евровидение-2009\" состоится в московском спорткомплексе \"Олимпийский\" с 9 по 16 мая. В его первом полуфинале выступят представители Андорры, Армении, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Израиля, Македонии, Мальты, Исландии, Португалии, Румынии, Турции, Черногории, Чехии, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

пропертость

комментирует материал 24.04.2009 #

Такой дикий наплыв туристов что ли? В весь Олимпийский влезает как максимум 14000 зрителей. Всего в Москве примерно 80 000 гостиничных мест. С учетом спада экономической активности, я не верю, что поднятие цен обусловлено реальными рыночными факторами. Картельный сговор налицо.

user avatar
КлимЧугункин

отвечает пропертость на комментарий 24.04.2009 #

В отелях в электронных системах бронирования есть сложная система подсчета так называемого \"rate of the day\", которая на основе статистики высчитывает этот самый rate. В том числе в этих системах учитываются крупные мероприятия проходящие в городе. Российские манагеры наверняка перегнули палку с важностью мероприятия, отсюда и неадекватные цены. Вряд ли тут можно говорить о сговоре.

Более того, гостиница Ренесанс, которая находится в непосредственной близости от Олимпийского, прекрасно понимает, что ее загрузят на 100%. Естественно она повышает цены. Цена определяется спросом :)

user avatar
korollek

комментирует материал 24.04.2009 #

Никогда не слышал, чтобы кто-то был наказан за нарушение антимонопольного законодательства. \"?\"
Поэтому думаю цены в отелях действительно повысятся, а как иначе гостиницам подзароботать. Надо же пользоваться благами наших заслуженных побед!

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 24.04.2009 #

Не понял. Так все-таки грузины выступают на Евровидение или на ипподроме под Тифлисом?

user avatar
korollek

комментирует материал 24.04.2009 #

а вчера в Москве поимали торговца фальшивыми билетами. будьте осторожней!

user avatar
Corvin2006

комментирует материал 25.04.2009 #

Приедет вся европейская гомосятина - с них в 100-кратном размере нужно драть за проживание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland