Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деловая активность в секторе услуг РФ резко снизилась

Деловая активность в секторе услуг РФ резко снизилась

Индекс деловой активности PMI сферы услуг России в январе 2014 года упал до 50,2 балла с 53,6 балла в предыдущем месяце, следует из обзора британского банка HSBC.

Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение, сообщает ПРАЙМ.

Активность в сфере услуг транспортировки и складирования, а также в секторе почтовых и телекоммуникационных услуг резко снизилась, в то время как активность в области услуг финансового посредничества подросла.

Эксперты HSBC указывают, что ситуация в сфере услуг близка к стагнации, что объясняется главным образом снижением темпов роста нового бизнеса. Новые нагрузки на поставщиков услуг в России в январе выросли лишь фракционно.

Занятость в российской сфере услуг в январе в среднем снизилась. Темпы снижения занятости в январе были максимальными с августа 2010 года. Темпы роста средних закупочных и отпускных цен в сфере услуг в России замедлились до минимальных уровней за последние восемь и шесть месяцев соответственно.

"Несмотря на то, что данные за январь обычно более волатильны, чем за другие месяцы, январский индекс PMI свидетельствует о том, что темпы роста экономической активности в России вновь снижаются... Быстрое ослабление рубля в начале года могло отрицательно повлиять на уверенность потребителей и активность бизнеса. Таким образом, мы наблюдаем крайне слабое начало делового года в России с высокими рисками стагнации и рецессии", - констатирует главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

0легат0р

комментирует материал 05.02.2014 #

За что г. Медведев боролся, то и получили. В сфере услуг в основном работают ИП. Обязательный налог в Пенсионный фонд вырос по сравнению с прошлым годом в 2 раза (около 36 т.р). Из-за этого по статистике закрылось более полумиллиона ИП!

Такой налог для ИП с годовым доходом 200-300 т.р. очень большой. Не всякий потянет. Мой годовой доход - около 700 т.р. (по Зюганову - я олигарх, млять). Если в этом году Медведев опять влупит 2-кратное увеличение налога, то тоже подумаю о закрытии. Просто перейду в тень.

user avatar
alex215

отвечает 0легат0р на комментарий 06.02.2014 #

Для ИП, чей годовой доход превышает 300 000 рублей, ставка составит 4 МРОТ + 1% от дохода, но это не должно превышать 8 МРОТ, то есть 129 917 трублей. В случае если предприниматель не представит документы по отчетности в налоговую службу вовремя, то страховые взносы вправе выставить оплату, исходя из 8 МРОТ.

user avatar
0легат0р

отвечает alex215 на комментарий 06.02.2014 #

Спасибо за консультацию. Но вот что интересно: "...если предприниматель не представит документы по отчетности в налоговую службу вовремя...".

Я декларацию в налоговую сдаю в январе, а заплатить в ПФ должен в декабре. И как быть?

К тому же мне иногда некоторые счета по последним заказам оплачивают чуть-ли не в конце декабря (в этом году, например, последняя оплата прошла 29 декабря). Конечно, это решаемо, просто договориться с заказчиком о платеже в следующем году. Но если деньги нужны очень?

Или я что-то не догоняю, или наши законодатели опять думали ж-ой.

user avatar
alex215

отвечает 0легат0р на комментарий 06.02.2014 #

Платить нужно в этом. Если переплатите, то это зачтется в следующие платежи. Все там продумано. Заплатите 129 тысяч да и делов то.

user avatar
0легат0р

отвечает alex215 на комментарий 06.02.2014 #

Я после вашего комментария поподробнее поинтересовался. Платить, оказывается, в текущем году нужно фиксированную сумму, исходя из расчёта дохода до 300т.р. А сумму, вычисленную исходя из превышения 300т.р. (1%), уже в следующем году.

Но теперь ждём подлянки в виде повышения МРОТ :)) Захреначат тыщ так 10, вот и доберут себе на Куршавель. Не дай бог, там деффки подорожают...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland