Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британская полиция пересчитала задержанных погромщиков

Британская полиция пересчитала задержанных погромщиков

Лондонская полиция по состоянию на 11 августа задержала 888 человек по подозрению в участии в погромах и мародерстве. Об этом сообщается в официальном микроблоге полиции. 374 задержанным уже предъявлены различные обвинения.

В большинстве британских городов, где в последние дни были зафиксированы беспорядки, вечер и ночь среды прошли спокойно. Как сообщается на сайте полиции графства Уэст-Мидлендс, с вечера для предотвращения волнений была перекрыта часть дорог. На территории графства были арестованы более 30 человек, их задержали в связи с участием в беспорядках и поджогами.

Всего в Уэст-Мидлендс, по последним данным, задержано более 300 человек. Полиция графста Мерсисайд сообщает о 24 арестованных, в Манчестере и Сэлфорде, по данным BBC News, было задержано не менее ста человек. Представители полиции отмечают, что во всех графствах получают помощь и поддержку от местного населения.

Как в Лондоне, так и в других городах начались суды над участниками беспорядков и мародерами. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон предупредил, что никто из них не должен уйти от ответственности. Так, полиция Манчестера сообщила о суде над первыми нарушителями общественного порядка. По данным Agence France-Presse, они приговорены к 10 и 16 неделям лишения свободы.

10 августа на правительственном сайте была опубликована петиция, призывающая лишить участников погромов и фигурантов дел о мародерстве социальных выплат. Ее подписали уже 90 тысяч человек, что вызвало перебои в работе сайта. Для того, чтобы соответствующий законопроект был вынесен на рассмотрение парламента, петицию должны подписать 100 тысяч человек.

Беспорядки начались в Лондоне в ночь на 7 августа после гибели местного жителя Марка Даггана, в убийстве которого горожане заподозрили полицейских. На следующий день на улицы вышли мародеры и грабители, было совершено несколько нападений на полицейские участки. Вскоре беспорядки перекинулись на другие крупные британские города. Дэвид Кэмерон разрешил полицейским применять для разгона погромщиков брандспойты и пообещал одобрить использование любых средств, которые потребуются.

Жертвами беспорядков стали как минимум четыре человека - житель Лондона, погибший от огнестрельного ранения, и трое жителей Бирмингема, которые были сбиты машиной, предположительно, при попытке остановить мародеров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland