Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple применит жидкостное охлаждение в будущих моделях ноутбуков

Apple применит жидкостное охлаждение в будущих моделях ноутбуков

Apple рассматривает возможность использования в будущих моделях своих ноутбуков более эффективного жидкостного охлаждения вместо традиционного воздушного. Именно об этом говорит 12-страничная заявка на патент, поданная компанией в мае прошлого года, текст которой был впервые опубликован на этой неделе.

В современных моделях MacBook используется охлажение компонентов ноутбука с помощью потоков воздуха, создаваемых встроенными вентиляторами. Однако стремление к уменьшению размера, а также более быстрые многоядерные процессоры и видеокарты могут потребовать от Apple использования более эффективного (и, возможно, более тихого) метода охлаждения. В поданной заявке описываются два различные технологии — активная и пассивная.

При использовании активной технологии теплопереносящая жидкость будет приводиться в движение с помощью насоса, и, проходя через систему трубок, в конечном счете рассеивать тепло в воздухе с помощью обдуваемых радиаторных решеток. Хладагент при этом может переходить из жидкого состояния в газообразное, или же для большей эффективности в жидкость добавят пузырьки газа или металлические частицы.

В более дешевой пассивной технологии также будет использоваться насос, но тепло при этом будет рассеиваться через алюминиевую пластину, расположенную за экраном. Это, в теории, поможет решить общую для ноутбуков проблему, которые через некоторое время становятся слишком горячими, чтобы держать их на коленях.

Стоит отметить, что Apple уже использовала жидкостное охлаждение в своих компьютерах — например, в представленном весной 2004 года PowerMac G5. Однако обнаружилось, что по прошествии некоторого времени жидкость начинала вытекать из трубок, приводя компьютер в нерабочее состояние. После некоторых подобных гарантийных случаев Apple решила, что починка машин обходилась слишком дорого, и начала полностью заменять их другими моделями.

 

Источник: haywired.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland