Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В прошлом году хакеры похитили рекордное число данных

В прошлом году хакеры похитили рекордное число данных
В прошлом году компьютерные злоумышленники похитили данных больше, чем за прошлые 4 года вместе взятые. Наиболее желанными для взломщиков данными остаются номера банковских карт и PIN-коды. Такие данные, как сообщает CyberSecurity.ru, приводятся в статистике одного из крупнейших американских операторов связи компании Verizon.

Verizon отмечает, что за 90% случаев кражи данных стоят не подростки-одиночки, желающие проверить на прочность ИТ-системы банков или магазинов, а вполне организованные преступные группы, промышляющие кражами в крупных масштабах. По оценкам составителей отчета, в 2008 году тем или иным способом в руках злоумышленников оказались 285 млн пользовательских записей. 93% этих данных были украдены не с компьютеров пользователей, а из ИТ-систем различных финансовых институтов.

Кроме того, в 2008 году выросло не только количество случаев краж данных, но и ущерб от каждого индивидуального случая кражи. Если в 2007 году большинство данных утекали за счет краденных ноутбуков, подсаженных троянов и тому подобных методов, то в 2008 году злоумышленники предпочитали получать контроль над целыми сетями и воровать данные куда большими масштабами.

"В пересчете на сотрудника, компании тратят на безопасность денег в два раза больше, чем индивидуальные пользователи, но именно компании пока являются основным источником потерь данных", - отмечается в публикации компании.

Авторы сообщения напоминают, что похожие данные приводит и компания Symantec, которая во вторник представила свой отчет за 2008 года. В отчете говорится, что всего в 2008 году было зафиксировано 1,6 млн новых образцов вредоносного кода, что составляет 60% от общей базы злонамеренного софта, накопленной компанией за последние полтора десятка лет. 

Verizon Communications - вторая по величине телекоммуникационная компания США(после AT&T Inc.). Образована в 2000 году в результате слияния Bell Atlantic и GTE. В январе 2006 года приобрела компанию MCI. Verizon Communications предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также информационные услуги.
Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lilu1881

комментирует материал 16.04.2009 #

Кстати,нет защищенных систем,просто нужно раскинуть мозгами и любую программу можно взломать. Это целая наука,а специалисты этого дела ценятся на вес золота,потому что один такой человек может сделать вас миллиардером щелчком клавиши ENTER:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland