Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморье амурского тигра сбила машина

В Приморье амурского тигра сбила машина
Житель Приморья обнаружил в понедельник утром на трассе Раздольное-Хасан раненого тигра, предположительно, хищника сбил автомобиль, сообщил представитель краевого экологического фонда «Феникс», передает РИА «Новости».

«Сотрудники специнспекции «Тигр», получив сообщение от одного из автомобилистов, выехали на место происшествия и обнаружили зверя в районе реки Нарва. Задняя часть туловища животного разбита, шкура содрана», — добавил сотрудник фонда. По предварительной оценке специалистов, пострадавший хищник довольно молод, ему около полутора лет.

Как пояснили Infox.ru в фонде «Феникс», зверя, скорее всего, сбила машина: «На дорожном полотне есть кровь, так что, вероятно, тигра сбил автомобиль. Впрочем, нельзя исключать и того, что ранения были нанесены умышленно. Окончательные выводы будут сделаны по результатам осмотра экспертами».

«Тигр агрессии не проявляет. Однако инспекторы рядом с хищником выставили наряд, чтобы избежать возможного нападения тигра на людей», — сказал представитель фонда. Через несколько часов к место происшествия должны прибыть специалисты представительства «Общества сохранения диких животных» (WCS) и ветеринарный врач. Специалисты намерены осмотреть ранения, обследовать животное и оказать ему необходимую помощь.

Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях обитает около 450 особей амурского тигра. Юг Дальнего Востока — единственный ареал обитания в России амурского тигра. Охота на этих зверей запрещена.

Всего около месяца назад жертвой браконьеров стал еще один амурский тигр. В начале марта патрульная группа службы охраны национального парка «Удэгейская легенда» в ходе антибраконьерского рейда обнаружила останки тигра в незаконном зимовье. Там же были задержаны двое охотников. Они рассказали, что несколько дней назад они труп тигра и решили использовать его на корм собакам. Однако у инспекторов эта версия доверия не вызвала, поэтому задержанных передали сотрудникам Красноармейского РОВД для проверки и принятия решения о возможности возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории национального парка и возможного убийства тигра.
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland