Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге кот-искусствовед поборется с уличными вандалами

В Петербурге кот-искусствовед поборется с уличными вандалами

В Санкт-Петербурге на Загородном проспекте 12 августа повесят рекламную конструкцию, на которой будет изображен "кот-искусствовед", сообщается на сайте телеканала "100 ТВ". Автором проекта выступила художница Светлана Петрова.Кот, нарисованный на плакате, задает вопрос: "И долго мне тут висеть, вандал?" Таким образом Петрова решила привлечь внимание к тому, что произведения художников, работающих в стиле стрит-арт, часто становятся объектами вандализма.

Телеканал отмечает, что в августе этого года, например, испортили картину художницы Ека Хаски. Часть работы, которая была размещена рядом со станцией метро "Технологический институт", вырезали из щита. Подобным образом вандалы поступили с брандмауэром на доме у станции "Пушкинская", принадлежавшим другому художнику.

По словам Петрова, акты вандализма, с которыми периодически сталкиваются художники стрит-арта, являются "воровством" и "проявлением бесчеловечного отношения к стрит-арту, которое противоречит самой концепции уличного искусства: публичного и бесплатного".

Стрит-арт зародился в 1970-х годах в Нью-Йорке. Этот вид современного искусства, оформившийся к началу XXI века, сначала воспринимался как проявление вандализма. Граффити, оставленные художниками на стенах, стирали, а авторов настенных рисунков преследовала полиция. Настоящие имена большинства уличных художников не известны. Самым ярким представителем стрит-арта является Бэнкси, чьи работы даже выставляются на аукционах.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland