Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые обнаружили фермент, способный бороться с ВИЧ

Ученые обнаружили фермент, способный бороться с ВИЧ
По словам ученых, люди имеют встроенное оружие против ВИЧ, однако до сих пор было непонятно, как именно использовать этот потенциал. В результатах исследования медиков из Университета Южной Калифорнии говорится, что теперь удалось изучить атомную структуру этого оружия. 

Фермент APOBEC-3G присутствует в каждой клетке любого человека, при помощи своих уникальных химических свойств, он способен заблокировать репликацию (воспроизводство) ретровируса. Репликация является первым шагом, при котором первоначальный ретровирус прописывает свой код РНК в вирусную ДНК. Активная часть фермента APOBEC-3G способна заблокировать эту химическую операцию.

На практике это говорит о том, что фермент способен связаться с вирусной ДНК, изменить ее и уничтожить. "Мы поняли механизм взаимодействия этого фермента с ДНК. Это понимание ляжет в основу создания реально работающих антиВИЧ-лекарств", - говорит автор исследования Сяожинг Чен.

Исследователи задаются резонным вопросом: если APOBEC-3G работает, то почему же тогда ВИЧ все-таки опасен для людей? Потому, что ВИЧ способен очень быстро эволюционировать для защиты ключевого VIF-протеина, также известного как "фактор вирулентности". Именно этот протеин и блокирует действие APOBEC-3G.

"При помощи фермента APOBEC-3G РНК ВИЧ возможно изменить и внедрить в вирусную ДНК, в итоге сам вирус оказывается неспособен к дальнейшей инфекции и воспроизводству", - говорит Чен.

Сейчас исследователям предстоит выяснить особенности кодирования VIF-протеина, чтобы снять блокировки для работы APOBEC-3G. Когда все эти работы будут выполнены, то у медиков появится лекарство, способное предотвратить ВИЧ на ранней стадии.

"Этот механизм скрывает в себе возможность борьбы людей с ВИЧ. Мы все рождены с ним, но сейчас он лишь ожидает своей активации", - отмечает ученый.

Также в публикации говорится, что помимо борьбы с ВИЧ, APOBEC-3G может сдерживать вирус гепатита. С химической точки зрения APOBEC-3G входит в семейство ферментов, принимающих участие в генерации антител в организме, а также в процессе метаболизма жировых тканей.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland