Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убийца Руслана Ямадаева опознан

Убийца Руслана Ямадаева опознан
Генерал-полковник Сергей Кизюн опознал киллера, стрелявшего в бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Об этом пишет "Коммерсант" в понедельник, 20 апреля. 

В пятницу, 17 апреля, Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ) предъявил первое обвинение по делу об убийстве в Москве в сентябре 2008 года Героя России Руслана Ямадаева, брата Сулима Ямадаева. Обвиняемым стал арестованный в начале апреля Элимпаша Хацуев. Вместе с Хацуевым, как пишет "Коммерсант", были арестованы Асланбек Дадаев и Тимур Исаев. 

По версии следствия, именно Хацуев находился за рулем темно-синего BMW 525, на котором скрылись убийцы Ямадаева. Напомним, вечером 24 сентября 2008 года в Москве на Смоленской набережной киллеры обстреляли Mercedes SL600 Ямадаева. От полученных ранений Ямадаев скончался на месте. Тяжелые ранения получил бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн, также находившийся в автомобиле. 

По информации "Коммерсанта", в результате отработки личных и телефонных контактов Хацуева следствие заинтересовалось его приятелями Асланбеком Дадаевым и Тимуром Исаевым. Сыщиков насторожили некоторые фразы в их телефонных переговорах, например: "Он сам открыл окно. Не надо было так много курить". Разговор в данном случае, по мнению оперативников, мог идти о вредной привычке генерала Кизюна, благодаря которой киллеру и удалось расстрелять обоих пассажиров бронированного "Мерседеса". 

Как пишет "Коммерсант", следователи предъявили Дадаева и Исаева для опознания генералу Сергею Кизюну. Тот заявил, что в него через приоткрытое стекло "Мерседеса" стрелял Асланбек Дадаев, однако защитники Дадаева тут же опротестовали это следственное действие. 

В беседе с изданием защитник Асланбека Дадаева заявил: "Достоверно установлено, что преступник, покушавшийся на Ямадаева и Кизюна, был в черной матерчатой маске с прорезями для глаз. Также очевидно, что наклониться близко к сидевшему на пассажирском сиденье генералу Кизюну он не мог, поскольку в этом случае стреляные гильзы полетели бы ему в лицо. Таким образом, видеть человека в маске потерпевший мог только через стекло и на расстоянии вытянутой руки. Опознать в такой ситуации киллера, как выражается господин Кизюн, "по глазам" невозможно". 

По данным "Коммерсанта", следствие не стало предъявлять Дадаеву и Исаеву обвинения в убийстве Руслана Ямадаева: пока речь идет лишь о том, что эти двое "могут быть причастны" к расстрелу на Смоленской набережной. 

Между тем, как пишет издание ГАЗЕТА.GZT.RU, обвинения Асланбеку Дадаеву и Тимуру Исаеву предъявлены по делу о покушении на председателя правления "Конверс-Банка" Александра Антонова и его телохранителя. Напомним, 11 марта 2009 года на улице Расплетина в Антонова стреляли из проезжавшей "девятки" киллеры: банкир получил ранение в живот, правое плечо и кисть руки. После покушения Антонов был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Кроме того, ранение в ногу получил его охранник. 

По информации "Коммерсанта", 12 марта 2009 года нападавших на банкира опознал раненый охранник. Тимур Исаев, по словам охранника, стрелял в его шефа с пассажирского сиденья "девятки", а Асланбек Дадаев сидел за рулем.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland