Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У адвокатов Ходорковского не вышло заменить судью

У адвокатов Ходорковского не вышло заменить судью
Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева об отводе судьи, рассматривающего новое уголовное дело в отношении них. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила адвокат Лебедева Елена Липцер. "В качестве обоснования отклонения нашего ходатайства указано на отсутствие предусмотренных законом оснований для отвода судьи", - сказала она. Напомним, в Москве идет второй процесс по делу Ходорковского-Лебедева. 

Позднее в среду суд перешел к вопросу о продлении подсудимым меры пресечения в виде содержания под стражей. "Когда прокуроры заявляли данное ходатайство, не было предоставлено доказательств того, что есть основания для продления им срока заключения", - добавила Липцер. Доводы защиты убедили судью в том, что он не может вынести решение на основе такого заявления гособвинения. В связи с чем суд обязал обвинение на следующем заседании представить доказательства необходимости дальнейшего содержания под стражей Ходорковского и Лебедева. 

В судебном заседании объявлен перерыв до 5 марта. В четверг заседание продолжится на стадии предварительных слушаний. 

В свою очередь адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил журналистам, что ничего из запланированных ходатайств защита подсудимых еще представлять не начала. Он добавил, что пока адвокаты "занимались спонтанными вещами, возникающими по ходу процесса". Защита на двух состоявшихся заседаниях заявила отводы гособвинению и судье, которые ранее, по словам адвокатов, не планировались. "Мы пытались начать с вопроса о подсудности данного уголовного дела Хамовническому суду, но пока у нас не было и такой возможности", - уточнил Клювгант. По его словам, защита непременно вернется к вопросу о подсудности в последующих заседаниях. 

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении путем присвоения крупных объемов нефти дочерних нефтедобывающих акционерных обществ НК ЮКОС, ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть" ВНК на сумму более 892 млрд рублей. Также они подозреваются в легализации денежных средств в крупном размере, полученных от реализации похищенной в указанный период нефти на общую сумму, превышающую 487 млрд рублей и 7,5 млрд долларов. Судебное заседание ведет председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland