Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сын российского сенатора купил французский таблоид

Сын российского сенатора купил французский таблоид

Александр Пугачев, сын сенатора от Тувы Сергея Пугачева, в четверг получил должность генерального директора группы France-Soir. Перед этим он уже приобрел контрольный пакет акций французского таболида, передает France Press.

«Генеральная ассамблея акционеров в четверг решила назначить Александра Пугачева генеральным директором France Soir. Готовится решение о наблюдательном совете, в который войдет Жан-Пьер Брюнуа», — заявил генеральный секретарь группы Кристиан Вюлвер.

Арбитражный суд Лилля в январе 2009 года разрешил Александру Пугачеву приобрести контрольный пакет France-Soir. Прежде тот же самый суд запретил совершить покупку Аркадию Гайдамаку. У него, в отличие от Пугачева, не было французского паспорта, что по закону не позволяло ему покупать больше 20% капитала французского СМИ.

Теперь фонд Александра Пугачева Sablon International, которому ранее принадлежало 19,9% акций издания, владеет 85%. Остальные 15% сохранил за собой французский бизнесмен Жан-Пьер Брюнуа.

Газета France-Soir была основана в 1944 году. В 1960−е годы в ее штате работали около 400 журналистов, среди которых был ряд знаменитостей. В лучшие годы тираж газеты превышал миллион экземпляров, а в ноябре 1970 года в связи со смертью экс-президента и героя французского Сопротивления Шарля де Голля издание вышло тиражом 2,264 миллиона экземпляров.

На рубеже столетий популярность газеты начала стремительно падать, у нее поменялось много владельцев, и очередные хозяева два года назад сделали из газеты таблоид. Но эти меры не принесли успеха, и сейчас тираж France-Soir составляет 23 тысячи экземпляров.

Россияне скупают компании

Ранее французские СМИ раскрыли информацию о том, что русский газовый гигант «Газпром» намеревался приобрести футбольный клуб ПСЖ. Переговоры с дирекцией клуба вел председатель правления российской компании Алексей Миллер.

Представители «Газпрома» общались с дирекцией ПСЖ по поводу покупки клуба еще 2003 году. Миллер, в частности, встречался с президентом ПСЖ Франсисом Грайем и одним из владельцев клуба, главой телеканала Canal+ Бертраном Мее.

Однако сделка сорвалась по причине «неясности происхождения средств компании».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland