Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские выпускники в этом году останутся без работы

Российские выпускники в этом году останутся без работы

Около 13% выпускников вузов и профессиональных учебных заведений в этом году не найдут работу. Такой прогноз Минобрнауки сообщил ИТАР-ТАСС источник в правительстве РФ. 27 апреля кабинет министров на заседании рассмотрит ход реализации мер по поддержке рынка труда.

\"Около 12% выпускников могут оказаться новыми безработными уже этим летом\", - сказал источник. В связи с этим правительство готовит специальные меры по предоставлению молодым людям временных рабочих мест и организации для них стажировок. По этой программе, временное трудоустройство смогут получить порядка 50 тыс нынешних студентов, что \"практически покрывает ту зону риска, о которой говорят нам руководители субъектов РФ\".

По словам собеседника агентства, 50 тыс выпускников \"могут столкнуться вскоре с трудностями при нахождении рабочих мест\". \"Помогать искать работу студентам будут как центры занятости, так и вузы, где они сейчас учатся, а также будущие работодатели\". Как пояснил источник, работодатель может организовать выпускнику возможность прохождения практики, получения дополнительной квалификации бесплатно, в счет будущей заработной платы за три месяца.

Правительство также рассчитывает и на организацию большого количества рабочих мест при проведении глобальных строек в стране, таких как при подготовке Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС. Однако для этого Минздравсоцразвития, по словам источника, \"внятную информацию от министерства экономического развития, Минрегиона по тому количеству рабочих мест, которое потребуются на таких стройках, срокам, когда востребуется та или иная квалификация работников, виду труда пока не получило\". В связи с этим, сообщил источник, на заседании в понедельник соответствующим министерствам будет поручено проанализировать госпроекты с точки зрения рабочих вакансий и предоставить необходимую информацию Минздравсоцразвития в ближайшее время.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

химфизик

комментирует материал 24.04.2009 #

Лишние люди.

user avatar
-Путник

отвечает химфизик на комментарий 24.04.2009 #

ну хоть будет кому сельское хозяйство подымать - образованные поди люди. у них получится

user avatar
tornado47

отвечает химфизик на комментарий 24.04.2009 #

Верно. Только строить Олимпиаду они не поедут.

user avatar
химфизик

отвечает tornado47 на комментарий 25.04.2009 #

Какая уж там олимпиада. Никто их туда не возьмёт. Даже дороги строить не возьмут. Максимум - мусор собирать.

user avatar
punishment

отвечает tornado47 на комментарий 25.04.2009 #

поедут. за еду, дискотеки и небольшую зарплату поедут. у меня отряд еще с прошлого года был собран, тока что-то застопорилось, ну а теперь самое время.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 24.04.2009 #

У нас страна свободных возможностей, правда возможностей у нас нет. Эх , жаль молодых!

user avatar
Tanyni

комментирует материал 24.04.2009 #

А кто из прошлогодних выпускников вузов работает. Когда кризис начался их в первую очередь выставили, как последних пришедших, не имеющих опыта работы.. Встали на биржу, на фоне сокращенных специалистов, шансы у них не велики получить работу,..

user avatar
Aleksandr256

комментирует материал 24.04.2009 #

Студентов раньше то недолюбливали, а теперь во времена кризиса и вподабно. Работадатели и так постоянно сокращают своих работников, а тут студенты не имеющие опыта работы. Если даже людям с большим опытом работы сейчас трудно, что говорить о бедныхстудентах...

user avatar
unsigned

комментирует материал 25.04.2009 #

Вопрос на самом деле о качестве и нужности образования. По статистике, правда \"парулетней\" давности из выпускников педагогического университета в \"родном городе\" не более пяти процентов идут работать по специальности. А вы много знаете историков-филологов-философов-биологов-экологов работающих по специальности указанной в дипломе?
К \"студентам\" и раньше, и сейчас относились нормально. Просто смеялись на собеседованиях над некоторыми экземплярами, которые ничего не зная и не умея хотели работать, если уж не начальниками отделов, то как минимум руководителями проектов с \"уровнем компенсации\" превышающим тот же уровень у собеседующего. :)

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 25.04.2009 #

Есть еще нюансы. Сын заканчивает нефтяной факультет института. Есть возможность устроится на перспективную работу, приезжали к ним на факультет покупатели из Сибири, но жить постоянно там, причем жилье представляется. Но как же мамочка отпустит свое любимое чадо, пытался спорить, но себе дороже оказлось, чуть не записали во враги и дело могло разводом закончиться, плюнул, делайте что хотите. В городе естесственно работы по специальности нет. Вахты все заняты, новых не набирают. Надеюсь может передумают все таки.

user avatar
химфизик

отвечает Vlad1138 на комментарий 25.04.2009 #

Жильё предоставляется? Мечта моей молодости. Сколько пришлось перетерпеть без жилья. У меня был знакомый, поехал по распределению, где жилье было, но глушь. Жена уговорила уехать к родителям. Мужику уже за 50, до сих пор с родителями живёт, ждёт когда помрут. Вам это надо?

user avatar
SM-Nikolay

комментирует материал 25.04.2009 #

Внутренний рынок ненаполнен-А нам всё говорят о безработице. Народу надо прямо сказать:ЧТО такой СПЕЦКУЛЯЦИИ больше небудет.Всё кругом стоит.ЧЕМ жощее закон-тем добрее люди.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 25.04.2009 #

Самое главное в этом вопросе соответствовать своему назначению. Кризис прямо указывает всем - \"Отдыхайте!\" А они кризису - \"не пройдет!\"

Но кризис вещь реальная, а \"Минздравсоцразвития\", \"Минобрнауки\", \"правительстве РФ\" ,\"центры занятости\", \"руководители субъектов РФ\" ,\"министерства экономического развития\" ,\"Минрегиона\" - штуки номинальные, точнее \"номенкаларатурные\" как-то сопрано, зря сотрясающее воздух.

user avatar
60Safe

комментирует материал 25.04.2009 #

О молодежи не думали до кризиса,ни сейчас.Что касается Олимпиады,то при слабой сырьевой экономике России средства следовало направлять в экономику,снижая процентные ставки и удлиняя сроки кредитов,а амбициозных проектов заявлено и начато было много,к счастью действительность подкосила.Хвалят Путина,а ведь при его руководстве деньги из бюджета уходили неизвестно куда,на Москву равнялись и ппровинциальные власти.Понтами руководство кидалось безудержно,сейчас мы видим кто есть кто в мире.Cейчас Медведев и Путин куда больше похожи на руководителей страны,хотя полностью перестроиться не могут,а многие их соратники не хотят.Нужно,чтобы каждый нес личную ответственность за принимаемые решения,за эффективность расходования госсредств. Пора реальными делами заняться,а для этого деньги нужно направить реальным производителям под реальные условия,а не банкам на спекуляции и на cомнительные потребительские кредиты.Cмотришь и молодежь на предприятиях потребуется,вузам придется обучать не только юристов да экономистов,тогда сырье и нам самим понадобится.

user avatar
DeerSlayer

комментирует материал 26.04.2009 #

Такая ситуация с выпускниками - еще с середины 90-х. Все решается просто. Нужно 5 лет обучения - поработать НА ИЗНОС. Поступил в ВУЗ - устраивайся на работу. На любую должность и любую з/п. Желательно - по будущей спецухе. Так и опыт работы появится. Да, погулять и отдохнуть времени не будет. Совсем.
Но по другому - никак.
Те, кто гнался за красным дипломом - при отсутствии блата или хороших практических знаний - останутся на улице. Начальству неинтересно, насколько хорошо подготовлен выпускник в теории. Начальству - интересна ПРАКТИКА и ОПЫТ. Конкретного решения конкретных задач.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland