Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин закроет Таможенный союз для \"проблемных\" товаров

Путин закроет Таможенный союз для \"проблемных\" товаров

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал, чтобы через границы единого Таможенного союза на общую территорию не проникали товары, которые могли бы создать проблемы на рынках стран-участниц. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

\"Нужно с коллегами договариваться о том, чтобы все участники этого процесса, все участники Таможенного союза были полностью уверены в том, что на нашу общую таможенную территорию поступают товары по согласованным процедурам и по единым правилам, по единым таможенным тарифам\", - отметил Путин. При этом он не уточнил, какие товары могут быть названы \"проблемными\".

В число запрещенных на российском рынке товаров сейчас, к примеру, входят грузинские вина и \"Боржоми\". Их поставки Россия запретила в 2006 году, объяснив это содержащимися в напитках вредными веществами. 26 января 2010 года в интервью изданию \"Business Грузия\" бывший руководитель аппарата грузинского правительства Каха Бендукидзе отметил, что с созданием Таможенного союза часть товаров из Грузии сможет проникнуть на российский рынок. \"Россия не сможет запретить ввоз ни вина, ни \'Боржоми\' и ничего другого! В конце концов, ввезешь на север Казахстана, и перевезешь в Оренбургскую область. Или ввезешь в Белоруссию, и перевезешь в Брянскую область\", - пояснил Бендукидзе.

Российский премьер назвал одним из основных вопросов, которые предстоит решить участникам Таможенного союза, России, Белоруссии и Казахстану, \"порядок расщепления таможенных платежей и - самое главное - порядок зачисления этих денег на национальные счета\". В свою очередь, как передает \"Интерфакс\", первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что \"идеальной формулы расщепления мы предложить не можем, поскольку очень высоки перетоки товаров внутри Таможенного союза, между нашими государствами\".

Ранее сообщалось, что импортные пошлины, полученные в рамках Таможенного союза, предполагается накапливать на едином счете России, Белоруссии и Казахстана, а затем распределять между странами. Планировалось, что российская сторона будет получать до 90 процентов импортных пошлин, Казахстан - 6-7 процентов, а Белоруссия - 3-4 процента. Однако указанная схема пока окончательно не принята.

Документы о создании с 1 января Таможенного союза были подписаны в конце ноября 2009 года. По оценке Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, выгода от союза составит 400 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

pashteta_net

комментирует материал 27.01.2010 #

Т.е. фактически договор подписали, но толком ни о чем не договорились. А проблемы уже начинаются. Вчера видел репортаж,где говорили о том, что сотовые операторы из-за создания Тамож.союза теперь не могут ввезти оборудование для 3G сетей.Полагаю что это только первый прецедент. Вспоминается как недавно ежегодно алкогольный рынок трясло от того, что новые законы принимали, а условий для работы по новым правилам не создавали.
В общем как обычно: сначала гадим, потом штаны снимаем. Видимо это и есть "эффективный менеджмент" :))

user avatar
gena A

комментирует материал 27.01.2010 #

Получается таможенный союз выгодный только России.
Что такое проблемный товар? Получается вам можно ввозить только то, что нам выгодно , либо по цене которая устраивает.
Вообще таможенный союз с различной степенью развития экономики фактически не возможен.

user avatar
Angelstan

отвечает gena A на комментарий 27.01.2010 #

Вам то что вы Евросоюз вступаете.

user avatar
перципиент

отвечает gena A на комментарий 27.01.2010 #

Большой рынок это необходимое начало для роста производства, а рынок сбыта первоочерёден во всех приоритетах.
За доступ на перспективный рынок РФ, мы в праве выставлять некоторые условия.
для примера, америкосы, за доступ, принуждают китайцов, японцов, выгодно их кредитовать .

user avatar
gena A

отвечает перципиент на комментарий 27.01.2010 #

Тогда смысл союза. Можно выставить перечень товаров, которые ввозятся мимо таможни, а остальные - извольте у нас вот такие правила. А так получается в России( не важно или Белоруссии) есть такой тип товара, а за границей он есть и лучше и дешевле, или как автомобили подержаный 10=ти летний гораздо лучше своего нового, и получается на этот вид товара цена автоматически поднимается у всех. В чем выгода не пойму. Может я чего то не понимаю.

user avatar
перципиент

отвечает gena A на комментарий 27.01.2010 #

Ну допустим предприятие на Украине делает "продукт", на внутреннем, тощем и ограниченном рынке можно продать только 20% продукции, на глобальном рынке, из-за пересыщения брендовых товаров только 30%, а на рос рынке потенциал в 50%.
Но если Украина не член ТС, значит ввозные пошлины будут изрядно задраны, причем так же автоматически закрываются рынки Беларусь и Казахстана.

user avatar
gena A

отвечает перципиент на комментарий 27.01.2010 #

Согласен но только очень много конкурирующих товаров. А если взять Россию и Украину то только 20% наберется не производимых( или производимых в не достаточных объемах) в одной, а производимых в другой. Если есть совместное производство( самолеты и т.д.) достаточно двусторонних договоров. Да и сейчас Россия запретила ввоз из Украины сухого молока мотивируя не тем качеством, на самом деле защищает своего производителя либо своего рода шантаж для каких то целей в любом случае отстаивает свои интересы. Тогда в союзе либо нужно отменять запрет или теряет прибыль свой производитель. Товар переходит в разряд проблемных, ну и как подсчитать выгоду?. Тут уже вопрос кто будет считать и чьи интересы затронуты из тех кто может влиять на решение. Будет ли выигрыш у хотя бы среднего слоя населения?.

user avatar
перципиент

отвечает gena A на комментарий 27.01.2010 #

Грамотно для каждого случая, считают маркетологи, оценивая рынок сбыта и потенциальный доход. Но в общих чертах. Конкуренция товаров внутри ТС совершенно не равнозначна по отношению на глобальном рынке. Более того ряд совковых предприятий на открытом рынке из за неэффективности и низкого качества товаров, обречены обанкротится. Пример, трактор \"беларусь\", не имел шансов продаваться на запад, зато реализация в РФ, позволяет предприятию не только работать, но и модернизировать производство, поэтапно приближаясь к мировому качеству. Кстати, заочно новый трактор уже получил серебрянную медаль Немецкого сельскохозяйственного общества . А в противном случае (без Рос.рынка),предприятие просто бы исчезло, как польские верфи.

user avatar
gena A

отвечает перципиент на комментарий 27.01.2010 #

Но это происходило и без таможенного союза. В Украине например на некоторые виды сельхозтехники производимой в Украине государство дает фермерам без процентные или под малые проценты долгосрочные кредиты, на импортную это уже ваши проблемы. Но это опять к таможенному союзу отношения не имеет. Я понимаю так внутри союза нет таможен, уже упрощается режим передвижения и высвобождается целая кагорта лиц сидящих на шее у государства да и исчезает вид коррупции. Но если остаются проблемные товары то таможни как были так и остаются .
А в данном случае заключили союз, а детали и механизмы или не уточнили или забыли. Получается как обычно главное петух прокукарекал, а там рассвет наступит или нет не важно.

user avatar
перципиент

отвечает gena A на комментарий 27.01.2010 #

да и Украина, имела льготные экспортные пошлины в РФ, но где то с 08г, потихоньку, начиная с подакцизных товаров,
РФ, стала вводить заградительные пошлины. По моему на днях сильно с алкогольной продукцией вас ущемили. А ТС это продолжение, упорядочивание и узаконивание ранее меж правительственных соглашений, для прозрачных и цивилизационных экономических отношений. Естественно общий рынок требует общего над нац управления. И главное, таможенного контроля всего поступающего в ТС импорта! Заградительные меры тока по импорту, Украина теперь импорт.
Халява провернуть дельце, купив через ВТО вагоны сахара и сбыть их в ТС, не будит, что есть справедливо.

user avatar
gena A

отвечает перципиент на комментарий 27.01.2010 #

Но даже если в ТС єто тоже не сделаешь. Бац Россия и сделала сахар проблемным товаром.
Я так понял Россия все правильно делает для себя, беря пример с Америки. У нас все равны там где мне выгодно, а там где не выгодно согласно купленным билетам т.е. в общем порядке. С одной стороны правильно. А там ваше право вступать или нет. По моему так.

user avatar
перципиент

отвечает gena A на комментарий 27.01.2010 #

да. естественно. налицо, заимствования методов и технологий от заокеанских империалистов.
Но по теперешним правилам, финансовые империи с их колониями уже общепринятая мировая формация, этическая норма и законный куш капиталистического ведения хозяйства. ибо. Капитализма суть,- это узаконивание неравенства. А под приманкой равноправной конкуренции, на деле скрываются хитрые схемы привилегий и протекционизма, где большой и сильный всегда богатеет быстрее и выигрывает.

user avatar
gena A

отвечает перципиент на комментарий 27.01.2010 #

Согласен. Поєтому в принципе ничего страшного нет если правительство заинтересовано в развитии своей страны или хотя бы большинства граждан т.е. среднего класса. А как только правитель купленный более богатым соседом( Государство) ждать беды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland