Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Porsche представила дизельный Cayenne

Porsche представила дизельный Cayenne

Мода на экологичные и экономичные машины добралась и до внедорожника Porsche Cayenne. Немецкая компания представила свой первый автомобиль с дизельным двигателем. Силовой агрегат был позаимствован у компании Audi, с которой у Porsche давние связи. Этот мотор уже устанавливается на одноплатформенный Q7 и, как рассчитывают маркетологи, прекрасно зарекомендует себя на Cayenne. Тем самым Porsche стала последней немецкой автомобильной компанией, поборовшей предвзятое отношение к моторам на тяжелом топливе. 

Компания Porsche практически никогда не запускала в серийное производство автомобили с дизельными моторами. С 1950-х годов, когда был налажен выпуск спортивных купе и родстеров с заднемоторной компоновкой, силовыми агрегатами на них служили сначала бензиновые моторы воздушного охлаждения, ну а затем мощные оппозитники. Значительно позже, когда концерн Volkswagen стал активно переходить на дизели и довел количество продаваемых моделей до 50% от общего числа реализуемых машин, представить Porsche с «тракторным» дизелем было невозможно. Но ничто не вечно под луной. 

«Принять столь необычное решение, сломившее старые стереотипы, менеджменту Porsche помогли новые европейские законы, открывающие перед владельцами дизельных машин налоговые льготы», — утверждает PR-служба компании. Создалась угроза падения продаж мощных внедорожников. К счастью, Porsche является владельцем значительной доли в Volkswagen и разделяет с ним внедорожную платформу, на которой строятся не только Cayenne и Q7, но и Touareg, в том числе и с дизельными моторами. Поэтому было принято решение выбрать наиболее приемлемый дизель у Volkswagen и установить его на Porsche Cayenne. 

В конце концов выбор инженеров пал на турбированный дизель V6 3.0 TDI, уже устанавливаемый на Q7. Он развивает мощность 240 л.с. и выдает крутящий момент 550 Нм, что сопоставимо с восьмицилиндровым бензиновым мотором. Вместе с ним Cayenne укладывается в самые жесткие экологические нормы Евросоюза, потому как потребляет всего 9,3 л на 100 км и к тому же обладает современными катализаторами, избавляющими выхлопные газы от недогоревших паров топлива. При этом уровень выбросов СО₂ составляет 244 г на 1 км. Как утверждается, новый мотор обеспечивает спортивную динамику внедорожнику и тем самым доставляет водителю удовольствие, что типично для Porsche. 

Возможно, компания не остановится на достигнутом и в следующем году представит Cayenne с другими, более мощными дизелями. К примеру, с V8 4.2 TDI от Audi Q7. На данный момент он развивает 326 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Между тем у Audi есть и дизельный W12, что делает Q7 самым мощным дизельным внедорожником в мире. 

Однако погоня за экономичностью не будет ограничиваться исключительно дизелизацией машин. Porsche работает и над гибридным приводом, который будет устанавливаться не только на Cayenne, но и на другие новые модели спортивной марки. Он будет расходовать менее 10 л на 100 км и уже в конце десятилетия должен выйти на мировые рынки. Кроме того, новые Cayenne оснащаются двигателями с непосредственным впрыском бензина, которые в условиях реальной эксплуатации расходуют на 15% меньше топлива. 

В текущем финансовом году сбыт всех Cayenne, включающих пять различных модификаций, составил 45 478 штук. И в руководстве Porsche считают, что топливосберегающие технологии должны еще больше увеличить количество продаж спортивного внедорожника. 

Как заявили РБК daily в российском представительстве Porsche AG, стоимость дизельного Cayenne в России составит 2 464 200 руб. Автомобили должны появиться у дилеров в феврале 2009 года.

Владимир Гаврилов

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland