Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полтора миллиона москвичей убрали город

Полтора миллиона москвичей убрали город

Мэр Москвы Юрий Лужков поблагодарил москвичей за участие в традиционном городском субботнике, сообщает «Интерфакс». Сам он вместе с другими горожанами благоустраивал город, сажая кусты сирени на территории Измайловского парка. По словам мэра, «это очень красивый кустарник, к тому же он очень приятно пахнет, когда цветет».

«Сегодня, по нашей оценке, в субботнике приняли участие 1 млн 300 тыс. человек, в прошлый субботник, 11 апреля, — на благоустройство города вышли 980 тыс. москвичей», — сообщил примерные цифры Лужков.

Мэр отметил, что для сохранения чистоты в городе помимо городских служб должны за этим следить и сами москвичи. Он добавил, что если горожане будут следить за порядком в городе и сообщать городским службам о нарушениях общественного порядка и загрязнения улиц, то в столице станет значительно чище.

«Вопрос взаимодействия с москвичами — очень важная задача. Необходимо сообщать о всех фактах замусоривания территории Москвы. Город должен быть чистым. Я хочу отметить, что работа, проделанная москвичами на субботниках, является большим подспорьем городским службам в их работе», — сказал мэр.

Проблемный транспорт

Также Лужков обратил внимание на проблему несанкционированных парковок на газонах. «С автомобилями, паркующими на газонах, ситуация понятная. С этим надо строго бороться», — подчеркнул мэр.

Вместе с тем, отметил Лужков, властям столицы удалось решить проблему с выездом большегрузного транспорта со столичных строек, налажен контроль за соблюдением чистоты данного транспорта.

«Мы строго контролируем чистоту выезжающего со строек транспорта. Но, допустим, если по весне на дороги выходят около полсотни машин, которые были припаркованы на газонах и земле, то потом после них приходится чистить полгорода», — сказал мэр.

Общение с москвичами

Один из жителей Москвы подарил мэру книжку, в которой, по его словам, даны рецепты того, как избавить «Россию от алкоголизма». Лужков очень заинтересовался книгой и принял подарок, пообещав прочитать книгу.

К Лужкову обратился еще один житель Восточного округа, который попросил столичные власти решить проблему нехватки детских садов. Мэр напомнил, что в последние три года столица ежегодно вводит 100 детских садов, но признал, что это серьезная проблема для города.

«Просто так найти место для детского сада очень сложно, так как он требует значительной территории. Но мы стараемся заставлять организации, занимающие старые здания детских садов, освобождать их и возвращаем им старую функцию», — сказал мэр Москвы.

«Мы занимаемся этой проблемой, но я не могу сказать о том, что в этом году мы до конца сможем ее решить», — добавил он.

По словам Лужкова, очередь в детские сады по-прежнему сохраняется на уровне 16 тыс. человек. При этом властям города удалось не допустить роста очереди, в связи с увеличением рождаемости в Москве.

Субботник в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко тоже приняла участие в общегородском субботнике. Глава города вместе с членами правительства и депутатами Законодательного собрания сажала клены в сквере Большой Соборной площади.

Но в Петербурге субботник прошел с гораздо меньшим размахом, чем в Москве. Здесь на улицы города вышли всего около 300 тыс. горожан.

Первый субботник состоялся 90 лет тому назад в депо «Москва-Сортировочная-Рязанская». Тогда рабочие за ночь безвозмездно отремонтировали три паровоза, которые затем отправились на фронт. А через год после этого события прошел первый Всероссийский коммунистический субботник.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

skeptik161

комментирует материал 25.04.2009 #

Вот и хорошо, чуть почище вокруг будет.
Да, и везде народ трудился!. Тепло, хорошо, солнышко. Весна!!!! )))))))

user avatar
чужой

комментирует материал 25.04.2009 #

Ну что же , сами засрали - сами убрали ... Сколько раз наблюдал сюжет на дороге - едет приличная иномарка - открывается окно и хренак в окно пакет с мусором ...Это случайно не вы были ?Нет ? А при выезде с дачи , окуратненько не вы пакет с мусоров в придорожном лесочке оставили ? Тоже не вы !!?? А кто ?

user avatar
patriot512

отвечает чужой на комментарий 25.04.2009 #

Так эти ребята не убирались. Они обрызгивали убирающихся пролетая на своих или государственных иномарках на свои дачи.

Я каждый месяц плачу за уборку около дома, и при этом сам должен еще и убирать, а дворник метлы и перчатки раздает, хороший российский бизнес в области ЖКХ.

user avatar
sstre

отвечает patriot512 на комментарий 26.04.2009 #

Лично я - за чистоту. Но, скажу честно, даже если увижу г-жу Батурину купно с Абрамовичем на на Кутузовском с метлой - помогать не пойду... я так подумаю, что это по вступившему в законную силу приговору.

user avatar
skeptik161

отвечает чужой на комментарий 25.04.2009 #

Мир Вам Уважаемый!!!))))) НЕ Я!!!!. Я свой мусор аккуратненько в пакетики складываю, привожу и выбрасываю в мусорный бак. Меня, так же как и Вас раздражает свинство, вроде бы, пристойно одетых людей, едущих в дорогих иномарках. Внутреннее бескультурье не прикрыть внешней мишурой. Свинья она и во фраке останется свиньей.))))

user avatar
химфизик

отвечает чужой на комментарий 25.04.2009 #

Вот тоже каждый раз психую. Какие скоты безмозглые с дачи мусор при дороге оставляют. Хоть с ружьём в засаду садись, да дорога длинная, не угадаешь где.

user avatar
60Safe

комментирует материал 25.04.2009 #

Наши люди еще научились бы не загаживать все вокруг себя,тогда и убирать бы удавалось в рабочем режиме.

user avatar
datsul

комментирует материал 25.04.2009 #

Субботники - тяжелое наследие советсткого прошлого.
Привычка власти к рабскому бесплатному труду.

user avatar
ighor

отвечает datsul на комментарий 25.04.2009 #

В общем за это надо платить. Как очень удобно использовать шаровой труд, а деньги на это выделенные пооложить как всегда в карман.

user avatar
painki

комментирует материал 25.04.2009 #

Побольше надо поставить мусорных урн, чтобы было, куда мусор складывать. А так выбор не велик: таскать его в кармане пока не придешь домой или кидать на землю.
Рад бы не мусорить да условия этому способствуют.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 25.04.2009 #

Сомневаюсь в бесплатности, обычная практика как раз негласно оформлять процесс как вполне законное коммерческое мероприятие и получать за это хорошие деньги. Разумеется всё будет в рамках мери и не более.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 25.04.2009 #

Так не забудьте — завтра субботник. Были в КПСС, не были — явка строго обязательна! — крикнул декан уже в спину уходящим. ...

user avatar
химфизик

комментирует материал 25.04.2009 #

Смотрел сегодня телепередачу про Сингапур. Чистейший город. За бумажку мимо урны - штраф 1000 долларов. И никаких субботников. Нашли чем гордится, миллион человек говно на улицах убирает.

user avatar
Basile56

комментирует материал 25.04.2009 #

и это замечательно

Москва тревог не прятала, Москва видала всякое,
Hо беды все и горести склонялись перед ней.
Любовь Москвы не быстрая, но светлая и чистая,
Поскольку материнская любовь других сильней.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 26.04.2009 #

Все это конечно, хорошо и правильно, но есть одно НО
Я плачу ежемесячно за уборку около дома и не пойму, с чего это вдруг я должна убираться? Причем, заметьте, именно ДОЛЖНА, т.к. недавно уволилась с работы и встала на учет в бюро. А там т.н. \"специалисты\" вместо того, чтобы искать людям работу, гонят всех на субботники в обязательном порядке! Я считаю, что это просто возмутительно. По безработице платят копеечное пособие и еще мы обязаны за него убираться! А где, пардон, те, кому по должности этим положено заниматься? Я не говорю, что мне лень или еще что-то, но я просто не понимаю, с какой стати я должна быть бесплатной рабсилой? Кажется, по закону мне гарантируется выплата пособия по безработице в течение определенного срока и нигде не прописано, что я должна его отрабатывать. Ан нет, в бюро мне прямо заявили - не придешь на субботник, не будем платить. По какому праву, спрашивается? Понятное дело, что после таких заявлений чистить город мне абсолютно не хочется. С каких пор субботники принудительными стали? Раз принуждаете - значит, платите за это, причем отдельно от пособия. Раз дворники не отрабатывают те деньги, что я плачу ежемесячно.

user avatar
Александр256

комментирует материал 26.04.2009 #

Как говорится, кто насвиничил, тот и убирает. Ввести просто какие нибудь штрафы большого размера, как в развитых странах, и всё, больше таких суботников не будет, так как они не к чему будут. Хотя.., я сомневаюсь, что в этом суботнике принили участие те, как раз кто и свиничает. Трудоголики как всегда работают за всех, несправедливо.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 26.04.2009 #

Кроме прагматической выгоды чистоты и ухоженности, благоустройства улицы, такие субботники несут положительную эмоциональную перезагрузку нервной системы, зацикленной на негативе кризисов, политических скандалах, дрязгах, как на работе, так и с соседями.
Пропадает агрессивное состояние отношений террариума. Как бы наступает перерыв на обед. По завершению, которого все начнется с \"понедельника\" и жизнь снова примет свои привычные, адекватные формы

user avatar
mumulf

комментирует материал 26.04.2009 #

Вот так , по зернышку , и складываются миллиарды мэра-ворюги! Сирень он сажает показушно... В кризис надо было заплатить за \"субботник\" тем , кто лишился работы; они , возможно были бы рады заработать. Так ведь нет , на халяву все зарится! А деньги к себе в карман разными хитрыми способами!

user avatar
dovlato

комментирует материал 26.04.2009 #

Кстати, муниципалитет мог бы организовать такую службу для безработных. Они работали бы эпизодически, и получали бы сдельно.

user avatar
SM-Nikolay

комментирует материал 26.04.2009 #

Это не Лужков придумал--это.А Ленин.Лужков только украл идею.

user avatar
vicoff

комментирует материал 26.04.2009 #

Ведь как хитро - из всех советских традиций оставили лишь одну самую непопулярную: Ленинский субботник.

user avatar
filin239

комментирует материал 26.04.2009 #

А мне вот интересно, куда весь этот собранный на субботнике мусор вывезут?

user avatar
naught

комментирует материал 26.04.2009 #

Странное дело никто не мусорит и собачки не какают ни укого а как весна так на улицу хоть не выходи. Желание властей использовать труд горожан безвозмездо выглядит просто омерзительно. Хотябы коммунальный платёж снизили за месяц на ту сумму, что уже уплачена за уборку придомовой территории

user avatar
vbn2007

комментирует материал 26.04.2009 #

Еще в пятницу на работе я заметил необычные скопления людей насчет ОЗЕЛЕНЕНИЯ либо ОЧИЩЕНИЯ территории. Сосны - сажались. Мусор - вывозился.

user avatar
boltun1972

комментирует материал 26.04.2009 #

А бревно на плече у Пу или Ме вы видели.Традиция бесплатного труда .Один раз в году уподобляться ЗК.пройдет время и уйдет традиция выполнения чужой работы своими силами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland