Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему лучше не нанимать управляющих за доллар в год

Почему лучше не нанимать управляющих за доллар в год
Эдварду Лидди недолго пришлось ходить в героях. В ноябре прошлого года бывшему главе автостраховой компании Allstate Corp. удалось удивить всю страну: он предложил министру финансов Генри Полсону вытащить крупнейшего американского страховщика AIG из долговой ямы и вернуть налогоплательщикам все потраченные на спасение гиганта средства — и все за более чем скромное вознаграждение $1 в год. Результат спустя четыре месяца плачевный: на прошлой неделе стало известно, что AIG, меньше чем за год поглотившая $150 млрд госсредств, требует новых вливаний.

Рынку не понравилось: акции почти сразу упали на 80% — до $0,46.

План спасения, придуманный Лидди, предполагал, что $60 млрд государственного займа вернется после продажи нью-йоркской части бизнеса AIG. Был шанс, что получится: только за American Life Insurance Company прошлой осенью можно было выручить порядка $20 млрд, сейчас же компания MetLife предлагает за нее около $11,2 млрд, и, возможно, предложение будет снижено до $8 млрд. Впрочем, даже вдвое меньшая сумма могла бы стать достижением для AIG: только что Zurich Financial Services AG отказалась от предложения выкупить одно из подразделений AIG за $2 млрд. Реальным итогом работы Лидди за четыре месяца оказалась продажа страхового бизнеса компании в Канаде и нескольких других подразделений на общую сумму всего $2,4 млрд.

Похоже, попытки спасения только затянули конец AIG: на этой неделе инвесторы ожидают выхода отчета за IV квартал прошлого года. И, судя по прогнозам аналитиков, убытки могут составить те самые $60 млрд, которые Лидди обещал вернуть казне. Теперь власти США обсуждают вопрос о разделении AIG на несколько подконтрольных государству компаний.
Источник: www.smoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland