Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отставки в ФСКН начало конца влиятельной службы?

Отставки в ФСКН   начало конца влиятельной службы?

Утром в понедельник Кремль отправил в отставку сразу пять генералов ФСКН, в том числе несколько региональных начальников и первого замглавы оперативно-розыскного департамента службы Александра Кирушева. Для самой службы это может означать серьезные реформы.

«Что касается отправления в отставку высших воинских чинов, то это прерогатива президента. Чаще всего это связано с регулярным процессом ротации, но в любом случае это не подлежит детальному обсуждению», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Slon о причинах появления указа.

Прошлым летом агентство «Росбалт» сообщило о вероятном расформировании ведомства. Глава ФСКН Виктор Иванов тогда сказал, что видит за подобными сообщениями «звериное мурло наркомафии». Служба сохранилась, но Владимир Путин подписал указ о ее постепенном сокращении: за три года штат должен сократиться на 15%, с 40 до 34,8 тысячи.

Вокруг ФСКН немало скандалов – например, недавно в Москве прошли обыски у 15 сотрудников ведомства. Возможно, количество скандалов перешло в качество, считает гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин: «Несколько раз начинался разговор, что ФСКН не выдерживает конкуренции с МВД... И вот мы видим, что вполне вероятно, что вопрос расформирования ведомства не снят...»

Кроме ФСКН, борьбой с оборотом наркотиков в стране также занимаются ФСБ и сотрудники угрозыска МВД. При этом профильное ведомство по статистике проигрывает смежникам. По данным МВД, в 2012 году полицейские выявили 137,1 тысячи преступлений, связанных с наркотиками (больше на 5,7%, чем в 2011 году), а сотрудники ФСКН – 79 тысяч (меньше на 4,9%). «Думаю, профильные люди будут уходить в МВД. Министерство – как здание из камней и металла, а ФСКН сейчас, как шалашик, готовый развалиться под ветрами. И они уже подули», – говорит Мухин.

В самой службе говорят, что не слышали о планах по реформированию или роспуску ведомства. «Пусть об этом говорят другие, а мы делаем свою работу», – сказал замначальника пресс-службы ФСКН Игорь Бысенков.

В итоге может получиться как с РФФИ, говорит Мухин: «Некогда влиятельный орган постепенно свелся к исполнению ритуальных действий».

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

мужик в очках

комментирует материал 12.02.2013 #

«Пусть об этом говорят другие, а мы делаем свою работу»,Наша служба и опасна и трудна.И на первый взгляд как будто не видна.А также на второй третий и четвертый

user avatar
genakor

комментирует материал 12.02.2013 #

давно пора перетрясти эту службу - купить наркоту можно везде и в любое время.Показательные задержания "пешек" этого бизнеса это не работа.

user avatar
lockedby

комментирует материал 12.02.2013 #

Прошлым летом агентство «Росбалт» сообщило о вероятном расформировании ведомства. Глава ФСКН Виктор Иванов тогда сказал, что видит за подобными сообщениями «звериное мурло наркомафии».



В Англии у шизофреников есть места в парламенте.

user avatar
Лавский

комментирует материал 12.02.2013 #

Толку от ФСНК никакого. Наркоту можно приобрести в любом уголке необъятной страны, почти в открытую. Местная власть об этом прекрасно знает, а полиция крышует.

user avatar
denaet

комментирует материал 26.02.2013 #

Вообще-то я больше про суп из квашеной капусты говорил и про пенсии с зарплатами, а уж про нефть вообще ни слова. Впрочем вам видней, вы наверное экономист, стратег и знаете все наперед, как сложится ситуация на Бирже в Нью-Йорке, в Лондоне на золотой бирже или на Токийской. В чьи акции мне вложить свою пенсию, подскажи стратег экономики.

Заводы ворочались? Так это называется нулевой цикл. Рудники добывают руду для выплавки стали, для её выплавки работают обогатительные комбинаты, шахты и коксовые заводы, которые требуют стали для своего оборудования, заводы производят машины и оборудование для добычи руды и угля. Избытки на производство танков, а остальное идет опять по кругу. Больше машин для добычи руды и стали и сталь уходит на производство машин и оборудования для производства стали. У нас показатель для народа был менее 1% и тот выражался в эмалированных тазах и кастрюлях. Для чего был нужен такой ВВП, когда зерна закупали под 40млн тонн, а стали и угля добывали больше всех в мире? Только для того, чтобы еще больше наделать оборудования и машин для добычи руды и стали, из которой изготовить ещё больше оборудования для добычи угля и выплавки стали?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland