Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открытые люки на дорогах становятся ловушками для людей

Открытые люки на дорогах становятся ловушками для людей

Открытые канализационные люки становятся настоящими ловушками для пешеходов и водителей. И если в светлое время суток разглядеть и обойти опасный участок еще возможно, вечером неогороженные люки представляют реальную угрозу жизни. Несколько дней назад на востоке столицы в открытый колодец провалился 16-летний подросток.

Москвичу Вадиму Сычёву едва удалось выжить после падения в открытый канализационный люк. 16-летний подросток поздно возвращался домой и не заметил дыру под ногами. Днём колодец виден - идет пар, а ночью коллектор становится ловушкой глубиной в восемь метров. Ни ограждений, ни знаков. У Димы шок, сломан копчик, он на больничной койке.

"Я провалился. Минут пять у меня был шок. Я не понимал, где я нахожусь. Начал кричать. Минут 15 кричал. Понял, что меня никто не услышит, потому что машины рядом ездят, людей мало ходит. Начал сам выбираться", - вспоминает Вадим Сычёв, пострадавший.

Эта дорога связывает два московских района - Косино и Кожухово. Местные жители стараются обходить это место стороной, машины здесь замедляют скорость.

"Чья вина? С одной стороны - это неосторожность ребенка, с другой - недосмотр той организации, которая на этот момент обслуживает канализационную сеть. СУ-7 канализационных сетей - одна из подрядных организаций Мосводоканала", - считает Игорь Стемковский, директор инженерной службы района Косино-Ухтомский.

Улица Оренбургская. Здесь почему-то нет освещения. И люки открыты. По словам сотрудников Мосводоканала, охотники за цветметом рады поживиться 70-килограммовыми крышками. В нескольких метрах от того люка, в который провалился Вадим Сычев, еще один. Открыт. Колодец еще глубже - аж 12 метров. По счастливой случайности, пока в него никто не провалился. 

Выжить после падения на трубы с высоты трех этажей шансов практически никаких. Как и самостоятельно выбраться из канализационного плена. Мама Вадима понимает - сыну хоть немного, но повезло.

"Ребёнок пришёл весь грязный, мокрый, от него пахло канализацией, весь трясся, говорит: мамочка, я упал в канализационный люк", - рассказывает Людмила Сычёва, мама Вадима Сычёва.

Обход канализационных сетей районное отделение Мосводоканала устраивает раз в два месяца. Теперь обещают проверять чаще. Но к каждой крышке коллектора милиционера не поставишь. А охотников за цветметом просто так не остановишь - пробовали и приваривать крышки, и класть на них бетонные блоки - всё равно по ночам они исчезают. 

Сколько провела на больничной койке эта женщина? Рухнула во время июльского ливня в канализационный сток. На затопленной улице без специальных обозначений люк заметить нельзя. Коммунальщики Косино-Ухтомского предлегают бороться с мародёрством новым изобретением.

"Сейчас у нас есть экспериментальные люки из полимербетона. Может быть, их не будут воровать. Потому что в металл их не сдашь. Сейчас мы испытываем несколько таких люков", - объяснил Юрий Тыртышников, главный инженер 7-го района.

Только после визита съёмочной группы программы "Вести – Москва" открытые коллекторы оградили. Вместо недостающих крышек коммунальщики пообещали поставить новые. Родители Вадима Сычёва намереваются подать в суд, этот иск присоединится к подшивке претензий тех, кто испортил на этой дороге свои автомобили.

Оксана Костенко 

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland