Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онкология станет главной причиной смертности в 2010 году

Онкология станет главной причиной смертности в 2010 году
По данным прогноза Всемирной организации здравоохранения, к 2010 году онкологические заболевания по своей распространенности обгонят сердечно-сосудистые и станут основной причиной смертности людей. Эксперты говорят, что если никаких перемен в образе жизни человечества не произойдет, то к 2030 году число раковых больных удвоится от сегодняшних показателей.

Основным драйвером роста раковых заболеваний эксперты называют курение, которое обрело угрожающую популярность в развитых странах и обретает такую же популярность в развивающихся. В таких густонаселенных странах, как Индия и Китай, в наши дни проживает до 40% курильщиков.

По мнению ВОЗ, на руку людям играет появление новых технологий ранней диагностики раковых заболеваний, а также развитые средства терапевтического лечения.

Тем не менее, пока онкологические заболевания выигрывают бой с человечеством. В этом году по всей планете будет зарегистрировано 12 млн новых больных раком, 7 млн из ранее диагностированных больных умрут или уже умерли в 2008 году. В целом, тенденция прироста заболеваний на лицо, ежегодно рак диагностируют у все большего числа людей - прирост составляет примерно 1% в год, а в таких странах как Россия, он больше, говорят в ВОЗ.

Подсчеты показывают, что в 2030 году раком могут заболеть около 27 млн человек, 17 млн человек умрут от этого заболевания. С учетом глобального роста населения планеты, все больше людей будут считаться больными. К 2030 году носителями этого заболевания будут около 75 млн человек.

"Данное заболевание представляет собой удивительно большую проблему на каждом его уровне и в каждом обществе", - говорит Питер Бойл, директор исследовательских проектов по онкологии при ВОЗ.

Медики призвали все международное сообщество к борьбе с раком на правительственном и международном уровне, так как от этого заболевания погибает примерно столько же людей, сколько в автоавариях. "Рак - это одна из величайших проблем и угроз, особенно он явно выражен в развивающихся странах", - говорит доктор Дуглас Блэйни, президент Американского сообщество клинической онкологии.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland