Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назван список самых уродливых зданий Москвы

Назван список самых уродливых зданий Москвы

Все последние годы российские эксперты считают правилом хорошего тона ругать московскую застройку последних лет, используя при этом эпитеты «ужасная», «чудовищная», «нелепая» и «безобразная». Forbes узнал мнение по этому вопросу профессионалов – московских архитекторов. Задача оказалась не из легких: большинство честно заявили, что ругать собственные здания и проекты друзей они вряд ли станут.

Пришлось пообещать, что список принявших участие в опросе архитекторов мы опубликуем, а вот данные о том, кто как проголосовал, нет. На таких условиях архитекторы все же назвали самые уродливые здания, построенные в Москве за последние 10 лет. Лидеры, получившие четыре и более голосов (всего опрошено девять человек), перед вами.

6 голосов


ВОЕНТОРГ (бывший Центральный военный универсальный магазин)

ул. Воздвиженка, 10

Построен в 1910-1913 годах. В 2003 году мэр Москвы Юрий Лужков, несмотря на протесты архитектурного сообщества, подписал постановление о полной реконструкции здания. В 2004-2008 годах здание было почти целиком разрушено и построено заново. Первое место в списке – следствие этого самого громкого за последние годы скандала в архитектурном пространстве Москвы. «Был московский мягкий стиль: детали, лебеди, а теперь это выглядит как надгробие Тутанхамона», – говорит один 
из архитекторов.

5 голосов


АЛЬФА АРБАТ-ЦЕНТР 
(штаб-квартира компании ТНК-BP)

ул. Арбат, 1/3

Построен в 2005 году по заказу «Альфа-Групп» по проекту компании «АРМО-Инжиниринг». «Может быть, он и является очень современным «интеллектуальным» бизнес-центром, как говорят создатели, но он же – один из самых отъявленных образцов той гадости, которой вокруг полно, но этот еще и на таком видном месте», – говорит один из архитекторов. «Здание настолько плохое, что первого места в любом списке не заслуживает», – соглашается его коллега.

4 голоса


ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

(МГУ имени М. В. Ломоносова)

Ломоносовский просп., 27

Построена по заказу университета в 2005 году по проекту директора ФГУП «Институт общественных зданий», архитектора Глеба Цытовича. «Просто исключительно уродливое здание, даже странно, что его ввод в строй прошел относительно незамеченным», – считает один из собеседников Forbes. «Самое поганое здание из всех, оно настолько бездарно во всем, что это просто ни в какие ворота», – добавляет другой.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

salvador

комментирует материал 01.02.2010 #

фотки бы надо прилепить. не в яндехе же панорамы смотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland