Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Находящийся в розыске Ямадаев дал интервью

Находящийся в розыске Ямадаев дал интервью
Журналисты "Новой газеты" взяли интервью у находящегося в федеральном розыске бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Текст интервью будет опубликован в ближайшем номере газеты. Аудиозапись беседы доступна на сайте издания. 

Сулим Ямадаев рассказал об обстоятельствах своего конфликта с Рамзаном Кадыровым. Ямадаев утверждает, что бывшие военнослужащие батальона "Восток" дают против него показания под угрозой смерти, а из Чечни в Москву выслана специальная группа для его ареста. По словам бывшего командира, группе поставлена задача "живым его не брать". 

Кроме того, Ямадаев рассказал об участии батальона "Восток" в конфликте в Южной Осетии и подтвердил, что лично участвовал в операции российских войск. На вопрос корреспондента "Новой" о судьбе старшего брата Руслана, Сулим Ямадаев ответил, что ему известны обстоятельства убийства и те, кто за ним стоит. 

В пятницу, 21 ноября, президент Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал работу московской милиции. По мнению главы республики, столичные милиционеры не предпринимают должных усилий для поимки Сулима Ямадаева, несмотря на то, что знают, где находится бывший командир "Востока". 

Сулим Ямадаев был объявлен в федеральный розыск в связи с подозрением в совершении ряда тяжких преступлений. В ноябре 2008 года пресс-служба Рамзана Кадырова распространила сообщение о причастности Ямадаева к убийству братьев чеченского бизнесмена Арсамакова. 

Батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева считался единственной силовой структурой в Чечне, которая не была подконтрольна Рамзану Кадырову. Конфликт "ямадаевцев" с президентом республики вошел в открытую фазу после перестрелки в апреле 2008 года. Тогда кортеж охраны Кадырова не поделил дорогу в Грозном с бойцами Ямадаева. После этого Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в причастности к уголовным преступлениям и поотребовал привлечь Сулима к ответственности.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland