Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин США просит кредиторов списать долги Chrysler

Минфин США просит кредиторов списать долги Chrysler

Министерство финансов США обратилось с просьбой к кредиторам Chrysler LLC’s сократить сумму задолженности компании с 6,9 млрд до 1,5 млрд долларров в обмен на 5-процентную долю в акционерном капитале третьего по величине национального автопроизводителя, сообщили прессе источники в американском правительстве. Власти пытаются надавить на кредиторов, так как недовольны их попытками воспользоваться слабостью компании и получить контроль над ее значительной частью. Эксперты отмечают, что торговля за Chrysler вступила в решающую стадию и предложение властей может быть принято, так как основные кредиторы сами попали в финансовую зависимость от правительства, пишет в пятницу РБК daily.

В состав кредиторов Chrysler входят крупнейшие американские банки JP Morgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Inc., Morgan Stanley и более сорока инвестиционных фондов. В случае банкротства компании они обладают преимущественным правом на удержание ее активов. Белый дом, заинтересованный в спасении крупного национального автопроизводителя, выступил с инициативой спустя всего пару дней после того, как кредиторы предложили руководству Chrysler крайне невыгодный вариант решения финансовых проблем. Кредиторы заявили, что согласны списать 2,5 млрд долларов долга компании в обмен на 40% ее акций. Правительству это предложение показалось грабительским, и Минфин попросил списать вдвое большую сумму задолженности (5,4 млрд долларов), а число предоставляемых акций уменьшить в восемь раз.

Официально стороны не комментируют эту информацию, но эксперты отмечают, что переговоры вступили в завершающую стадию. Времени на достижение договоренностей остается все меньше. Ранее правительство США обязало Chrysler до 30 апреля предоставить план реструктуризации, уменьшить долговую нагрузку, договориться с профсоюзами рабочих и подписать партнерское соглашение с итальянским концерном Fiat, который может инвестировать в компанию до 1 млрд долларов. Только в этом случае Chrysler может рассчитывать на получение государственной финансовой поддержки в размере 6 млрд долларов. В декабре прошлого года автопроизводитель уже получил от властей 4 млрд долларов, но этих средств для выживания в условиях глобального экономического кризиса оказалось недостаточно.

\"Ключевой вопрос сейчас: а не решат ли кредиторы, что получат больше в случае банкротства Chrysler. Правительству необходимо доказать, что это не так, - сказал РБК daily аналитик Института транспорта при Мичиганском университете Брюс Белзовски. - Если власти не сумеют привести убедительные аргументы, то им остается лишь уповать на \"добрую волю\" кредиторов в вопросе списания долга\". По словам эксперта, в обычных условиях на \"добрую волю\" уповать не стоило бы, но особенность нынешней ситуации заключается в том, что многие кредиторы сами оказались в зависимости от федеральных властей. \"С учетом поддержки, которую правительство оказало кредиторам в последние шесть месяцев, его тактика может оказаться успешной\", - подчеркнул Белзовски.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland